Pagina 1 di 2
RICOTTA
Inviato: 13 gen 2013, 17:48
da LauraD79
a mio marito piace molto la ricotta fresca.
ma è stanco di mangiarla così nuda e cruda.
cosa mi consigliate?
roba tipo involtini di crudo/bresaola e ricotta
o zucchina grigliata e ricotta...
oppure?
Re: RICOTTA
Inviato: 14 gen 2013, 13:09
da val978
qua si usa pasta con la ricotta
frittata con la ricotta
vari tipi di rustici con la ricotta sola o con altri ingredienti
Re: RICOTTA
Inviato: 14 gen 2013, 15:35
da lucy75
Laura ciao, io faccio i fagottini di pasta sfoglia con ricotta olive e parmigiano, le melanzane con ricotta e poi faccio i dolci

Re: RICOTTA
Inviato: 14 gen 2013, 15:46
da antonella74
polpette di ricotta... torta con ricotta...
Re: RICOTTA
Inviato: 14 gen 2013, 15:47
da antonella74
ultimamente faccio la pasta con zucca e ricotta

Re: RICOTTA
Inviato: 14 gen 2013, 17:00
da ile1979
proprio ieri ho fatto la pasta con la ricotta, ma con l'aggiunta di questi ingredienti:
ho preso un pentolino e ho fatto scaldare olio evo con cubetti di pancetta affumicata, poi ho aggiunto cipolla rossa liofilizzata e poi ricotta e noce moscata, l'ho fatta andare 5 minuti a fuoco lento e poi ho spento, una volta cotta la pasta butti sopra e giri a fiamma viva per 1 minuto! una bontà!
Re: RICOTTA
Inviato: 14 gen 2013, 17:45
da R2D2
Risotto al nero di seppia con ricotta
Focaccia con ricotta, fave verdi e cipollotto
Ravioli ripieni di ricotta , conditi con sugo di carne
Ravioli fritti ripieni di ricotta
e tutta la pasticceria siciliana.

Re: RICOTTA
Inviato: 14 gen 2013, 18:23
da val978
Ravioli ripieni di ricotta , conditi con sugo di carne
Ravioli fritti ripieni di ricotta
e tutta la pasticceria siciliana.

Re: RICOTTA
Inviato: 14 gen 2013, 19:35
da LauraD79

grazie

che fame!
ma io intendevo cruda

Re: RICOTTA
Inviato: 15 gen 2013, 16:37
da paoladpd
Ciao provala con lo zucchero la schiacci con la forchetta metti su un pò di zucchero e la mangi.....quanta mangiata così da bambina e a volte ancora adesso
Re: RICOTTA
Inviato: 15 gen 2013, 17:16
da nemo
Riempi i pomodori rossi di ricotta e condisci con un filo d'olio d'oliva.
Re: RICOTTA
Inviato: 15 gen 2013, 17:18
da nemo
paoladpd ha scritto:Ciao provala con lo zucchero la schiacci con la forchetta metti su un pò di zucchero e la mangi.....quanta mangiata così da bambina e a volte ancora adesso
Io da piccola invece adoravo il pane spalmato di burro con lo zucchero...ora non posso permettermelo non ho la linea di prima

Re: RICOTTA
Inviato: 16 gen 2013, 8:35
da pallapunda
paoladpd ha scritto:Ciao provala con lo zucchero la schiacci con la forchetta metti su un pò di zucchero e la mangi.....quanta mangiata così da bambina e a volte ancora adesso
Se invece la mescoli con lo zucchero e ci aggiungi un po' di gocce di cioccolato, viene un dessert veloce e buonissimo, le mie bimbe me lo chiedono spesso!

Re: RICOTTA
Inviato: 16 gen 2013, 16:48
da paoladpd
pallapunda ha scritto:paoladpd ha scritto:Ciao provala con lo zucchero la schiacci con la forchetta metti su un pò di zucchero e la mangi.....quanta mangiata così da bambina e a volte ancora adesso
Se invece la mescoli con lo zucchero e ci aggiungi un po' di gocce di cioccolato, viene un dessert veloce e buonissimo, le mie bimbe me lo chiedono spesso!

proverò grazie

Re: RICOTTA
Inviato: 17 gen 2013, 10:27
da akire
pallapunda ha scritto:paoladpd ha scritto:Ciao provala con lo zucchero la schiacci con la forchetta metti su un pò di zucchero e la mangi.....quanta mangiata così da bambina e a volte ancora adesso
Se invece la mescoli con lo zucchero e ci aggiungi un po' di gocce di cioccolato, viene un dessert veloce e buonissimo, le mie bimbe me lo chiedono spesso!

a me piace anche con la cannella al posto del cioccolato (e un po di zucchero)
Re: RICOTTA
Inviato: 17 gen 2013, 12:35
da pao pao
Io aggiungo un cucchiaino di cacao in polvere e diventa un dolce delizioso
Re: RICOTTA
Inviato: 17 gen 2013, 12:36
da pao pao
Magari oggi provo col caffè

Avete esperienze?
Re: RICOTTA
Inviato: 17 gen 2013, 12:37
da val978
pao pao ha scritto:Magari oggi provo col caffè

Avete esperienze?
si

Re: RICOTTA
Inviato: 17 gen 2013, 14:23
da pollon1975
Io la uso sia per dolce che salato
Ad. Es per dolci al posto del mascarpone per fare il tiramisù, oppure faccio della praline con ricotta e cocco, per la cheescake, crostata, ecc....
Per il salato la uso molto nelle torte salate, per condire la pasta, nelle polpette di tonno, o nelle polpette di ricotta, per le mousse, oppure spalmata su salumi e verdura grigliata
Re: RICOTTA
Inviato: 25 gen 2013, 12:21
da LauraD79
santo cielo che fame
