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Aiuto cioccolato fondente
Inviato: 26 feb 2012, 11:19
da lucy75
Buongiorno, prossimamente vorrei fare una cheese cake che prevede come guarnizione del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, per favore voi che cioccolato usate?
Grazie

Re: Aiuto cioccolato fondente
Inviato: 26 feb 2012, 13:06
da nanda
ciao io uso le tavolette da 100gr, le spezzetto e le sciolgo nel microonde, si sciolgono prima senza problemi.
Re: Aiuto cioccolato fondente
Inviato: 26 feb 2012, 13:32
da sbu
nanda ha scritto:ciao io uso le tavolette da 100gr, le spezzetto e le sciolgo nel microonde, si sciolgono prima senza problemi.
uguale! faccio 30 secondi per volta girando bene ogni volta con una frusta o la forchetta.
Facendo molte cose col cioccolato ho provato a rpendere le tavolettone apposta ma sono troppo spesse e scioglierle è difficile
Re: Aiuto cioccolato fondente
Inviato: 26 feb 2012, 13:34
da ile1979
Anche io uso le tavolette da 100 gr. Spezzetto il cioccolato egli metto in un bicchiere, poi metto il bicchiere in un pentolino con dentro l' acqua e poi scaldo a fuoco lentissimo per qualche minuto, poi l spengo e lsscio che si sciolga così. Mescolando di tanto in tanto.
Re: Aiuto cioccolato fondente
Inviato: 26 feb 2012, 14:43
da lucy75
Grazie e scusatemi, non è chiara la domanda, volevo sapere la marca, vi spiego, quando vado a sciolglierlo non mi piace il sapore.
Re: Aiuto cioccolato fondente
Inviato: 26 feb 2012, 16:14
da ile1979
Io prendo il novi
Re: Aiuto cioccolato fondente
Inviato: 26 feb 2012, 17:40
da nanda
anch'io di solito novi
Re: Aiuto cioccolato fondente
Inviato: 26 feb 2012, 18:17
da katia78
Quello del lidl è buono.
Poi se riesci a temperarlo lo lavori ancora meglio.
Ho visto che il temperato lo vendono anche al lidl ma non l'ho mai provato.
Re: Aiuto cioccolato fondente
Inviato: 26 feb 2012, 18:46
da lucy75
Nanda, Ile grazie, proverò
Katia per caso è una tavoletta, se non ricordo male l'involucro è giallino e si trova accanto allo zucchero al velo, mandorle, nocciole?
Re: Aiuto cioccolato fondente
Inviato: 27 feb 2012, 8:49
da katia78
lucy75 ha scritto:Nanda, Ile grazie, proverò
Katia per caso è una tavoletta, se non ricordo male l'involucro è giallino e si trova accanto allo zucchero al velo, mandorle, nocciole?
Si! Proprio quello!
Re: Aiuto cioccolato fondente
Inviato: 27 feb 2012, 12:06
da lucy75
katia78 ha scritto:lucy75 ha scritto:Nanda, Ile grazie, proverò
Katia per caso è una tavoletta, se non ricordo male l'involucro è giallino e si trova accanto allo zucchero al velo, mandorle, nocciole?
Si! Proprio quello!
Grazie

Re: Aiuto cioccolato fondente
Inviato: 27 feb 2012, 14:10
da R2D2
io uso il perugina fondente, il blocco da 500 gr, lo trovo buono e lo doso facilmente, basta tagliarne uno o più quadrotti.
Re: Aiuto cioccolato fondente
Inviato: 27 feb 2012, 14:18
da lucy75
R2D2 grazie proverò anche questo
Cercavo un teperaggio veloce, conoscevo quello, diciamo lungo, ho trovato questo, magari puo' esservi utile:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=17312" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Aiuto cioccolato fondente
Inviato: 27 feb 2012, 14:26
da R2D2
se cerchi un sistema per far diventare il cioccolato bello lucido senza stare a temperare, io uso mettere un cucchiaio di olio di semi nel cioccolato fuso, lo rende lucido. Oppure puoi mettere una noce di burro. Ma il cioccolato deve essere di buona qualità, altrimenti il gusto ne risente.
Re: Aiuto cioccolato fondente
Inviato: 27 feb 2012, 14:55
da lucy75
R2D2 ha scritto:se cerchi un sistema per far diventare il cioccolato bello lucido senza stare a temperare, io uso mettere un cucchiaio di olio di semi nel cioccolato fuso, lo rende lucido. Oppure puoi mettere una noce di burro. Ma il cioccolato deve essere di buona qualità, altrimenti il gusto ne risente.

Grazie