GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

TIPO...chiacchiere e padelle

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 20 nov 2012, 0:03

chiarasole ha scritto:
mariangelac ha scritto:Ho trovato questa ricetta di torta dietetica (in teoria ehh) senza latte, uova, burro e lievito

170 g di farina
170 g di zucchero
3 cucchiai colmi di cacao amaro
un cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
6 cucchiai di olio di semi
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un cucchiaio di aceto bianco (fondamentale perchè facendo reazione con il bicarbonato, fa lievitare la torta)
250 ml di acqua


mescolare farina, lo zucchero, il cacao, il sale ed il bicarbonato.
Al centro versare l'olio, l'aceto, la vaniglia e l'acqua, mescolare velocemente con una forchetta e versarla in una teglia unta.
Cuocerla in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Piu che altro vorrei capire se qualcuna ha mai provato a sostituire la classica polvere lievitante con questa pozione da piccolo chimico :risatina:
M'intriga parecchio, mi sa che domani la faccio :sorrisoo
proprio aceto piu' bicarbonato no
pero' faccio dei muffins con yogurt magro e bicarbonato, in cui la lievitazione e' data dalla reazione tra l'acido dello yogurt e il bicarbonato , e vengono belli gonfi e morbidi
Ricetten? :hi hi hi hi

Avatar utente
kappa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2906
Iscritto il: 3 set 2005, 12:22

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kappa » 21 nov 2012, 14:16

val978 ha scritto:
kappa ha scritto:
val978 ha scritto:
kappa ha scritto:
val978 ha scritto:Ma le mandorle sono facilissime, le sbollenti e la pelle si stacca. Le castagne sono da impazzire specie se non sai i trucchetti...
Svelaci i trucchetti :domanda
Le devi tenere in acqua. Se le scoli si asciugano e si sbriciolano. Comunque é da :impiccata:
Mia suocera le faceva sciroppate.
In acqua ma x quanto tempo?
Poi nn capisco che significa se le scoli si asciugano e si sbriciolano :domanda
Le fai bollire il tempo che vuoi tu.
Poi non le scoli ma le lasci in acqua, e da li le prelevi per sbucciarle. In questo modo sará piu facile prlarle lasciandole intere. Se le scoli, invece, pelarle sarà piu difficile e trnderanno a rompersi.
Prova!
:ok :thank_you:
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm

Avatar utente
Cicci1
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5602
Iscritto il: 30 mag 2005, 19:31

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da Cicci1 » 23 nov 2012, 15:44

Salve a tutte,
scusate se mi intrometto, ma ho bisogno di un consiglio abbastanza urgente.
Devo raccogliere il basilico perchè temo che le basse temperature notturne lo "brucino".
Ho già parecchie foglie surgelate, quindi pensavo di conservarlo sotto forma di pesto.
Non ho a disposizione in dispensa i pinoli, ma solo mandorle e noci.
Quale dei due dà risultati migliori?
Verranno non più di due vasetti, ma meglio che buttarlo via...

Grazie a tutte in anticipo
:thank_you: :thank_you: :thank_you:
Mamma-sprint di Arianna (15-8-2005; kg 3,120 x 52,5 cm) e di Giorgio (28-10-2008; kg 3,450 x 52 cm)

Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da fiordiloto » 23 nov 2012, 18:35

cicci io lo faccio con le mandorle in assenza di pinoli oppure misto fra pinoli e mandorle. :ok
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
Cicci1
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5602
Iscritto il: 30 mag 2005, 19:31

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da Cicci1 » 23 nov 2012, 21:47

Fiordiloto grazie :thank_you:
Mamma-sprint di Arianna (15-8-2005; kg 3,120 x 52,5 cm) e di Giorgio (28-10-2008; kg 3,450 x 52 cm)

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 23 nov 2012, 22:20

Io direi mandorle, altrimenti senza niente, mia madre lo fa cosí solo basilico e olio e lo conserva in frigo per mesi

Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da fiordiloto » 24 nov 2012, 15:11

