Pagina 1 di 1

Cicoria: ricette sfiziose

Inviato: 23 ott 2011, 14:58
da ily
Allora: io non amo molto la cicoria....ma ultimamente il socio si è fissato che la vuole mangiare.
La lesso in pentola a pressione e se la mangia con olio e sale, ma a me così non piace tanto.
Avete qualche ricettina sfiziosa?

Re: Cicoria: ricette sfizione

Inviato: 23 ott 2011, 14:59
da ily
volevo scrivere SFIZIOSE nel titolo :martello :martello

Re: Cicoria: ricette sfizione

Inviato: 25 ott 2011, 19:29
da isolablu
:slurpatona: alla romana: ripassata in padella con olio sale aglio peperoncino :-D

Re: Cicoria: ricette sfizione

Inviato: 27 ott 2011, 17:52
da kerubi
Noi la ripassiamo in padella con olio, sale e pancetta :ok
Oppure senza cuocerla in insalata con olio sale aceto e uovo sodo (e a chi piace un po' di aglio)

Re: Cicoria: ricette sfiziose

Inviato: 27 ott 2011, 18:53
da isolablu
buonaaaaaaaaaaaaa :-D

Re: Cicoria: ricette sfizione

Inviato: 28 ott 2011, 17:25
da lucy75
isolablu ha scritto::slurpatona: alla romana: ripassata in padella con olio sale aglio peperoncino :-D
Anche io la faccio cosi', solo che aggiungo fagioli e se ti piacciono le olive.

Re: Cicoria: ricette sfizione

Inviato: 7 nov 2011, 11:26
da lory71
lucy75 ha scritto:
isolablu ha scritto::slurpatona: alla romana: ripassata in padella con olio sale aglio peperoncino :-D
Anche io la faccio cosi', solo che aggiungo fagioli e se ti piacciono le olive.
Mmmm..... Che tipo di fagioli e che tipo di olive?

Re: Cicoria: ricette sfizione

Inviato: 9 nov 2011, 10:07
da lucy75
lory71 ha scritto:
lucy75 ha scritto:
isolablu ha scritto::slurpatona: alla romana: ripassata in padella con olio sale aglio peperoncino :-D
Anche io la faccio cosi', solo che aggiungo fagioli e se ti piacciono le olive.
Mmmm..... Che tipo di fagioli e che tipo di olive?
PER I FAGIOLI IO USO I CANNELLINI MA PUOI METTERE ANCHE BORLOTTI, BIANCHI DI SPAGNA ECC. PER LE OLIVE, AVEVO QUELLE CALABRESI AL PEPERONCINO, SE NO QUELLE CHE TI PIACCIONO.

Re: Cicoria: ricette sfiziose

Inviato: 22 feb 2012, 17:46
da ily
interessante...la cicoria con i fagioli non l'ha mai mangiata!!!! :ok

Re: Cicoria: ricette sfiziose

Inviato: 22 feb 2012, 18:26
da ile1979
Se ti piace di più cotta senza fare lessatura e poi ripassata la metti in una pentola antiaderente con un filo di acqua e due spicchi di aglio, la fai solo un po' appassire in modo da consumare l'acqua, poi togli l'aglio e la metti tutta in una pasta sfoglia, aggiungi pancetta affumicata Asiago a cubetti a volontà e prosciutto cotto a fette, queste le stendi a contatto con la sfoglia e poi aggiungi il resto. Poi lasci raffreddare un 5 minuti, dopodiché arrotoli il tutto e chiudi la sfoglia, controlla bene bordi e fondo, poi inforni a 180' per 20-25 minuti, dipende dalla sfoglia, lasci raffreddare un po' in modo che il formaggio non coli quando tagli e poi la fai a rondelle... Buonissima! Puoi fare la stessa ricetta col radicchio rosso, ma in questo caso togli la pancetta affumicata e aggiungi la cipolla che devi far appassire allo stesso modo della cicoria insieme al radicchio.

Re: Cicoria: ricette sfiziose

Inviato: 24 feb 2012, 19:19
da ily
ile1979 ha scritto:Se ti piace di più cotta senza fare lessatura e poi ripassata la metti in una pentola antiaderente con un filo di acqua e due spicchi di aglio, la fai solo un po' appassire in modo da consumare l'acqua, poi togli l'aglio e la metti tutta in una pasta sfoglia, aggiungi pancetta affumicata Asiago a cubetti a volontà e prosciutto cotto a fette, queste le stendi a contatto con la sfoglia e poi aggiungi il resto. Poi lasci raffreddare un 5 minuti, dopodiché arrotoli il tutto e chiudi la sfoglia, controlla bene bordi e fondo, poi inforni a 180' per 20-25 minuti, dipende dalla sfoglia, lasci raffreddare un po' in modo che il formaggio non coli quando tagli e poi la fai a rondelle... Buonissima! Puoi fare la stessa ricetta col radicchio rosso, ma in questo caso togli la pancetta affumicata e aggiungi la cipolla che devi far appassire allo stesso modo della cicoria insieme al radicchio.

mmmmmmh. mi sembra buona!!!! :ok grazie!!

Re: Cicoria: ricette sfiziose

Inviato: 24 feb 2012, 23:31
da ile1979
ily ha scritto:
ile1979 ha scritto:Se ti piace di più cotta senza fare lessatura e poi ripassata la metti in una pentola antiaderente con un filo di acqua e due spicchi di aglio, la fai solo un po' appassire in modo da consumare l'acqua, poi togli l'aglio e la metti tutta in una pasta sfoglia, aggiungi pancetta affumicata Asiago a cubetti a volontà e prosciutto cotto a fette, queste le stendi a contatto con la sfoglia e poi aggiungi il resto. Poi lasci raffreddare un 5 minuti, dopodiché arrotoli il tutto e chiudi la sfoglia, controlla bene bordi e fondo, poi inforni a 180' per 20-25 minuti, dipende dalla sfoglia, lasci raffreddare un po' in modo che il formaggio non coli quando tagli e poi la fai a rondelle... Buonissima! Puoi fare la stessa ricetta col radicchio rosso, ma in questo caso togli la pancetta affumicata e aggiungi la cipolla che devi far appassire allo stesso modo della cicoria insieme al radicchio.
Di niente :sorrisoo


mmmmmmh. mi sembra buona!!!! :ok grazie!!