Pagina 1 di 1

Ricette semplici per il granciporro, help me.

Inviato: 19 dic 2012, 20:16
da Edera
Donzello mi ha portato due granciporri da far fuori al più presto, però on line trovo solo ricette elaborate ed in abbinamento ai primi...
Mi consigliate qualche ricetta semplice? Dispongo di pochi ingredienti quali patate, scalogno, alloro.
Grazie infinite!!!

Re: Ricette semplici per il granciporro, help me.

Inviato: 19 dic 2012, 20:43
da boffina
Mi dispiace, non so aiutarti: io ho dovuto googlare persino per sapere che fosse un granciporro :pensieroso

Re: Ricette semplici per il granciporro, help me.

Inviato: 19 dic 2012, 20:47
da Edera
Boffina, anche su FB una mia amica mi ha chiesto cosa fosse, comunque ho una ricetta semplice che scriverò appena ho un attimo :ok

Re: Ricette semplici per il granciporro, help me.

Inviato: 19 dic 2012, 21:44
da Sam72
Se ne vuoi una semplice puoi farlo alla catalana, è ottimo!
A me comunque piace lessato in acqua e brodo di pesce e condito con salsine tipo bernese o salsa cocktail :sorrisoo
Puoi lessarlo e fare una salsina con scalogno e maionese (uovo, limone e olio)... :ok
Io adoro tutti i tipi di granchio, anche quelli picoli che si trovano a riva.

Re: Ricette semplici per il granciporro, help me.

Inviato: 19 dic 2012, 22:05
da phoeka
io lo lesserei e ci verserei sopra un po di burro fuso.
e lo mangerei con le mani sporcandomi ogni centimetro di viso :hi hi hi hi

Re: Ricette semplici per il granciporro, help me.

Inviato: 20 dic 2012, 17:23
da Edera
Sam72 ha scritto:Se ne vuoi una semplice puoi farlo alla catalana, è ottimo!
A me comunque piace lessato in acqua e brodo di pesce e condito con salsine tipo bernese o salsa cocktail :sorrisoo
Puoi lessarlo e fare una salsina con scalogno e maionese (uovo, limone e olio)... :ok
Io adoro tutti i tipi di granchio, anche quelli picoli che si trovano a riva.
Ciao Sam72, è da tantissimo che non ti incrocio, tutto ok? :sorrisoo

Ho seguito la ricetta della mia amica: fai bollire le patate.rosoli le chele schiacciate in olio e cipolla e sfumi se hai con vino bianco...fai bollire la polpa della pancia...sminuzzata la unisci alle patate e cipolle(dove avrai tolto ormai il carapace delle chele)...aggiungi prezzemolo e se c'è un filo di maio a guarnire...

Ho fatto un disastro, in quanto il granciporro era surgelato e precotto, inoltre ho cucinato troppe patate: diciamo che se mi fossi presentata a "Master Chef", credo mi avrebbero cacciato a pedate nel sedere :ahah
Non l'ho ancora assaggiato, stasera ho la cena con le ragazze del corso, quindi vi farò sapere nei prossimi giorni!!!

Re: Ricette semplici per il granciporro, help me.

Inviato: 20 dic 2012, 17:49
da Edera
phoeka ha scritto:io lo lesserei e ci verserei sopra un po di burro fuso.
e lo mangerei con le mani sporcandomi ogni centimetro di viso :hi hi hi hi
:ahaha Ne sei ghiotta?

Re: Ricette semplici per il granciporro, help me.

Inviato: 20 dic 2012, 18:35
da phoeka
tutto ciò che ha le chele mi fa impazzire :hi hi hi hi , forse perchè fui svezzata ad astice :unghiette

A parte questo, dacchè ho scoperto che quando un crostaceo muore non soffre me lo mangio ancor più volentieri

Re: Ricette semplici per il granciporro, help me.

Inviato: 20 dic 2012, 19:27
da Edera
phoeka ha scritto:tutto ciò che ha le chele mi fa impazzire :hi hi hi hi , forse perchè fui svezzata ad astice :unghiette

A parte questo, dacchè ho scoperto che quando un crostaceo muore non soffre me lo mangio ancor più volentieri
Davvero sei stata svezzata ad astice? :urka

Re: Ricette semplici per il granciporro, help me.