Cicci l'hai fatto? com'è venuto?
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da chiarasole » 24 nov 2012, 16:49

oggi ho fatto i panini pita
ho usato una ricetta praticamente uguale a questa http://www.zuccheroeviole.com/2011/09/pane-pita.html" onclick="window.open(this.href);return false; presa da un libro di ricette per pane
solo che mi si gonfiano tipo panini. per carita', vengono belli morbidi e lievitati, ma non sono le pita simili all'originali.
consigli per farle venire bene? magari metto meno lievito... :pensieroso
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da ely66 » 12 gen 2013, 20:48

lo tiro su e chiedo anche a voi che ne sapete una più del ramsey :ahaha
ely66 ha scritto:io ci faccio le cozze in quel modo e mia figlia ne va matta. maaa... ho un problema. rimangono salate, spesso sono salate. le metto in acqua per oltre un'ora, le sfrego con la paglietta per togliere tutte le alghe, il filo ecc.. le rimetto in acqua per un'altra mezz'ora e poi le cucino (olio, aglio, spruzzata di v. bianco, prezzemolo, pronte). ma rimangono salate. perchè???? help! e grazie :thank_you: :risatina:
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 12 gen 2013, 21:24

Ma le cozze erano vive?
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da ely66 » 12 gen 2013, 21:54

:pensieroso vah che io abito con heidi veh?? no, sottovuoto. lo strano è che a volte sono buonissime, dolci, per niente salate, altre volte :argh :argh
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 12 gen 2013, 22:24

Vi mangiate le cozze sottovuoto?
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da ely66 » 12 gen 2013, 23:11

:ahah sono una cosa che ho scoperto da poco più di un anno. in pratica sono "fresche". ohooo qui di pescherie non ce ne sono, tocca fare le scoperte :nonegiusto :nonegiusto
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 12 gen 2013, 23:18

io di pesci non ne so niente.... e manco ne voglio sapere :ahaha son stata d'aiuto vero? :hi hi hi hi
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 14 gen 2013, 13:06

ely proprio non so aiutarti, cozze sottuovuoto non pervenute :risatina:
l'unica cosa che mi viene in mente è di provare a mettere una patata in cottura, mi sa che potrebbe prendersi un po' di sale (l'ho visto fare con le lumache di mare, ho immaginato per quel motivo).
casomai prova, al più hai sprecato una patata!
ma io non le terrei in acqua così a lungo, non so, non l'ho mai fatto :perplesso

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 14 gen 2013, 13:44

cozze sottovuoto? E' la prima volta che lo sento dire ed ho subito fatto la mia ricerchino: sono vive.
Perché sono troppo salate, boh. Forse provengono da mari più salati o forse, pur essendo sottovuoto, con il passare dei giorni la concentrazione di sale aumenta.
Anch'io proverei aggiungendo una o due patate. Così puoi farci la pasta, viene buonissima. Anzi, se metti poco sale nella paste i sapori dovrebbero amalgamarsi.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da ely66 » 19 gen 2013, 19:07

ho trovato anche le vongole (lupini) sottovuoto :hi hi hi hi fatte anche quelle con gli spaghetti. strabuone.
appena ritrovo le cozze, provo con la patata.
asssssssie :thank_you:
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 27 ago 2013, 13:23

CREMA DI MANDORLE
non me la ricordo, ce l'ho a casa. comunque probabilmente la trovi in rete come "biancomangiare", questo è il nome esatto, (ma ho visto ce ne sono millemila, la maggior parte non hanno nulla a che fare con quella vera).

Ho trovato questa che mi pare come la mia nelle proporzioni. Il latte di mandorle si intende quello già zuccherato, ottenuto con le mandorle ( :tafazzi: ) o col panetto, o con lo sciroppo, o già pronto in scatola tipo latte.

Biancomangiare con latte di mandorle
Ingredienti
1 litro di latte di mandorle
La buccia di un limone grattugiata (noi la mettiamo intera e poi la togliamo)
200 grammi di zucchero
100 grammi di amido per dolci
Cannella in polvere (noi non la mettiamo)
Procedimento
Mettere il latte in una ciotola su fuoco a fiamma dolce, tenendone da parte un bicchiere. Unire la buccia del limone, lo zucchero e la cannella. Intanto sciogliere a freddo l’amido nel latte messo da parte, filtrarlo quindi unirlo al latte che nel frattempo sarà tiepido. Mescolare in continuazione con un mestolo di legno e, non appena comincia ad addensare, e comunque appena giunge a bollore, togliere dal fuoco. Continuare a mescolare e versare il composto in uno stampo (o diverse formelle) inumidito. Fare raffreddare (anche in frigo) e, quando il biancomangiare sarà ben denso, sformare in un piatto da portata spolverandolo con la cannella.

buon appetito!

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”