Pagina 1 di 2
impasto per tagliabiscotti
Inviato: 24 nov 2011, 12:18
da helzbeth
mi date un impasto per fare i biscotti ..... usando le formine tagliabiscotti?
ieri li abbiamo fatti con lo sparabiscotti, e sono venuti bene, ma con quella frolla (o giù di lì) non è possibile usare le formine
anche non frolla (anzi meglio)
grazie
Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 24 nov 2011, 15:03
da lucy75
Ciao, io faccio questi:
INGREDIENTI:
(32 biscotti)
1 tuorlo
2 cucchiai latte
100 gr burro
180 gr farina
70 gr zucchero
sale un pizzico
Lavorare il tuorlo in una ciotola con il latte fino a renderlo schiumoso poi aggiugere il pizzico di sale.
In una terrina aiutandosi con un cucchiaio di legno , mescolare il burro con la farina e lo zucchero, poi incorporare il composto tuorlo/latte/sale.
Otterrete una pasta solida e omogenea che avvolta in carta trasparente lascerete riposare circa 30 minuti in frigo.
Scaldate il forno ventilato a 190°C oppure statico a 200°C.
Stendete con l'aiuto di poca farina l'impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm e tagliate i biscotti nelle forme che preferite.
Trasferite i biscotti su 2 teglie foderate di carta forno e cuocete ciascuna per 5- 8 minuti finchè saranno appena dorati (con forno ventilato a 190°C per 6 minuti).
Poi li passo nel cioccolato fuso eli passo nal cocco, nelle nocciole tritate, nei diavoletti ecc.
Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 24 nov 2011, 16:27
da yoga
Visto che e' quasi Natale potresti fare i gingerbread cookies. Io uso questa ricetta e la trovo squisita:
http://allrecipes.com/Recipe/gingerbrea ... etail.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
(puoi convertire le dosi in grammi)
Non so quanto facile sia trovare la melassa in Italia ma eventualmente si puo' sostituire con miele scuro tipo castagno (anche se io adoro il sapore della melassa).
Io di solito faccio mezza dose perche' la dose intera e' per 7 dozzine di biscotti!
Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 24 nov 2011, 16:45
da katia78
Io faccio questa
120 gr di burro
50 gr di zucchero
1/2 cucchiano di lievito
2 tuorli
A piacere gocce di cioccolato
Impasti tutto, fai le formine, metti in frgo una mezz'ora e poi cuoci 15 minuti a 180.
Noi li adoriamo

Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 24 nov 2011, 17:24
da yoga
katia78 ha scritto:Io faccio questa
120 gr di burro
50 gr di zucchero
1/2 cucchiano di lievito
2 tuorli
A piacere gocce di cioccolato
Katia non ci va della farina?
Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 24 nov 2011, 21:14
da katia78
Si! 200 gr.
Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 24 nov 2011, 21:15
da katia78
Vengono circa 20 biscotti. Poi dipende dalle formine...
Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 24 nov 2011, 22:36
da yoga
katia78 ha scritto:Si! 200 gr.

Mi ispira perche' e' una ricetta con poco zucchero, la provero.
Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 25 nov 2011, 12:06
da Boomie75
ultimamente faccio i biscotti senza uova nè burro sono buonissimi e veloci.
•200 gr di farina oo
•50 gr di farina di riso (o fecola, o frumina, o maizena, o farina normale...

)
•50 gr di olio di semi
•80 gr di zucchero (io di solito faccio metà canna e metà semolato)
•80 gr di latte
•1 cucchiaino di miele
•1 vanillina
•1 pizzico di sale
•metà bustina di lievito
180° per 8 minuti
Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 25 nov 2011, 12:14
da R2D2
Boomie75 ha scritto:ultimamente faccio i biscotti senza uova nè burro sono buonissimi e veloci.
•200 gr di farina oo
•50 gr di farina di riso (o fecola, o frumina, o maizena, o farina normale...

)
•50 gr di olio di semi
•80 gr di zucchero (io di solito faccio metà canna e metà semolato)
•80 gr di latte
•1 cucchiaino di miele
•1 vanillina
•1 pizzico di sale
•metà bustina di lievito
180° per 8 minuti
questa la proverò, io odio le uova e cerco sempre qualcosa senza uova. Hai provato a mettere del cacao? Se lo metto al posto dei 50 gr di farina di riso ed aumento lo zucchero, magari 100 gr di zucchero, dici che vengono duri?
Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 25 nov 2011, 12:26
da Boomie75
si ho provato anche con il cacao e vengono bene!!
ho fatto le spirali metà cacao e metà bianche.
barbatrucco... non ho messo il cacao ma 20gr di nesquick togliendo 20 gr di farina e lasciando lo zucchero invariato.
se li vuoi fare con il cacao e vedi che l'impasto è duro aggiungi un pelo di latte

Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 25 nov 2011, 12:30
da R2D2
mi piace il barbatrucco del nesquik.

Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 25 nov 2011, 12:30
da helzbeth
grazie!!!
con le formine non potevano venire perchè non avevo messo l'impasto in frigo

, cosa che per lo sparabiscotti non serve.
allora domani li rifaccio e proverò sicuramente anche la ricetta senza burro
vi faccio sapere
(la parte decorativa è esclusiva di mia figlia

)
Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 25 nov 2011, 12:35
da Boomie75
altra ricetta che faccio spesso:
- 300-330 gr di farina
- un uovo
- 40 gr di olio
- 120 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito
- 1 yogurt (io lo uso intero bianco, ma si può usare alla frutta per aromatizzare!)
questa la uso anche al posto della frolla normale per fare le crostate. almeno sono un po' + light!
Ovvio che i biscotti con il burro sono molto + goduriosi, ma vi assicuro che anche questi son molto buoni.
Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 25 nov 2011, 13:36
da helzbeth
ma la metti anche questa in frigo per un pò?
Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 25 nov 2011, 13:40
da crikorki
interessante....ma se io non ho le formine potrei usare un bicchiere che dite?
Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 25 nov 2011, 13:41
da helzbeth
crikorki ha scritto:interessante....ma se io non ho le formine potrei usare un bicchiere che dite?
non avete il didò in casa?

Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 25 nov 2011, 13:51
da Boomie75
helzbeth ha scritto:ma la metti anche questa in frigo per un pò?
Si questa con lo yogurt 10 min in frigo la metto, l'altra senza uova no, impasto stendo e taglio!
Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 25 nov 2011, 14:06
da R2D2
crikorki ha scritto:interessante....ma se io non ho le formine potrei usare un bicchiere che dite?
certo. E oltre ai cerchi puoi fare anche le mezzelune che sono carinissime. Oppure con un coltello puoi tagliarli a losanghe.
Re: impasto per tagliabiscotti
Inviato: 25 nov 2011, 14:48
da yoga
crikorki ha scritto:interessante....ma se io non ho le formine potrei usare un bicchiere che dite?
Certo, ma per fare forme tonde c'e' un metodo molto piu' veloce con cui non ti devi preoccupare degli scarti: fai la pasta a forma di salame della dimensione di cui vuoi i biscotti, la avvolgi in pellicola trasparente e la metti in frigo per un'oretta o piu'. Quando e' bella tosta la tiri fuori dal frigo, togli la pellicola, metti il salame su un tagliere e tagli tante fette. Voila' i biscotti tondi!