Pagina 1 di 1
Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 25 set 2012, 17:05
da Memina
Vorrei fare dei biscotti abbastanza semplici per mia figlia ma pensavo di aggiungere all'impasto della frutta frullata sostituendola allo zucchero. Penso all'uva, in questo periodo, oppure boh
Qualcuna ci ha provato? Consigli?

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 25 set 2012, 18:58
da sbu
non si fa perchè la frutta fa acqua.
L'unica cosa è usare la frutta secca come uvetta, prugne, albicocche secche, etc
Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 25 set 2012, 19:39
da R2D2
oppure la marmellata di frutta.
Ma vedo che la bimba è piccina.
Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 25 set 2012, 19:44
da sbu
la marmellata sì, ma non nell'impasto. Si deve fare una cosa tipo l'occhio di bue
Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 25 set 2012, 19:52
da Memina
E se trovassi una ricetta in cui ci fosse latte o acqua e sostituissi una parte d'acqua/latte con la frutta frullata?
Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 25 set 2012, 20:14
da sbu
prova, ma il latte ha una parte grassa che si lega all'impasto.
E di biscotti con l'acqua io ne ho mai visti

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 25 set 2012, 20:14
da R2D2
non ho mai sentito di ricette simili, non ho idea di come verrebbero. O fai un biscotto tipo occhio di bue o i parigini con la marmellata oppure delle crostatine con frutta fresca.
Nei biscotti nell'impasto va sempre la frutta secca.
Puoi sempre fare una prova e vedere come vengono.
Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 25 set 2012, 20:15
da sbu
Però potresti fare delle torte! perchè in quel caso ti puoi sbizzarrire con crumble, torte di mele, torte con ricotta e pere e chi più ne ha più ne metta. E' il concetto di biscotto rispetto alla torta che è diverso
Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 25 set 2012, 21:42
da yoga
Io faccio dei muffins con la applesauce (salsa di mela???) e poco olio al posto del burro... come concetto non e' campato per aria ma per i biscotti non saprei. Hai provato a fare una ricerca su google?
Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 25 set 2012, 22:29
da sbu
salsa di mela...non pervenuta! e l'olio lo uso anche io per i muffin e per molti altri dolci
cmq i muffin sono minitorte, li si può fare anche con le carote volendo
è il biscotto che ha bisogno una consistenza tipo frolla
ma mi chiedo...perchè devi fare i biscotti con la frutta

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 25 set 2012, 23:47
da Memina
sbu ha scritto:ma mi chiedo...perchè devi fare i biscotti con la frutta

In realtà non vorrei usare zucchero ma qualcosa che dolcifichi naturalmente.
Muffins e torte sono da escludere perché questo biscotto vorrei metterlo nel latte o darglielo in mano da ciucciare.
Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 26 set 2012, 3:32
da yoga
Argh la salsa di mela e' dappertutto qui... e' praticamente mela cotta spappolata.
Ho trovato questa ricetta, senza lo zucchero, pero' mi sa che con le dosi americane e' un po' un casino
http://www.delish.com/recipefinder/appl" onclick="window.open(this.href);return false; ... sugar-free
Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 26 set 2012, 3:32
da yoga
Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 26 set 2012, 6:54
da marta73
Avevo letto una ricett della frolla con marmellata nell'impasto. Io ho provato a farla e viene bene. Non chiedermi le dosi perche son andata ad occhio. Potresti fare dei biscottini e magari la marmellata la fai tu o usi quella dolcificata con fruttosio. Ciao
Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 26 set 2012, 10:10
da pollon1975
Io posso suggerirti questa ricetta
Biscotti morbidi alla banana...senza uovo, burro, latte!
Però hanno lo zucchero, magari puoi provare a sostituire lo zucchero con fruttosio
INGREDIENTI:
• farina 00 gr 400
• zucchero di canna gr 130
• olio d'oliva gr 50
• 1 banana matura
• 1 cucchiaino di lievito
fare la fontana con la farina, mettere al centro tutti gli altri ingredienti, 1 cucchiaino di lievito, la banana schiacciata e 100 ml d'acqua.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido; stendere l'impasto col matterello su una superficie infarinata, allo spessore di mezzo cm; ritagliare i biscotti a piacere; mettere nel forno preriscaldato a 180° e cuocere x 15-20 minuti.
Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 26 set 2012, 12:50
da Memina
Pollon mi sembrano buoni... Pensi che non saprebbero proprio di niente se eliminassi lo zucchero? D'altronde la banana è dolcissima

Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 26 set 2012, 12:53
da pollon1975
Memina ha scritto:Pollon mi sembrano buoni... Pensi che non saprebbero proprio di niente se eliminassi lo zucchero? D'altronde la banana è dolcissima

non so dirti, io quando li faccio metto meno zucchero di quello previsto dalla ricetta (come del resto faccio per tutti i dolci che cucino) ma non ho mai provato a eliminarlo del tutto
Se provi poi fammi sapere
Re: Frutta nell'impasto dei biscotti
Inviato: 27 set 2012, 22:12
da val978
Memina, sostituisci lo zucchero col miele o con lo zucchero di csnna integrale
Avevo una ricetta miuffin super dietetici fatti con la pera frullata, se la ritrovo domani la posto