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Pesto per un anno
Inviato: 1 ago 2012, 20:20
da ishetta
Ragazze, ho bisogno di un aiuto.
Vorrei congelare il pesto per il nostro fabbisogno annuale. Indicativamente lo consumiamo 2 volte al mese, considero 4 persone.
Che dosi devo considerare?

Re: Pesto per un anno
Inviato: 1 ago 2012, 20:37
da Vajana
ish io ho questa ricetta che per 4 persone... moltiplica le dosi per 24
INGREDIENTI per 4 persone
40 foglie di basilico possibilmente ligure
1 o più cunei d’aglio (a piacere)
1 pizzico di sale grosso
1 dl. di olio extravergine di oliva anche questo possibilmente ligure
20 gr, di parmigiano e 20 gr di pecorino romano
Re: Pesto per un anno
Inviato: 2 ago 2012, 11:17
da pao pao
Vajana, e i pinoli???
Re: Pesto per un anno
Inviato: 2 ago 2012, 14:44
da Vajana
azz, scusate !!!
mai dimenticare i pinoli
ne metto un cucchiaio

Re: Pesto per un anno
Inviato: 2 ago 2012, 14:56
da R2D2
io lo congelo nei bicchieri di plastica. Per 4 persone 3/4 di un bicchiere bastano. Prendi 24 bicchieri e riempili per 3/4 di pesto. Ma hai lo spazio nel congelatore?
In ogni bicchiere andranno sui 100 grammi di pesto... 2,400kg di pesto da fare... buon lavoro.
Re: Pesto per un anno
Inviato: 2 ago 2012, 15:29
da ishetta
R2D2, sì spazio nel congelatore ce n'è in abbondanza.
Ieri sera ho congelato 5 kg di salsa e ne devo fare altri 5/6 almeno

Re: Pesto per un anno
Inviato: 2 ago 2012, 18:25
da ile1979
solo un cucchiaio di pinoli????
Io il sale non lo metto.... C'È già il grana che insaporisce a sufficienza!
Re: Pesto per un anno
Inviato: 2 ago 2012, 21:46
da Vajana
un cucchiaio per le doi che ho messo.in realtà io abbondo che è una meraviglia

Re: Pesto per un anno
Inviato: 3 ago 2012, 19:17
da kitty75
Ish, io lo metto nel contenitore per fare i cubetti del ghiaccio, ogni cubetto basta per una persona, quando si e' solidificato poi li passo in una borsa gelo e via, senza avere bicchierini ovunque, e se te ne serve di meno o di + ti regoli al momento.

Re: Pesto per un anno
Inviato: 3 ago 2012, 20:06
da ile1979
kitty75 ha scritto:Ish, io lo metto nel contenitore per fare i cubetti del ghiaccio, ogni cubetto basta per una persona, quando si e' solidificato poi li passo in una borsa gelo e via, senza avere bicchierini ovunque, e se te ne serve di meno o di + ti regoli al momento.

Bellissima idea! Non ci avevo mai pensato!
Grazie x la dritta!

Re: Pesto per un anno
Inviato: 3 ago 2012, 20:24
da ishetta
Per ora ne ho fatti 10 bicchierini

Re: Pesto per un anno
Inviato: 4 ago 2012, 10:10
da phoeka
ile1979 ha scritto:solo un cucchiaio di pinoli????
Io il sale non lo metto.... C'È già il grana che insaporisce a sufficienza!
Il sale serve a non farlo "annerire" se non ricordo male

Re: Pesto per un anno
Inviato: 4 ago 2012, 10:33
da ile1979
phoeka ha scritto:ile1979 ha scritto:solo un cucchiaio di pinoli????
Io il sale non lo metto.... C'È già il grana che insaporisce a sufficienza!
Il sale serve a non farlo "annerire" se non ricordo male

A me non si annerisce mica...
Io comunque se lo metto in barattoli tipo quelli della marmellata e, chiaramente non lo uso tutto in una volta, sopra gli metto poi un cucciaio di evo e così si mantiene perfetto!
Mentre quello che congelo non mi è mai diventato scuro!

Re: Pesto per un anno
Inviato: 4 ago 2012, 11:00
da phoeka
ile1979, ma lo pesti a mano?
Re: Pesto per un anno
Inviato: 4 ago 2012, 11:20
da ile1979
phoeka ha scritto:ile1979, ma lo pesti a mano?
No, lo frullo! Cambia qualche cosa?
Re: Pesto per un anno
Inviato: 4 ago 2012, 11:26
da pao pao
Anch'io congelo nel portaghiaccio.
Il segreto per non farlo annerire è far sbollentare il basilico (se uso quello dell'orto e non lo sbollento, mi si annerisce dopo un minuto che è nel piatto

)
Re: Pesto per un anno
Inviato: 4 ago 2012, 11:36
da ile1979
Pao dell'
Anche io uso il basilico dell'orto, ma non lo sbollento e non si annerisce mica.. Ma in che senso si annerisce dopo 1 minuto che è nel piatto??? Ma dopo che hai condito la pasta???
Re: Pesto per un anno
Inviato: 4 ago 2012, 11:37
da ile1979
ile1979 ha scritto:Pao dell'
Anche io uso il basilico dell'orto, ma non lo sbollento e non si annerisce mica.. Ma in che senso si annerisce dopo 1 minuto che è nel piatto??? Ma dopo che hai condito la pasta???
volevo scrivere
pao pao
Re: Pesto per un anno
Inviato: 4 ago 2012, 11:44
da valigia
Io sapevo che il sale lo fa annerire.
Io non lo metto ma mi si annerisce lo stesso
dite che devo sbollentare?
Ma diventa un pò uno sbattimento...
Re: Pesto per un anno
Inviato: 4 ago 2012, 12:46
da phoeka
Bo, quel che sapevo io è che le lame del frullatore lo bruciano, quindi diventa nero. Onde evitare si mette il sale.
Forse son leggende metropolitane?
comunque il mio basilico quest'anno stenta
