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Pesto per un anno

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ishetta
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Pesto per un anno

Messaggio da ishetta » 1 ago 2012, 20:20

Ragazze, ho bisogno di un aiuto.
Vorrei congelare il pesto per il nostro fabbisogno annuale. Indicativamente lo consumiamo 2 volte al mese, considero 4 persone.
Che dosi devo considerare? :domanda
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

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Re: Pesto per un anno

Messaggio da Vajana » 1 ago 2012, 20:37

ish io ho questa ricetta che per 4 persone... moltiplica le dosi per 24
INGREDIENTI per 4 persone

40 foglie di basilico possibilmente ligure
1 o più cunei d’aglio (a piacere)
1 pizzico di sale grosso
1 dl. di olio extravergine di oliva anche questo possibilmente ligure
20 gr, di parmigiano e 20 gr di pecorino romano
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Samuele 23/06/2011

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Re: Pesto per un anno

Messaggio da pao pao » 2 ago 2012, 11:17

Vajana, e i pinoli???
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da Vajana » 2 ago 2012, 14:44

azz, scusate !!!
mai dimenticare i pinoli :sberla:

ne metto un cucchiaio :sorrisoo
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Samuele 23/06/2011

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Re: Pesto per un anno

Messaggio da R2D2 » 2 ago 2012, 14:56

io lo congelo nei bicchieri di plastica. Per 4 persone 3/4 di un bicchiere bastano. Prendi 24 bicchieri e riempili per 3/4 di pesto. Ma hai lo spazio nel congelatore?

In ogni bicchiere andranno sui 100 grammi di pesto... 2,400kg di pesto da fare... buon lavoro.
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ishetta » 2 ago 2012, 15:29

R2D2, sì spazio nel congelatore ce n'è in abbondanza.
Ieri sera ho congelato 5 kg di salsa e ne devo fare altri 5/6 almeno :hi hi hi hi
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ile1979 » 2 ago 2012, 18:25

solo un cucchiaio di pinoli????
Io il sale non lo metto.... C'È già il grana che insaporisce a sufficienza!
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da Vajana » 2 ago 2012, 21:46

un cucchiaio per le doi che ho messo.in realtà io abbondo che è una meraviglia :risatina:
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da kitty75 » 3 ago 2012, 19:17

Ish, io lo metto nel contenitore per fare i cubetti del ghiaccio, ogni cubetto basta per una persona, quando si e' solidificato poi li passo in una borsa gelo e via, senza avere bicchierini ovunque, e se te ne serve di meno o di + ti regoli al momento. :ok
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ile1979 » 3 ago 2012, 20:06

kitty75 ha scritto:Ish, io lo metto nel contenitore per fare i cubetti del ghiaccio, ogni cubetto basta per una persona, quando si e' solidificato poi li passo in una borsa gelo e via, senza avere bicchierini ovunque, e se te ne serve di meno o di + ti regoli al momento. :ok
Bellissima idea! Non ci avevo mai pensato!
Grazie x la dritta! :ok
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ishetta » 3 ago 2012, 20:24

Per ora ne ho fatti 10 bicchierini :hi hi hi hi
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da phoeka » 4 ago 2012, 10:10

ile1979 ha scritto:solo un cucchiaio di pinoli????
Io il sale non lo metto.... C'È già il grana che insaporisce a sufficienza!
Il sale serve a non farlo "annerire" se non ricordo male :sorrisoo
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ile1979 » 4 ago 2012, 10:33

phoeka ha scritto:
ile1979 ha scritto:solo un cucchiaio di pinoli????
Io il sale non lo metto.... C'È già il grana che insaporisce a sufficienza!
Il sale serve a non farlo "annerire" se non ricordo male :sorrisoo
A me non si annerisce mica... :pensieroso
Io comunque se lo metto in barattoli tipo quelli della marmellata e, chiaramente non lo uso tutto in una volta, sopra gli metto poi un cucciaio di evo e così si mantiene perfetto!
Mentre quello che congelo non mi è mai diventato scuro! :hi hi hi hi :unghiette
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da phoeka » 4 ago 2012, 11:00

ile1979, ma lo pesti a mano?
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ile1979 » 4 ago 2012, 11:20

phoeka ha scritto:ile1979, ma lo pesti a mano?
No, lo frullo! Cambia qualche cosa?
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da pao pao » 4 ago 2012, 11:26

Anch'io congelo nel portaghiaccio.
Il segreto per non farlo annerire è far sbollentare il basilico (se uso quello dell'orto e non lo sbollento, mi si annerisce dopo un minuto che è nel piatto :nonegiusto )
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ile1979 » 4 ago 2012, 11:36

Pao dell'
Anche io uso il basilico dell'orto, ma non lo sbollento e non si annerisce mica.. Ma in che senso si annerisce dopo 1 minuto che è nel piatto??? Ma dopo che hai condito la pasta???
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da ile1979 » 4 ago 2012, 11:37

ile1979 ha scritto:Pao dell'
Anche io uso il basilico dell'orto, ma non lo sbollento e non si annerisce mica.. Ma in che senso si annerisce dopo 1 minuto che è nel piatto??? Ma dopo che hai condito la pasta???
volevo scrivere pao pao
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Re: Pesto per un anno

Messaggio da valigia » 4 ago 2012, 11:44

Io sapevo che il sale lo fa annerire.
Io non lo metto ma mi si annerisce lo stesso :che_dici
dite che devo sbollentare?
Ma diventa un pò uno sbattimento...

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Re: Pesto per un anno

Messaggio da phoeka » 4 ago 2012, 12:46

Bo, quel che sapevo io è che le lame del frullatore lo bruciano, quindi diventa nero. Onde evitare si mette il sale.
Forse son leggende metropolitane? :domanda

comunque il mio basilico quest'anno stenta :nonegiusto
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