Pagina 1 di 5

LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 14 nov 2011, 11:48
da val978
non so se esiste già un topic così...
ma io adoro riciclare gli avanzi (o meglio: odio buttare il cibo!)
e sono sempre alla ricerca di nuove idee!
quindi....contribuite se vi va!

col pane faccio
- pan grattato, ovviamente
- lo ammollo nel latte e lo unisco al macinato per le polpette di carne
- ammollo il pane nel latte, aggiungo zucchero, tante mele a pezzetti, uvetta e cannella, metto in una teglia (tale che lo spessore sia di un paio di cm al massimo) e cuocio per un'oretta. viene un dessert strepitolo (Valerio lo adora)
- gnocchi di pane (non li ho ancora mai fatti)

con le verdure lesse (qualsiasi) faccio
- le unisco a uovo ricotta e formaggio grattuggiato e ci faccio una frittata o uno sformato
- le inserisco come ripieno al polpettone

con le croste del parmigiano- le metto a cuocere nel minestrone, poi si mangiano così, un po' gommose ma buone!

col pandoro/panettone/colomba- l'ho usato come pan di spagna e alternato alla crema pasticcera o chantilly per fare una specie di zuppa inglese/tiramisù. Ho aggiunto anche ovini di cioccolata triturati in mezzo alla crema

con lo yogurt (bianco)
- in scadenza o appena scaduto, faccio il philadelphia http://depuriamo.blogspot.com/search?q=philadelphia" onclick="window.open(this.href);return false;
- la torta allo yogurt (quella coi vasetti)

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 14 nov 2011, 12:36
da lory71
- ammollo il pane nel latte, aggiungo zucchero, tante mele a pezzetti, uvetta e cannella, metto in una teglia (tale che lo spessore sia di un paio di cm al massimo) e cuocio per un'oretta. viene un dessert strepitolo (Valerio lo adora)

bellooooo :slurpatona:
ho giusto del pane vecchio e il socio che rompe e mi dice "macheccifaiiii????"
mi dai più dettagli (sulle quantità di zucchero e sulla cottura in forno)?

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 14 nov 2011, 13:44
da R2D2
io con gli avanzi del risotto mi sono inventata una specie di gateau di patate:
metto in una teglia il risotto e livello bene
faccio un secondo strato di formaggio filante
un terzo strato di salame o prosciutto
un quarto strato di purè di patate
sopra cospargo di pan gratto e formaggio grattugiato per formata la crosticina
inforno per una mezz'oretta ad una temp dolce e servo in tavola.

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 14 nov 2011, 14:17
da val978
lory
non ti posso dare più dettagli, perchè faccio a occhio... :fischia
per la cottura in forno, aspetto che in superficie si sia formata una specie di crosticina.

bello il gatò di risotto :-D

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 14 nov 2011, 21:25
da Sam72
Io col purè di patate che avanza, la sera dopo, o quell'altra ancora ci faccio la crema di patate con filini (capelli d'angelo o simili): Diluisco il purè con del brodo o acqua e dado, scaldo, ci cuocio la pasta, spolvero di parmigiano e via....ottimo!
Oppure, sempre col pure', aggiungo altre verdure, parmigiano e pangrattato, se vi va anche prosciutto cotto o altri affettati avanzati, faccio delle polpette e cuocio in forno...fino a doratura :ok
Per il pane vecchio, anche io lo utilizzo per dolci, o faccio il pangrattato o le lasagne di pane della Parodi (dipende se il pane si adatta), oppure lo uso bagnato col latte per polpette e polpettoni.
Col risotto avanzato...beh, una volta ho provato a fare una specie di arancini...non male, ma non amo friggere.

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 15 nov 2011, 9:13
da stellina.79
Devo assolutamente fare il Philadelphia!! :-D
Stasera vado a prendere lo yogurt!

Sam, come sono le lasagne di pane?

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 15 nov 2011, 9:59
da R2D2
stellina.79 ha scritto:Devo assolutamente fare il Philadelphia!! :-D
Stasera vado a prendere lo yogurt!

Sam, come sono le lasagne di pane?
anch'io. :-D Sembra facile da fare. :ok
E poi sarebbe proprio un bel risparmio, con quello che costa l'originale. :ok

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 15 nov 2011, 10:00
da R2D2
val, quanti giorni si conserva il labneh? Così mi regolo su quanto farne.

