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TIPO...chiacchiere e padelle

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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 5 nov 2012, 21:34

ma il castagnaccio con la mia castagntorta non ha niente a che fare :permaloso:
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 5 nov 2012, 21:38

Mi ispira tantissimo! Mi pare laboriosa peró :buuu

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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 5 nov 2012, 23:38

eh un pò si, in realtà il tempo che ci metti è quello di sbucciare le castagne... però ne vale la pena!
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kerubi » 6 nov 2012, 7:48

goldencat ha scritto:ma il castagnaccio con la mia castagntorta non ha niente a che fare :permaloso:
:hi hi hi hi eh lo sò!ma il castagnaccio è il dolce di castagne per i pigri :fischia
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kitty75 » 6 nov 2012, 19:10

Ho giusto una confezione di purea di castagne e non sapevo che farmene. :ok

MAgari settimana prossima la faccio questa torta, ora stiamo divorando il primo panettone della stagione. :stuzzica
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kappa » 6 nov 2012, 19:20

mammamia quanto siete laboriose...io nn mi metterei mai a pelare le castagne!
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kitty75 » 7 nov 2012, 18:00

Io ho pelato un chilo di MANDORLE per una ricetta locale :x:
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 7 nov 2012, 18:39

Ma le mandorle sono facilissime, le sbollenti e la pelle si stacca. Le castagne sono da impazzire specie se non sai i trucchetti...

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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kappa » 7 nov 2012, 21:27

val978 ha scritto:Ma le mandorle sono facilissime, le sbollenti e la pelle si stacca. Le castagne sono da impazzire specie se non sai i trucchetti...
Svelaci i trucchetti :domanda
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kappa » 18 nov 2012, 9:52

Voglio impastare
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 18 nov 2012, 20:05

kappa ha scritto:
val978 ha scritto:Ma le mandorle sono facilissime, le sbollenti e la pelle si stacca. Le castagne sono da impazzire specie se non sai i trucchetti...
Svelaci i trucchetti :domanda
Le devi tenere in acqua. Se le scoli si asciugano e si sbriciolano. Comunque é da :impiccata:
Mia suocera le faceva sciroppate.

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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 18 nov 2012, 20:28

Ho trovato questa ricetta di torta dietetica (in teoria ehh) senza latte, uova, burro e lievito

170 g di farina
170 g di zucchero
3 cucchiai colmi di cacao amaro
un cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
6 cucchiai di olio di semi
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un cucchiaio di aceto bianco (fondamentale perchè facendo reazione con il bicarbonato, fa lievitare la torta)
250 ml di acqua


mescolare farina, lo zucchero, il cacao, il sale ed il bicarbonato.
Al centro versare l'olio, l'aceto, la vaniglia e l'acqua, mescolare velocemente con una forchetta e versarla in una teglia unta.
Cuocerla in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Piu che altro vorrei capire se qualcuna ha mai provato a sostituire la classica polvere lievitante con questa pozione da piccolo chimico :risatina:
M'intriga parecchio, mi sa che domani la faccio :sorrisoo
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kappa » 18 nov 2012, 20:39

val978 ha scritto:
kappa ha scritto:
val978 ha scritto:Ma le mandorle sono facilissime, le sbollenti e la pelle si stacca. Le castagne sono da impazzire specie se non sai i trucchetti...
Svelaci i trucchetti :domanda
Le devi tenere in acqua. Se le scoli si asciugano e si sbriciolano. Comunque é da :impiccata:
Mia suocera le faceva sciroppate.
In acqua ma x quanto tempo?
Poi nn capisco che significa se le scoli si asciugano e si sbriciolano :domanda
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 18 nov 2012, 21:40

kappa ha scritto:Voglio impastare
:quoto_1:

l'altra sera ho fatto i bomboloni ( o bombe fritte) con una ricetta trovata su un gruppo di panificatori su fb :-D
siamo stati bravi: una x colazione a Clarissa ne è rimasta :risatina: , ma la ricetta è con la pasta madre, non so convertirvela...peccato perchè è una bomba! :hi hi hi hi
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Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kappa » 18 nov 2012, 21:52

