Pagina 1 di 1

Legumi

Inviato: 9 gen 2012, 13:02
da silegabi
Ragazze ho bisogno d'aiuto.. Sono una pessima cuoca.. :che_dici
Ma ho figlia e socio che mangiano di tutto, e so quanto siano importanti i legumi nel menu settimanale..
Vi chiedo, avete ricette, idee sfiziose x cucinare i legumi?! Vorrei mangiarli pure io ma mi fanno cagher.. Magari conoscete ricette piu sfiziose.. :fischia
Grazie

Re: Legumi

Inviato: 9 gen 2012, 15:55
da R2D2
la ricetta più sfiziosa che conosco è fare le polpettine, fritte o la forno, con le lenticchie. Oppure legumi e cicoria a me piacciono molto. In insalata, ad es fagioli, pomodori e cipollotto. Poi li puoi cucinare con i gamberi, o con la pasta. Ma a me piacciono molto in qualsiasi modo si cucinino.

Re: Legumi

Inviato: 9 gen 2012, 21:18
da nanda
tutte le zuppe di legumi sono buone, ci sono i preparati pronti al supermercato che non hanno bisogno di ammollo. Se vuoi farle più buone fai un soffritto e poi aggiungi i legumi acqua e un dado e fai cuocere più tempo possibile.
A me piacciono molto i fagioli (bolliti) tiepidi con tonno e cipolla di tropea tagliata fine fine (vanno bene sia le fagiolane che i borlotti oppure i cannellini). i fagioli sono buoni anche con il polpo.

Re: Legumi

Inviato: 10 gen 2012, 11:05
da silegabi
Grazie :ok

Re: Legumi

Inviato: 10 gen 2012, 12:31
da nemo
Domenica ho preparato una zuppa del casale da leccarsi i baffi :prr
E la settimana scorsa l' insalata di farro.
Sono a disposizione per le ricette.

Re: Legumi

Inviato: 10 gen 2012, 12:47
da R2D2
nemo ha scritto:Domenica ho preparato una zuppa del casale da leccarsi i baffi :prr
E la settimana scorsa l' insalata di farro.
Sono a disposizione per le ricette.
scrivi, scrivi pure :sorrisoo :ok

Re: Legumi

Inviato: 11 gen 2012, 17:56
da nemo
Allora per la zuppa: gratta carote e patate, aggiungi sedano e cipolla ed olio, fai soffriggere un poco ed aggiungi dell'acqua (per la quantità regolati affinché non si attacchino)....appena le patate avranno formato una bella crema aggiungi dell'altra acqua (riempi la pentola), una o due scatole di fagioli, di ceci (di solito io ne metto una di ceci ed una di fagioli), lenticchie secche e farro (quello senza ammollo) e se vuoi il farro.
Fai cuocere a fiamma bassa per un'oretta e mezza c.a.....poi vedi tu.

Per l'insalata usa sempre il farro senza ammollo precedente, lo lessi come da ricetta e poi una volta freddo lo condisci con rughetta a pezzetti, pomodorini pachino e galbanino a cubetti o mozzarella, olive nere snocciolate (io uso queste per via dei bambini).

Re: Legumi

Inviato: 13 gen 2012, 12:26
da R2D2
grazie nemo, dev'essere buona.