Pagina 1 di 1
melograno...
Inviato: 17 nov 2012, 17:03
da Spes
cosa ci posso fare? sono bellissimi da vedere e anche buoni da mangiare, come frutto
ma x il resto...idee?
Re: melograno...
Inviato: 17 nov 2012, 17:06
da Spes
Spes ha scritto:cosa ci posso fare? sono bellissimi da vedere e anche buoni da mangiare, come frutto
ma x il resto...idee?
oppps mi sa che si chiamano melagrana

Re: melograno...
Inviato: 17 nov 2012, 21:05
da kappa
Quest'anno ne abbiamo tantissimi, i melograni sono carichissimi...di solito li mangiamo a chicchi cosi', in purezza.
Ricette nisba
Re: melograno...
Inviato: 17 nov 2012, 21:06
da kappa
Spes ha scritto:Spes ha scritto:cosa ci posso fare? sono bellissimi da vedere e anche buoni da mangiare, come frutto
ma x il resto...idee?
oppps mi sa che si chiamano melagrana

Si i frutti si chiamano melagrana!
Re: melograno...
Inviato: 18 nov 2012, 9:12
da Spes
kappa ha scritto:Quest'anno ne abbiamo tantissimi, i melograni sono carichissimi...di solito li mangiamo a chicchi cosi', in purezza.
Ricette nisba
qui lo stesso...
Re: melograno...
Inviato: 18 nov 2012, 9:25
da APEzzetti
Risotto con la melagrana
4 persone
1 melograno grosso
- snocciolare la melagrana, lasciare una manciatina di semi da parte
- passare i semi nel passaverdure e raccoglierne il succo
- fare la base del risotto tradizionale (scalogno/cipolla con burro/olio) lasciarlo tostare leggermente, aggiungere il succo di melograno
- terminare la cottura del risotto con il brodo
aggiungere i semi alla fine per decorazione
Re: melograno...
Inviato: 18 nov 2012, 18:51
da dandi
mia mamma fa il succo con la centrifuga, viene buonissimo anche senza zucchero

Re: melograno...
Inviato: 18 nov 2012, 19:05
da Ransie
non l'ho mai fatto ma mi sembra che si usi anche con l'anatra
Re: melograno...
Inviato: 18 nov 2012, 23:00
da marta73
Un tempo cucinavo la fesa di tacchino arrosto con melograno e, forse, bacche di ginepro. É da una vita che non lo preparo più e non saprei dove reperire la ricetta. Cmq può essere un'idea. Ciao
Re: melograno...
Inviato: 19 nov 2012, 9:20
da pollon1975
Anch'io qualche volta ho fatto il risotto.
Altrimenti puoi farci una mousse o una sorta di tiramisù.
Da qualche parte ho una ricetta per un liquore. Personalmente però non l'ho mai provato.
Io ieri ho fatto la marmellata (vedi ricetta in Marmellata e altri prodotti faidate per NATALE)
Re: melograno...
Inviato: 19 nov 2012, 12:26
da Ransie
la pannacotta!
Re: melograno...
Inviato: 19 nov 2012, 18:24
da Spes
mouse e pannacotta, ricetteeeeeeee
x il succo ci avevo pensato deve essere gradevole ma non ho la centrifuga, dovrei passarlo al passaverdure, ci proverò x fare il risotto
Re: melograno...
Inviato: 19 nov 2012, 19:07
da Ransie
ce ne son varie ma io adoro il blog di Sigrid
http://www.cavolettodibruxelles.it/2009 ... -melograno" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: melograno...
Inviato: 21 nov 2012, 11:27
da syll70
Spes:
nel risotto, aggiungendo anche scampi, (o animaletti del genere)....
è ottimo anche con la carne di tacchino, pollo o maiale
Re: melograno...
Inviato: 22 nov 2012, 20:24
da antonella74
io faccio bollire un petto di pollo intero con bacche di ginepro, cipolla, sedano e carota. Poi taglio il pollo piccolissimo e lo sfilaccio (ma puoi anche lasciare i pezzi più grossi se preferisci, come lo faccio io però rimane più saporito secondo me), aggiungo sedano a pezzettini, pezzetti di noci, melagrana e condisco con olio, sale, aceto balsamico, un pò di maionese (io uso quella allo yogurt) salsa worcester (non mi ricordo come si scrive) ed erba cipollina.
Si potrebbero aggiungere qualsiasi altra cosa (dai formaggi ecc...), a me però questa insalata piace con pochi ingredienti ma curata però nel condimento.
Fondamentale, non mangiarla subito ma farla stare un pò in frigo in modo che i sapori si possano amalgamare meglio. E' slurposissima