Inviato: 20 dic 2012, 19:48
da phoeka
:risatina: e mitili, sì...ma erano altri tempi e con una fiocina e buoni polmoni si poteva fare

Re: Ricette semplici per il granciporro, help me.

Inviato: 26 dic 2012, 18:31
da Sam72
Edera ha scritto:
Sam72 ha scritto:Se ne vuoi una semplice puoi farlo alla catalana, è ottimo!
A me comunque piace lessato in acqua e brodo di pesce e condito con salsine tipo bernese o salsa cocktail :sorrisoo
Puoi lessarlo e fare una salsina con scalogno e maionese (uovo, limone e olio)... :ok
Io adoro tutti i tipi di granchio, anche quelli picoli che si trovano a riva.
Ciao Sam72, è da tantissimo che non ti incrocio, tutto ok? :sorrisoo

Ho seguito la ricetta della mia amica: fai bollire le patate.rosoli le chele schiacciate in olio e cipolla e sfumi se hai con vino bianco...fai bollire la polpa della pancia...sminuzzata la unisci alle patate e cipolle(dove avrai tolto ormai il carapace delle chele)...aggiungi prezzemolo e se c'è un filo di maio a guarnire...

Ho fatto un disastro, in quanto il granciporro era surgelato e precotto, inoltre ho cucinato troppe patate: diciamo che se mi fossi presentata a "Master Chef", credo mi avrebbero cacciato a pedate nel sedere :ahah
Non l'ho ancora assaggiato, stasera ho la cena con le ragazze del corso, quindi vi farò sapere nei prossimi giorni!!!
Ciao Edera, sì, tutto ok!.....diciamo così.... :che_dici
Porca miseria...rovinare così un bel granchio...con quel che costano..... :che_dici Come ti dicevano lessato e con burro fuso (magari aromatizzato alle erbette...) sarebbe stata la morte sua....!
Ho letto che tu invece hai delle news fantastiche :fischia
Auguri di buone feste e in bocca al lupo!

Re: Ricette semplici per il granciporro, help me.

Inviato: 27 dic 2012, 20:33
da Edera
phoeka ha scritto::risatina: e mitili, sì...ma erano altri tempi e con una fiocina e buoni polmoni si poteva fare
Umamma, li pescavano i tuoi? Che meravigliaaaa!

Re: Ricette semplici per il granciporro, help me.

Inviato: 27 dic 2012, 20:35
da Edera
Sam72 ha scritto:
Edera ha scritto:
Sam72 ha scritto:Se ne vuoi una semplice puoi farlo alla catalana, è ottimo!
A me comunque piace lessato in acqua e brodo di pesce e condito con salsine tipo bernese o salsa cocktail :sorrisoo
Puoi lessarlo e fare una salsina con scalogno e maionese (uovo, limone e olio)... :ok
Io adoro tutti i tipi di granchio, anche quelli picoli che si trovano a riva.
Ciao Sam72, è da tantissimo che non ti incrocio, tutto ok? :sorrisoo

Ho seguito la ricetta della mia amica: fai bollire le patate.rosoli le chele schiacciate in olio e cipolla e sfumi se hai con vino bianco...fai bollire la polpa della pancia...sminuzzata la unisci alle patate e cipolle(dove avrai tolto ormai il carapace delle chele)...aggiungi prezzemolo e se c'è un filo di maio a guarnire...

Ho fatto un disastro, in quanto il granciporro era surgelato e precotto, inoltre ho cucinato troppe patate: diciamo che se mi fossi presentata a "Master Chef", credo mi avrebbero cacciato a pedate nel sedere :ahah
Non l'ho ancora assaggiato, stasera ho la cena con le ragazze del corso, quindi vi farò sapere nei prossimi giorni!!!
Ciao Edera, sì, tutto ok!.....diciamo così.... :che_dici
Porca miseria...rovinare così un bel granchio...con quel che costano..... :che_dici Come ti dicevano lessato e con burro fuso (magari aromatizzato alle erbette...) sarebbe stata la morte sua....!
Ho letto che tu invece hai delle news fantastiche :fischia
Auguri di buone feste e in bocca al lupo!
Urca, se ci sarà una prossima volta, allora lessato, burro fuso e passa la paura,

Comunque era squisito :festa