Pagina 1 di 1
Come si fa a scongelare?
Inviato: 1 feb 2012, 14:10
da Ginni
Io non ci riesco
Le uniche cose che riesco a scongelare "bene" sono il brodo di verdura e il ragù.
Tutto il resto è un disastro.
La carne..prendo il pollo metà lo cucino e metà lo congelo: è freschissimo lo congelo nella sua carta (quella bianca, del macellaio) lo scongelo dopo non molto tempo e viene un disastro perchè non è buono diventa di un colore strano

e non ha un buon odore..e così anche un pò tutto il resto..anche se credo di congelare nel modo giusto lo scongelamento sicuramente lo faccio nel modo sbagliato.
Ho provato vari modi:
Toglierlo dal freezer la mattina e lasciarlo scongelare a temperatura ambiente
Toglierlo dal freezer e metterlo in frigo e lasciarlo scongelare
Toglierlo dal freezer e metterlo sul balcone al sole
Con il microonde
niente, la carne in particolare ma anche il resto, mi viene tutto male.
In ogni modo tentato mi viene male, avete qualche consiglio? Voi come fate?
Grazie

Re: Come si fa a scongelare?
Inviato: 1 feb 2012, 14:25
da ile1979
Ma la carne la metti in freezer solo nella carta? Hai provato a mettere poi il tutto in una borsa di plastica in modo che il gelo non intacchi direttamente la carne??? Oppure togliere dalla carta e mettere negli appositi sacchetti gelo? A me l'unica volta che è capitato che la roba non fosse più tanto buona è perché la carne era venuta a contatto diretto col freddo.... Infatti, se tu noti quello che ti si scongela bene, o meglio congeli nel modo corretto sono le cose che metti in contenitori ben chiusi e non a contatto freddo!
Spero di esserti stata utile!
Re: Come si fa a scongelare?
Inviato: 1 feb 2012, 14:31
da R2D2
io scongelo nel frigo, così la temp si abbassa gradualmente.
Re: Come si fa a scongelare?
Inviato: 1 feb 2012, 14:57
da Ginni
ile1979 ha scritto:Ma la carne la metti in freezer solo nella carta? Hai provato a mettere poi il tutto in una borsa di plastica in modo che il gelo non intacchi direttamente la carne??? Oppure togliere dalla carta e mettere negli appositi sacchetti gelo? A me l'unica volta che è capitato che la roba non fosse più tanto buona è perché la carne era venuta a contatto diretto col freddo.... Infatti, se tu noti quello che ti si scongela bene, o meglio congeli nel modo corretto sono le cose che metti in contenitori ben chiusi e non a contatto freddo!
Spero di esserti stata utile!
sai che effettivamente hai ragione? almeno la carne non l'ho messa nei sacchetti ma nella carta bianca, quella del macellaio...portebbe essere allora che sbaglio il congelamento?

Re: Come si fa a scongelare?
Inviato: 1 feb 2012, 15:12
da ile1979
Eh, secondo me si! Il freddo del freezer direttamente sui cibi altera il cibo stesso! Non so se ci hai mai fatto caso, ma la carne che prende il freddo del freezer quando la tiri fuori ha un colore strano proprio nel punto dove era a diretto contatto mentre il resto è "normale".
Prova a conservarla negli appositi sacchetti ben chiusi... O, io quando sono cose grandi e nei sacchetti non ci sta metto il cartoccio dentro una borsa di plastica ben chiusa e quando tiro fuori x scongelare è buona come se l'avessi appena presa!

Re: Come si fa a scongelare?
Inviato: 1 feb 2012, 15:18
da ile1979
Ah, una cosa... Scongelare al sole però non va bene! Ok invece nel frigo o a temp.ambiente... O al massimo in acqua fredda. Non tiepida o calda, fredda.
Re: Come si fa a scongelare?
Inviato: 1 feb 2012, 17:15
da nemo
Non usare la carte per congelare ma solo le buste apposite.
Non mettere le cose in acqua per farle scongelare, perdono sapore.
Lasciale a temperatura ambiente....io le lascio sul lavandino...di solito scongelo le cose dopo cena se mi servono per pranzo, la mattina se mi servono per cena....al massimo dopo le metto in frigo.
Re: Come si fa a scongelare?
Inviato: 1 feb 2012, 17:25
da ile1979
nemo ha scritto:Non usare la carte per congelare ma solo le buste apposite.
Non mettere le cose in acqua per farle scongelare, perdono sapore.
Lasciale a temperatura ambiente....io le lascio sul lavandino...di solito scongelo le cose dopo cena se mi servono per pranzo, la mattina se mi servono per cena....al massimo dopo le metto in frigo.
Beh, in acqua fredda ma dentro il sacchetto chiuso eh, mica così al naturale... Il metodo dell' acqua è consigliato per cose tipo pesce come il polpo o astice...
Re: Come si fa a scongelare?
Inviato: 1 feb 2012, 18:01
da katia78
Ile79 nell'acqua fredda e dentro il sacchetto si scongela abbastanza velocemente e gli alimenti non ne risentono!
Poi per rispondere alla domanda iniziale di
Ginni anche secondo me il problema è la carta. Va messo tutto nel sacchetto di plastica e chiuso bene sennò la carne si ricopre di una patina bianca, rugosa e anche puzzolente!!!
Re: Come si fa a scongelare?
Inviato: 1 feb 2012, 18:13
da nemo
Si ma devi fare attenzione che l'acqua non entri se il sacchetto si gira.
Re: Come si fa a scongelare?
Inviato: 1 feb 2012, 18:18
da patti80
io metto tutto negli appositi sacchetti, e per scongelare faccio come nemo

Re: Come si fa a scongelare?
Inviato: 1 feb 2012, 18:19
da ile1979
nemo ha scritto:Si ma devi fare attenzione che l'acqua non entri se il sacchetto si gira.
Certo, e poi non è che riempi il lavello fino all'orlo e dentro la roba a galleggiare, acqua fino circa metà dell' altezza del sacchetto messo in modo che non si ribalti e poi cambiare l'acqua spesso altrimenti da fredda diventa ghiacciata!

Re: Come si fa a scongelare?
Inviato: 2 feb 2012, 10:24
da katia78
Però se il sacchetto è chiuso con un bel nodo non entra niente!!!
Re: Come si fa a scongelare?
Inviato: 3 feb 2012, 12:03
da nemo
Se si gira si...potrebbe entrare.