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Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio
Inviato: 20 gen 2013, 17:00
da Memina
Non so se ci avete mai fatto caso, ma sul pane dei tramezzini con prosciutto cotto e formaggio che fanno i bar c'è qualcosa di spalmato che non riesco a capire cosa sia, ma che li rende quasi "cremosi" da mangiare e buonissimi. Non possono esserci solo cotto e formaggio perché risulterebbero "secchi".
Cosa può essere secondo voi? O comunque cosa potrei metterci per avere quasi lo stesso risultato?
Sono certa che non è maionese perché non ha quel sapore né colore. Forse burro mischiato ad altro?

Re: Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio
Inviato: 20 gen 2013, 17:15
da ishetta
Mascarpone e prosciutto frullati?
Re: Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio
Inviato: 20 gen 2013, 17:23
da sbu
È maionese ma senza coloranti nè aromi, per quello che ha un sapore 'inerte'. L'ho vista in vendita in una ditta che fa tramezzini confezionati e i vari prodotti per i banchi gastronomia
Re: Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio
Inviato: 22 gen 2013, 10:42
da Sam72
Si chiama maionese gastronomica, si usa anche come base per preparare altre salse, proprio per il suo sapore neutro.

Re: Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio
Inviato: 24 gen 2013, 8:20
da Memina
Grazie
Non l'ho mai vista nei supermercati; è un prodotto specifico per fornitori, che voi sappiate?
E comunque come posso raggiungere un risultato simile, facendola in casa?
Re: Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio
Inviato: 24 gen 2013, 9:49
da Sam72
Io usavo quella della kraft quando lavoravo al ristorante dei miei, è più compatta ed è bianca, ma erano bidono da 5kg....sinceramente non l'ho cercata mai in confezioni da famiglia.Forse si trova la ricetta per farla in casa.
Re: Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio
Inviato: 24 gen 2013, 17:24
da sbu
Anche io l'ho vista nei mastelli da 5 kg
Re: Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio
Inviato: 26 gen 2013, 14:26
da Ransie
e provare con una allo yogurt?
Re: Quella "cremina" nei tramezzini cotto e formaggio
Inviato: 28 gen 2013, 8:46
da Memina
Non mi sa di altrettanto "zozzo"...
Quella specie di maionese lì è buona perché unge le fette, e il risultato è goduriosissimo! Lo yogurt non mi dà questa sensazione.