Pagina 1 di 1
Slow cooker o crock pot...
Inviato: 17 apr 2012, 14:35
da Pluga
Ciao a tutte, chi di voi ce l'ha?
Io l'ho appena presa e vorrei sfruttarla il più possibile...
Esperienze?
Consigli?
Ricette?
Grazie!!
Re: Slow cooker o crock pot...
Inviato: 17 apr 2012, 14:44
da ile1979
Scusa l'ignoranza.... Ma che cos'è?
Re: Slow cooker o crock pot...
Inviato: 17 apr 2012, 15:08
da pallapunda
Io ce l'ho, l'ho presa l'anno scorso con i punti dell'Esselunga e la uso almeno una volta alla settimana. Si tratta, per ile1979, di una pentola elettrica che cuoce a temperatura molto bassa, (max. 90 gradi) e che va quindi bene per cose che richiedono una cottura lunga a bassa temperatura.
Io ci faccio prima di tutto il ragù, ormai non lo faccio più con la pentola normale, poi ci ho provato a fare un sacco di altre cose (spezzatini, umidi vari, legumi lessi, l'estate scorsa ci ho fatto anche il creme caramel e poi non mi ricordo cos'altro). Mi sono comprata anche un timer, visto che la mia ne era sprovvista, così a volte lo imposto in modo che faccia partire la cottura quando voglio io e arrivo a casa alla sera dal lavoro con la cena pronta. D'estate la metto in terrazza a cuocere, perchè un po' di caldino lo fa, così non mi scalda la casa.
Re: Slow cooker o crock pot...
Inviato: 17 apr 2012, 15:17
da ile1979
Ok, grazie... Metti un sito o un link... Sono curiosa di vedere come è e magari mi ci faccio un pensierino... Più che altro x fare la polenta e quando devo preparare la crema pasticcera e la cioccolata....
Re: Slow cooker o crock pot...
Inviato: 17 apr 2012, 15:22
da laura s
Io ho il Bimby e fa tutte queste cose e molto altro...

Re: Slow cooker o crock pot...
Inviato: 17 apr 2012, 15:38
da pallapunda
ile1979 ha scritto:Ok, grazie... Metti un sito o un link... Sono curiosa di vedere come è e magari mi ci faccio un pensierino... Più che altro x fare la polenta e quando devo preparare la crema pasticcera e la cioccolata....
Non so che link metterti, se vai su Google e digiti "slow cooker" trovi un sacco di riferimenti, anche perchè ce ne sono di diverse marche con diverse opzioni.
Però io la polenta lì dentro non l'ho mai fatta (la faccio con la pentola a pressione ultimamente) e nemmeno la crema pasticcera, secondo me ci metti troppo tempo, se la fai sul fuoco in pochi minuti è fatta e inoltre la slow cooker è molto capiente, quindi a meno che tu non debba fare 5 litri di crema, non so, secondo me non è funzionale...
Re: Slow cooker o crock pot...
Inviato: 17 apr 2012, 16:01
da ile1979
ah ecco... Come non detto .... Allora niente!
Re: Slow cooker o crock pot...
Inviato: 17 apr 2012, 16:37
da chiarasole
a me sarebbe piaciuta, ma avendo gia' speso parecchio per il kcc e dato che ho pochissimo spazio in cucina ho rinunciato
pero' so che e' molto comoda, soprattutto per piatti unici e mettendo il timer si ha la cena pronta quando si torna a casa
io mi ero informata leggendo su questo link
http://www.cookaround.com/yabbse1/forum ... .php?f=341" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Slow cooker o crock pot...
Inviato: 17 apr 2012, 16:37
da Pluga
laura s ha scritto:Io ho il Bimby e fa tutte queste cose e molto altro...

Anche io ho il Bimby, ma non mi bastava
In realtà il concetto della slow cooker è un po' l'opposto del Bimby, risparmi comunque tempo perché cuoce mentre dormi o mentre sei fuori casa, ma a temperatura molto bassa riprendendo il principio della pentola di coccio accanto al fuoco per ore e ore e ore. insomma, sono cmplementari.
E io sono da psicoanalizzare, ormai...
Re: Slow cooker o crock pot...
Inviato: 17 apr 2012, 16:41
da Pluga
Grazie pallapunda e chiara.
Girando su internet trovo ricette con un gusto molto poco "italiano", con ingredienti più che altro american style, mi sa che dovrò fare pratica e studiare a lungo per riadattare...
Re: Slow cooker o crock pot...
Inviato: 20 apr 2012, 15:25
da val978
è molto allettante

, mi pare anche accessibile come costo (siamo sotto le 100 euro, giusto?)
mi piace anche il fatto che è grande, (cosa che invece mi angoscia del bimby...è piiiiiiiccolo!)
in realtà io ormai faccio quasi tutto con la pentola a pressione, anche se essendo la temperatura più alta e la cottura più veloce, alcune cose (come i legumi) tendono a spappolarsi.
io ne ho una con 2 livelli di pressione, e certe volte, quando devo uscire, aspetto il fischio, poi spengo il gas e esco lasciando la pentola in pressione. in questo modo la cottura continua per parecchio tempo, finchè non raffredda completamente, e quando torno a casa devo solo scaldare e al limite aggiungere un po' di liquido oppure far asciugare un po'.
minestre e minestroni, legumi, risotti (con altra procedura), spezzatino e ragù li faccio in questo modo.
Re: Slow cooker o crock pot...
Inviato: 22 apr 2012, 11:40
da Pluga
val anche io uso molto la pentola a pressione (e anche il Bimby). Questa però per carne e legumi brodi zuppe è davvero la fine del mondo!
ieri ho fatto il solito mix di verdure che di solito facci in padella con un po' di coriandolo.... 4 h su low zucchine patate melanzane peperoni cipolle... beh erano troopo buone!! Consistenti, roccanti e profumatissime!! In padella dopo tre minuti mi si spappolano sempre!!