Pagina 1 di 2
Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 13:17
da lucy75
Buongiorno a Pasqua è l'anniversario di matrimonio dei miei genitori, volevo fare questa torta e chiedervi se qualcuna l'ha fatta è buona, io avrei pensato di farla al caffè, farcirla con una crema frangipane (mandorle e amaretti) e una crema chantilly al caffè con gocce di cioccolato, che ne pensate? Grazie.
Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 13:29
da Lalla77
dove è la festa?
no perchè io ti aspetto lì con le gambe sotto il tavolo

Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 13:30
da lucy75
Lalla77 ha scritto:dove è la festa?
no perchè io ti aspetto lì con le gambe sotto il tavolo


Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 13:32
da sbu
io per un'occasione importante eviterei esperimenti e andrei sul sicuro...
cmq la madeira è un po' stagna come torta
Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 13:35
da lucy75
Grazie Sbu, stavo pensando anche ad una torta margherita, che dici la farcitura va bene?
Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 13:37
da isolablu
SBU ma LUCY è una professionista dei fornelli...
Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 13:41
da sbu
lucy75 ha scritto:Grazie Sbu, stavo pensando anche ad una torta margherita, che dici la farcitura va bene?
se devi mettere creme, farciture e ammennicoli sono per il semplice e classico pds
Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 13:58
da isolablu
io non so nemmeno com'è sta MADEIRA CAKE...
:ahah
Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 14:09
da sbu
la madeira cake è una torta inglese. Io la conosco perchè si usa come base per le torte con la pasta di zucchero perchè essendo abbastanza consistente si può tagliare e modellare a piacimento per fare torte dalle forme strane, cosa che con un pds o una chiffon cake non è possibile
Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 14:11
da lucy75
ISOLA

è una semplice torta americana.
Sbu grazie ancora :yhank_you
Volevo fare qualcosa di diverso, questa vi piace:
http://www.google.it/imgres?imgurl=http ... CB8Q9QEwAw" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 14:12
da lucy75
Ho scritto americana, ho sbagliato.
Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 14:13
da sbu
e fa il paio con la victoria sponge. Sono torte da mangiare così, tipo plum cake, oppure come base per le torte in pdz. Ma con creme, panne, etc io non ce le vedo. Poi va a gusti, ovviamente!
Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 14:14
da sbu
magari è americana, non so. Diciamo che è di tradizione anglosassone e crepi l'avarizia!
ma che torta hai linkato che non mi si apre?
Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 14:23
da lucy75
Sbu a me si apre è una torta al caffè, ci riprovo
http://www.google.it/imgres?imgurl=http ... CB8Q9QEwAw" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 14:25
da lucy75
Sbu comunque hai detto bene è inglese
Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 14:25
da sbu
difatti è un pds al caffè!
io farei quella, è anche facile da fare!
Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 14:29
da isolablu
WOW!!!
siete bravissime se fate torte simili!
Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 14:36
da lucy75
Se non trovo altro che mi piace, mi sa che faccio quella, grazie.
Avevo pensato anche alla red velvet però alla mia mamma non piacciono le crema al formaggio.
Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 14:38
da lucy75
Isola questa non è difficile, la puoi fare
Ma le hai viste le torte di Sbu, sono fantastiche

Re: Madeira cake, consiglio
Inviato: 28 mar 2012, 14:40
da magnolia77
Lucy

è bellissima!!!
Solo che io personalmente detesto tutto ciò che ha a che fare col sapore di amaretto
Ma, purtroppo (

) non è per me quindi farai un figurone!!!