Poema che brava ke sei e ke voglia di dolce...
P.s io nn ho impastato :buuu
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 18 nov 2012, 22:06

kappa, grazie ma "brava" è eccessivo :sorrisoo

ma non ce l'hai che ne so...farina, acqua, sale? al massimo, se ti senti che hai bisogno fai un po di pasta di sale...le bimbe apprezzeranno domani :spiteful:
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 18 nov 2012, 22:52

kappa ha scritto:
val978 ha scritto:
kappa ha scritto:
val978 ha scritto:Ma le mandorle sono facilissime, le sbollenti e la pelle si stacca. Le castagne sono da impazzire specie se non sai i trucchetti...
Svelaci i trucchetti :domanda
Le devi tenere in acqua. Se le scoli si asciugano e si sbriciolano. Comunque é da :impiccata:
Mia suocera le faceva sciroppate.
In acqua ma x quanto tempo?
Poi nn capisco che significa se le scoli si asciugano e si sbriciolano :domanda
Le fai bollire il tempo che vuoi tu.
Poi non le scoli ma le lasci in acqua, e da li le prelevi per sbucciarle. In questo modo sará piu facile prlarle lasciandole intere. Se le scoli, invece, pelarle sarà piu difficile e trnderanno a rompersi.
Prova!

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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da chiarasole » 19 nov 2012, 14:19

mariangelac ha scritto:Ho trovato questa ricetta di torta dietetica (in teoria ehh) senza latte, uova, burro e lievito

170 g di farina
170 g di zucchero
3 cucchiai colmi di cacao amaro
un cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
6 cucchiai di olio di semi
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un cucchiaio di aceto bianco (fondamentale perchè facendo reazione con il bicarbonato, fa lievitare la torta)
250 ml di acqua


mescolare farina, lo zucchero, il cacao, il sale ed il bicarbonato.
Al centro versare l'olio, l'aceto, la vaniglia e l'acqua, mescolare velocemente con una forchetta e versarla in una teglia unta.
Cuocerla in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Piu che altro vorrei capire se qualcuna ha mai provato a sostituire la classica polvere lievitante con questa pozione da piccolo chimico :risatina:
M'intriga parecchio, mi sa che domani la faccio :sorrisoo
proprio aceto piu' bicarbonato no
pero' faccio dei muffins con yogurt magro e bicarbonato, in cui la lievitazione e' data dalla reazione tra l'acido dello yogurt e il bicarbonato , e vengono belli gonfi e morbidi
F 15-08-2006 E 6-03-2008
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 19 nov 2012, 14:22

chiarasole ha scritto:
mariangelac ha scritto:Ho trovato questa ricetta di torta dietetica (in teoria ehh) senza latte, uova, burro e lievito

170 g di farina
170 g di zucchero
3 cucchiai colmi di cacao amaro
un cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
6 cucchiai di olio di semi
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un cucchiaio di aceto bianco (fondamentale perchè facendo reazione con il bicarbonato, fa lievitare la torta)
250 ml di acqua


mescolare farina, lo zucchero, il cacao, il sale ed il bicarbonato.
Al centro versare l'olio, l'aceto, la vaniglia e l'acqua, mescolare velocemente con una forchetta e versarla in una teglia unta.
Cuocerla in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Piu che altro vorrei capire se qualcuna ha mai provato a sostituire la classica polvere lievitante con questa pozione da piccolo chimico :risatina:
M'intriga parecchio, mi sa che domani la faccio :sorrisoo
proprio aceto piu' bicarbonato no
pero' faccio dei muffins con yogurt magro e bicarbonato, in cui la lievitazione e' data dalla reazione tra l'acido dello yogurt e il bicarbonato , e vengono belli gonfi e morbidi
:ok bene, grazie, nn l'ho ancora fatta, oggi diluvia e nn ho recuperato il cacao amaro
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kitty75 » 19 nov 2012, 18:27

Io ieri ho fatto i grissini in casa, un successone, le bambine ne sono diventate matte, e sono molto + buoni rispetto a quelli comprati. :sorrisoo
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