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 15 nov 2011, 14:48
da lunlau
lory71 ha scritto:
- ammollo il pane nel latte, aggiungo zucchero, tante mele a pezzetti, uvetta e cannella, metto in una teglia (tale che lo spessore sia di un paio di cm al massimo) e cuocio per un'oretta. viene un dessert strepitolo (Valerio lo adora)

bellooooo :slurpatona:
ho giusto del pane vecchio e il socio che rompe e mi dice "macheccifaiiii????"
mi dai più dettagli (sulle quantità di zucchero e sulla cottura in forno)?
anche io la faccio e la chiamo la torta degli avanzi...
infatti ci butto dentro ciò che mi capita.. anche noci, pistacchi, nocciole, cioccolato o cacao...
zucchero a occhio e un paio di uova :ok

interessantissimo il phyladelphya :ok

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 15 nov 2011, 14:50
da stellina.79
lunlau ha scritto:
lory71 ha scritto:
- ammollo il pane nel latte, aggiungo zucchero, tante mele a pezzetti, uvetta e cannella, metto in una teglia (tale che lo spessore sia di un paio di cm al massimo) e cuocio per un'oretta. viene un dessert strepitolo (Valerio lo adora)

bellooooo :slurpatona:
ho giusto del pane vecchio e il socio che rompe e mi dice "macheccifaiiii????"
mi dai più dettagli (sulle quantità di zucchero e sulla cottura in forno)?
anche io la faccio e la chiamo la torta degli avanzi...
infatti ci butto dentro ciò che mi capita.. anche noci, pistacchi, nocciole, cioccolato o cacao...
zucchero a occhio e un paio di uova :ok

interessantissimo il phyladelphya :ok

uova e burro niente ?? :pensieroso

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 16 nov 2011, 17:17
da val978
R2D2 ha scritto:val, quanti giorni si conserva il labneh? Così mi regolo su quanto farne.
non ne ho idea
qualsiasi quantità ne faccia, sparisce al massimo in un paio di giorni :che_dici

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 17 nov 2011, 22:06
da crikorki
Ragazze ho in frigo 3 yogurt alla frutta diversi (fragola, banana e ananas) scaduti da 4 giorni..cosa potrei farne??????????????????

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 18 nov 2011, 10:48
da R2D2
crikorki, se sono ancora buoni puoi fare una torta allo yogurth.

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 18 nov 2011, 13:19
da crikorki
R2D2 ha scritto:crikorki, se sono ancora buoni puoi fare una torta allo yogurth.

anche con 3 gusti diversi?

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 18 nov 2011, 17:46
da R2D2
se i gusti stanno bene insieme la puoi chiamare torta variegata. :fischia Fragola e banana stanno bene sicuramente, l'ananas magari lo mangi così. Ma controlla che siano ancora buoni.

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 18 nov 2011, 18:26
da marta73
mi ispira un sacco la torta con pane e mele. mi metterò di impegno ad avanzare un po' di pane e la farò anch'io!!

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 18 nov 2011, 21:45
da crikorki
R2D2 ha scritto:se i gusti stanno bene insieme la puoi chiamare torta variegata. :fischia Fragola e banana stanno bene sicuramente, l'ananas magari lo mangi così. Ma controlla che siano ancora buoni.

grazie :ok

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 19 nov 2011, 0:37
da eleonora77
io con gli avanzi di pollo, allo spiedo o quando lo disosso, preparo un brodo insieme a carote, pomodoro cipolle e sedano, poi ci cuocio in mezzo il riso, sfiletto il pollo e ci faccio il timballo. qui si leccano i baffi!

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 19 nov 2011, 0:44
da eleonora77
mi piace un sacco la focaccia di pane...domani vado a comprare le mele...slurp! ah, philadelphia fatta!! ottima, anche se un po' salata x i miei gusti, la prox volta mettero' meno sale! grazie x i suggerimenti! mi piace questo post!!

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Inviato: 19 nov 2011, 13:04
da crikorki
R2D2 ha scritto:crikorki, se sono ancora buoni puoi fare una torta allo yogurth.
torta fatta..gli yogurt erano ancora buoni e pure la torta....