Pagina 1 di 1

cetrioli

Inviato: 2 lug 2012, 22:50
da vany
Sono sommersa dai cetrioli, avete ricette collaudate per conservarli sott'aceto o sott'olio?

Re: cetrioli

Inviato: 3 lug 2012, 18:14
da kappa
no noi li mangiamo freschi in insatale varie e colorate...poi sott'olio o sott'aceto non sono un granchè

Re: cetrioli

Inviato: 4 lug 2012, 14:12
da Spes
cetrioli sott'olio o sott'aceto non sono granche' tendono ad ammollarsi, se sono invece i cetriolini piccoli quelli da fare sott'aceto interi quelli sono uno spettacolo, rimangono croccanti

Re: cetrioli

Inviato: 4 lug 2012, 16:28
da SweetLikeHoney
prepara delle belle insalatone :ok

Re: cetrioli

Inviato: 4 lug 2012, 17:44
da vany
ok tutte d'accordo che non sono un granchè, ne mangiamo già in insalata e i bambini non ne possono più era per non sbatterli via

Re: cetrioli

Inviato: 4 lug 2012, 19:59
da phoeka
A me piacciono molto tagliati per lungo e conditi semplicemente :sorrisoo

Re: cetrioli

Inviato: 5 lug 2012, 11:42
da pao pao
Mi unisco alle altre: sono buoni crudi, a me piacciono sconditi però.
Piuttosto che buttarli, regalali a chi non ha l'orto: fanno molto piacere!!

Re: cetrioli

Inviato: 5 lug 2012, 12:23
da R2D2
e qualcuno che ti avanza lo puoi usare per fare maschere di bellezza e unguenti doposole per le scottature. :ok
Da magiare crudi con pomodori, olive nere, feta e yogurth greco.

Re: cetrioli

Inviato: 5 lug 2012, 19:35
da kappa
phoeka ha scritto:A me piacciono molto tagliati per lungo e conditi semplicemente :sorrisoo
ma dai..io li ho sempre tagliati tondi!
Vany l'idea delle maschere di bellezza nn è poi così male :sorrisoo

Re: cetrioli

Inviato: 6 lug 2012, 18:18
da vany
Ai vicini li ho già dati in abbondanza e anche loro ormai :x:
A me piacciono molto conditi con olio yogurt e olive nere
Buona l'idea delle maschere di bellezza, vedo se trovo qualche ricetta grazie
Intanto ho sperimentato qualche boccale in sottaceto vedrò come saranno

Re: cetrioli

Inviato: 8 lug 2012, 19:42
da mariangelac
ho trovato questa ricetta per conservarli http://www.mangiaredoc.com/conservare-i ... n-vasetto/" onclick="window.open(this.href);return false; ma nn so dirti come sono, mai fatti :sorrisoo

Re: cetrioli

Inviato: 9 lug 2012, 9:59
da val978
nei telefilma ammericani fanno una bevanda credo semplicemente con acqua e fette di cetriolo, potresti provare, magari è buone.
L'ultima mandata di cetrioli dell'orto di papà erano amari :x: ce li siamo spalmati in faccia :risatina:

Re: cetrioli

Inviato: 18 lug 2012, 14:39
da dandi
val978 ha scritto:nei telefilma ammericani fanno una bevanda credo semplicemente con acqua e fette di cetriolo, potresti provare, magari è buone.
L'ultima mandata di cetrioli dell'orto di papà erano amari :x: ce li siamo spalmati in faccia :risatina:
io so che per levare l'amaro...si taglia il fondo e si strofina a lungo con il resto...è una leggenda? lo fa sempre mia mamma e dice che è per "tirar via" l'amaro...lo faccio anch'io...ma non ho mai fatto la prova di assaggiare prima e dopo :fischia

Re: cetrioli

Inviato: 19 lug 2012, 9:55
da val978
dandi ha scritto:
val978 ha scritto:nei telefilma ammericani fanno una bevanda credo semplicemente con acqua e fette di cetriolo, potresti provare, magari è buone.
L'ultima mandata di cetrioli dell'orto di papà erano amari :x: ce li siamo spalmati in faccia :risatina:
io so che per levare l'amaro...si taglia il fondo e si strofina a lungo con il resto...è una leggenda? lo fa sempre mia mamma e dice che è per "tirar via" l'amaro...lo faccio anch'io...ma non ho mai fatto la prova di assaggiare prima e dopo :fischia
ecco, lo sapevamo pure noi, ma non ha funzionato neanche quello :risatina:

Re: cetrioli

Inviato: 19 lug 2012, 10:30
da dandi
val978 ha scritto:
dandi ha scritto:
val978 ha scritto:nei telefilma ammericani fanno una bevanda credo semplicemente con acqua e fette di cetriolo, potresti provare, magari è buone.
L'ultima mandata di cetrioli dell'orto di papà erano amari :x: ce li siamo spalmati in faccia :risatina:
io so che per levare l'amaro...si taglia il fondo e si strofina a lungo con il resto...è una leggenda? lo fa sempre mia mamma e dice che è per "tirar via" l'amaro...lo faccio anch'io...ma non ho mai fatto la prova di assaggiare prima e dopo :fischia
ecco, lo sapevamo pure noi, ma non ha funzionato neanche quello :risatina:
:ok

Re: cetrioli

Inviato: 9 ago 2012, 19:04
da Ransie
io tempo fa avevo fatto il soufflè, se ritrovo la ricetta te la metto :sorrisoo

Re: cetrioli

Inviato: 17 ago 2012, 16:37
da Ransie
ideina sfiziosa:

pancarrè integrale leggermente tostato, velo di burro meglio se salato, cetriolo a rondelle sottili e carpaccio di salmone...