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uovo di Pasqua

Inviato: 18 mar 2013, 10:38
da akire
chi di voi lo prepara a casa?
Mi date una ricetta collaudata per temperare il cioccolato facilmente?
e poi, il cioccolato si tempera nello stesso modo sia che sia fondente, al latte o bianco?
Avete mai provato ad aggiungere nocciole?

e che stampo usate??

Grazie in anticipo! :bacio

Re: uovo di Pasqua

Inviato: 18 mar 2013, 11:43
da pollon1975
Mi spiace ma non so aiutarti. Non ho mai provato

Re: uovo di Pasqua

Inviato: 18 mar 2013, 17:26
da val978
ho comprato lo stampo
l'ho fatto una volta
ho messo via lo stampo e non so più dove l'ho messo

questa è la mia esperienza di uovo di pasqua :ahah

Re: uovo di Pasqua

Inviato: 19 mar 2013, 6:15
da lory75
io l'ho fatto l'anno scorso, quest'anno mi devo ancora mettere all'opera.
l'anno scorso senza termometro, ad occhio, il risultato era che sulle due metà, puntualmente una veniva buona e l'altra no (la stessa colata :pensieroso )
in generale devi pulire con alcool lo stampo, la ciocco nn deve vedere acqua.
all'incirca facevo sciogliere i 2/3 del ciocco al micro, molto dolcemente, quando è sciolto dovrebbe essere alla temperatura giusta, si fa raffreddare aggiungendo il terzo rimanente, che con il calore dell'altro si scioglie, e poi una passatina di 5 sec max di nuovo al micro per aumentare di nuovo la temperatura.
devi fare due colate per raggiungere una buona consistenza, quindi la prima, fai solidificare e poi un'altra,
se hai problemi a farlo staccare ci dai una passata in freezer.
il ciocco fondente ha bisogno di una temperatura di 2 gradi sopra rispetto al latte
uno l'avevo fatto aggiungendo pure il riso soffiato
quest'anno ho preso il termometro (5 euro su e-bay) quindi spero di diventare la maga delle uova!!!!