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Pesto per un anno

Inviato: 1 ago 2012, 20:20
da ishetta
Ragazze, ho bisogno di un aiuto.
Vorrei congelare il pesto per il nostro fabbisogno annuale. Indicativamente lo consumiamo 2 volte al mese, considero 4 persone.
Che dosi devo considerare? :domanda

Re: Pesto per un anno

Inviato: 1 ago 2012, 20:37
da Vajana
ish io ho questa ricetta che per 4 persone... moltiplica le dosi per 24
INGREDIENTI per 4 persone

40 foglie di basilico possibilmente ligure
1 o più cunei d’aglio (a piacere)
1 pizzico di sale grosso
1 dl. di olio extravergine di oliva anche questo possibilmente ligure
20 gr, di parmigiano e 20 gr di pecorino romano

Re: Pesto per un anno

Inviato: 2 ago 2012, 11:17
da pao pao
Vajana, e i pinoli???

Re: Pesto per un anno

Inviato: 2 ago 2012, 14:44
da Vajana
azz, scusate !!!
mai dimenticare i pinoli :sberla:

ne metto un cucchiaio :sorrisoo

Re: Pesto per un anno

Inviato: 2 ago 2012, 14:56
da R2D2
io lo congelo nei bicchieri di plastica. Per 4 persone 3/4 di un bicchiere bastano. Prendi 24 bicchieri e riempili per 3/4 di pesto. Ma hai lo spazio nel congelatore?

In ogni bicchiere andranno sui 100 grammi di pesto... 2,400kg di pesto da fare... buon lavoro.

Re: Pesto per un anno

Inviato: 2 ago 2012, 15:29
da ishetta
R2D2, sì spazio nel congelatore ce n'è in abbondanza.
Ieri sera ho congelato 5 kg di salsa e ne devo fare altri 5/6 almeno :hi hi hi hi

Re: Pesto per un anno

Inviato: 2 ago 2012, 18:25
da ile1979
solo un cucchiaio di pinoli????
Io il sale non lo metto.... C'È già il grana che insaporisce a sufficienza!

Re: Pesto per un anno

Inviato: 2 ago 2012, 21:46
da Vajana
un cucchiaio per le doi che ho messo.in realtà io abbondo che è una meraviglia :risatina:

Re: Pesto per un anno

Inviato: 3 ago 2012, 19:17
da kitty75
Ish, io lo metto nel contenitore per fare i cubetti del ghiaccio, ogni cubetto basta per una persona, quando si e' solidificato poi li passo in una borsa gelo e via, senza avere bicchierini ovunque, e se te ne serve di meno o di + ti regoli al momento. :ok

Re: Pesto per un anno

Inviato: 3 ago 2012, 20:06
da ile1979
kitty75 ha scritto:Ish, io lo metto nel contenitore per fare i cubetti del ghiaccio, ogni cubetto basta per una persona, quando si e' solidificato poi li passo in una borsa gelo e via, senza avere bicchierini ovunque, e se te ne serve di meno o di + ti regoli al momento. :ok
Bellissima idea! Non ci avevo mai pensato!
Grazie x la dritta! :ok

Re: Pesto per un anno

Inviato: 3 ago 2012, 20:24
da ishetta
Per ora ne ho fatti 10 bicchierini :hi hi hi hi

Re: Pesto per un anno

Inviato: 4 ago 2012, 10:10
da phoeka
ile1979 ha scritto:solo un cucchiaio di pinoli????
Io il sale non lo metto.... C'È già il grana che insaporisce a sufficienza!
Il sale serve a non farlo "annerire" se non ricordo male :sorrisoo

Re: Pesto per un anno

Inviato: 4 ago 2012, 10:33
da ile1979
phoeka ha scritto:
ile1979 ha scritto:solo un cucchiaio di pinoli????
Io il sale non lo metto.... C'È già il grana che insaporisce a sufficienza!
Il sale serve a non farlo "annerire" se non ricordo male :sorrisoo
A me non si annerisce mica... :pensieroso
Io comunque se lo metto in barattoli tipo quelli della marmellata e, chiaramente non lo uso tutto in una volta, sopra gli metto poi un cucciaio di evo e così si mantiene perfetto!
Mentre quello che congelo non mi è mai diventato scuro! :hi hi hi hi :unghiette

Re: Pesto per un anno

Inviato: 4 ago 2012, 11:00
da phoeka
ile1979, ma lo pesti a mano?

Re: Pesto per un anno

Inviato: 4 ago 2012, 11:20
da ile1979
phoeka ha scritto:ile1979, ma lo pesti a mano?
No, lo frullo! Cambia qualche cosa?

Re: Pesto per un anno

Inviato: 4 ago 2012, 11:26
da pao pao
Anch'io congelo nel portaghiaccio.
Il segreto per non farlo annerire è far sbollentare il basilico (se uso quello dell'orto e non lo sbollento, mi si annerisce dopo un minuto che è nel piatto :nonegiusto )

Re: Pesto per un anno

Inviato: 4 ago 2012, 11:36
da ile1979
Pao dell'
Anche io uso il basilico dell'orto, ma non lo sbollento e non si annerisce mica.. Ma in che senso si annerisce dopo 1 minuto che è nel piatto??? Ma dopo che hai condito la pasta???

Re: Pesto per un anno

Inviato: 4 ago 2012, 11:37
da ile1979
ile1979 ha scritto:Pao dell'
Anche io uso il basilico dell'orto, ma non lo sbollento e non si annerisce mica.. Ma in che senso si annerisce dopo 1 minuto che è nel piatto??? Ma dopo che hai condito la pasta???
volevo scrivere pao pao

Re: Pesto per un anno

Inviato: 4 ago 2012, 11:44
da valigia
Io sapevo che il sale lo fa annerire.
Io non lo metto ma mi si annerisce lo stesso :che_dici
dite che devo sbollentare?
Ma diventa un pò uno sbattimento...

Re: Pesto per un anno

Inviato: 4 ago 2012, 12:46
da phoeka
Bo, quel che sapevo io è che le lame del frullatore lo bruciano, quindi diventa nero. Onde evitare si mette il sale.
Forse son leggende metropolitane? :domanda

comunque il mio basilico quest'anno stenta :nonegiusto