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COTECHINO ARTIGIANALE

Inviato: 8 feb 2013, 10:56
da azzurra80
Amici di famiglia mi hanno regalato un fantastico cotechino preparato artigianalmente dal contadino.
Qualcuna sa dirmi come prepararlo?

Re: COTECHINO ARTIGIANALE

Inviato: 8 feb 2013, 11:33
da LauraD79
mmm :ok
io lo farei in crosta, ovvero avvolto nella pasta sfoglia e poi tagliato a fette, una bontà :-D

Re: COTECHINO ARTIGIANALE

Inviato: 8 feb 2013, 11:57
da pallapunda
Prendi una bella pentola e la riempi di acqua fredda, metti il cotechino e porti a bollore.Abbassi il fuoco e lasci sobbollire per almeno tre ore.Lo tagli a fette e lo servi caldissimo o col purè o con le lenticchie!

Oppure puoi farlo come dice Laura, però prima devi comunque lessarlo, questo non è come quelli precotti che si comprano al super e che basta mezz'ora dentro il loro involucro di alluminio.

Re: COTECHINO ARTIGIANALE

Inviato: 8 feb 2013, 15:31
da azzurra80
Grazie per i consigli :ok
Il mio dubbio principale era perchè avevo sentito dire che questi sono molto più grassi di quelli acquistati e quindi per renderli più digeribili dovrebbero venire bucati e lessati in modo che fuoriesca del grasso, poi sostituzione dell'acqua e cottura... Magari quando lo cucino comincio con tante ore di anticipo così se vedo che esce parecchio grasso ho tutto il tempo per l'eventuale sostituzione e poi magari pasta sfoflia che così assorbe gli eventuali eccessi :fischia