guarda, io ho trovato una ricetta su google (che adesso non ritroverò mai e poi mai neanche se la cerco di qui al 24), ed era col salmone.. ti posto la mia rivisitazione, perchè vedo che riscuote sempre un sacco di successo, il mio compagno la adora!
INGREDIENTI:
1 trancio o 1 filetto di salmone a persona
patate
cipolla (anche qui, a volte ho usato lo scalogno, altre la cipolla rossa, a seconda di quello che avevo in casa)
prezzemolo
olio e.v.o.
sale
PROCEDIMENTO:
Scalda il forno a 180°
se hai i tranci, legali con dello spago come se dovessi fare un tondo, se invece usi i filetti controlla bene che non ci siano spine, poi mettili dentro una teglia con un filo d'olio (io li metto anche direttamente nella leccarda del forno sopra un foglio di carta da forno, va bene uguale, dipende da come sei abituata)
Aggiungi poi le rondelle di cipolle o di scalogno tagliato sottilissimo con un filo d'olio, un pò di sale e del prezzemolo.
Copri il tutto con delle rondelle di patate, anche quelle tagliate abbastanza sottili e un'altra spruzzatina di sale.
Inforna e fai cuocere per una 20ina di minuti, e comunque finchè le patate non hanno un bel colore abbronzato.
Il più delle volte mi avanzano le patate che metto insieme nella teglia, così ho anche il contorno pronto
Consiglio: il salmone è un pesce grasso, quidni non esagerare con l'olio, altrimenti rischi che diventi troppo pesante. Se usi i filetti e ci riesci, togli la pelle prima di iniziare a condire, anche quello per dare meno l'idea di unto...
Se la provi, dimmi che ne pensi
