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lasagna
Inviato: 24 ott 2007, 19:17
da Jennyna
mi aiutate a fare la lasagna?? io nn sono capace e nemmeno la mia mammina helpppppppppppp il maritozzo la richiede e io gli ho detto che glela faccio (nn voglio sentire discorsi del tipo ''mia mamma la faceva sempre'' )
naturalmente la sfoglia la compro gia bella fatta
grazieeee

Re: lasagna
Inviato: 24 ott 2007, 19:30
da dandi
E' più semplice di quel che credi:
fai un ragù con odori e carne tritrata, molto liquido
prepara una besciamella, anche questa non troppo densa e comincia a montare la lasagna nella pirofila da forno:
-per prima cosa metti sul fondo un po di ragù e sistema uno strato di lasagne, poi continua alternando uno strato di ragu', uno di besciamella e uno di pasta. per ultimo la besciamella sulla quale spolveri del parmiggiano, quindi inforna a 180° per circa 30 min.
stai attenta che il sugo sia liquido perchè dovra' cuocere la lasagna cruda
io in genere metto per i primi 20 minuti una pellicola di alluminio per mantenere più morbido e gli ultimi 10 min la tolgo per dorare la superficie
...ho l'acquolina...

Re: lasagna
Inviato: 24 ott 2007, 19:33
da paoladpd
Ciao Jenny allora ti dico come la faccio io!
RAGU' soffriggo olio noce di burro carota sedano cipolla poi aggiungo la trita di vitello e maiale la faccio cuocere un pò aggiungendo del vino bianco poi metto la passata di pomodoro il sale e lo faccio cuocere
alla fine una grattatina di noce moscata
per le lasagne prendo quelle di G.Rana Sfogliagrezza e la besciamella Chef grande
Prendo lo stampo e inizio a far gli strati lasagna ragù besciamella e parmigiano grattato
vado avanti così fino alla fine delle lasagne
Ti può andar bene?

Re: lasagna
Inviato: 24 ott 2007, 19:39
da lucy75
Ciao è un po lungo il procedimento però è buonissima:
Fai il ragù non farlo cuocere troppo deve essere liquido intanto che cuoce prendi la carne macinata e la fai cuocere nell'olio una volta cotta la tieni da parte. Prendi una pirofila o vassoi alluminio quello che ti pare metti il sugo inizia con a mettere la sfoglia metti la carne macinata il sugo, la mozzarella il formaggio grattuggiato, un po di ricotta non tanta e se ti piace la besciamella e continui cosi per tre strati alla fine su ci metti il sugo che deve ricoprire tutti gli strati e formaggio grattuggito inforni a 180, per la cottura ti devi regolare tu quando la tocchi con la forchetta ed è morbida è pronta spero di essere state chiara.Questo piatto lo puoi anche preparare la sera prima perchè la lasagna più riposa e più è buona

Re: lasagna
Inviato: 24 ott 2007, 21:19
da Jennyna
grazie mille proverò
