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Cicoria: ricette sfiziose
Inviato: 23 ott 2011, 14:58
da ily
Allora: io non amo molto la cicoria....ma ultimamente il socio si è fissato che la vuole mangiare.
La lesso in pentola a pressione e se la mangia con olio e sale, ma a me così non piace tanto.
Avete qualche ricettina sfiziosa?
Re: Cicoria: ricette sfizione
Inviato: 23 ott 2011, 14:59
da ily
volevo scrivere SFIZIOSE nel titolo

Re: Cicoria: ricette sfizione
Inviato: 25 ott 2011, 19:29
da isolablu
alla romana: ripassata in padella con olio sale aglio peperoncino
Re: Cicoria: ricette sfizione
Inviato: 27 ott 2011, 17:52
da kerubi
Noi la ripassiamo in padella con olio, sale e pancetta
Oppure senza cuocerla in insalata con olio sale aceto e uovo sodo (e a chi piace un po' di aglio)
Re: Cicoria: ricette sfiziose
Inviato: 27 ott 2011, 18:53
da isolablu
buonaaaaaaaaaaaaa
Re: Cicoria: ricette sfizione
Inviato: 28 ott 2011, 17:25
da lucy75
isolablu ha scritto:
alla romana: ripassata in padella con olio sale aglio peperoncino
Anche io la faccio cosi', solo che aggiungo fagioli e se ti piacciono le olive.
Re: Cicoria: ricette sfizione
Inviato: 7 nov 2011, 11:26
da lory71
lucy75 ha scritto:isolablu ha scritto:
alla romana: ripassata in padella con olio sale aglio peperoncino
Anche io la faccio cosi', solo che aggiungo fagioli e se ti piacciono le olive.
Mmmm..... Che tipo di fagioli e che tipo di olive?
Re: Cicoria: ricette sfizione
Inviato: 9 nov 2011, 10:07
da lucy75
lory71 ha scritto:lucy75 ha scritto:isolablu ha scritto:
alla romana: ripassata in padella con olio sale aglio peperoncino
Anche io la faccio cosi', solo che aggiungo fagioli e se ti piacciono le olive.
Mmmm..... Che tipo di fagioli e che tipo di olive?
PER I FAGIOLI IO USO I CANNELLINI MA PUOI METTERE ANCHE BORLOTTI, BIANCHI DI SPAGNA ECC. PER LE OLIVE, AVEVO QUELLE CALABRESI AL PEPERONCINO, SE NO QUELLE CHE TI PIACCIONO.
Re: Cicoria: ricette sfiziose
Inviato: 22 feb 2012, 17:46
da ily
interessante...la cicoria con i fagioli non l'ha mai mangiata!!!!

Re: Cicoria: ricette sfiziose
Inviato: 22 feb 2012, 18:26
da ile1979
Se ti piace di più cotta senza fare lessatura e poi ripassata la metti in una pentola antiaderente con un filo di acqua e due spicchi di aglio, la fai solo un po' appassire in modo da consumare l'acqua, poi togli l'aglio e la metti tutta in una pasta sfoglia, aggiungi pancetta affumicata Asiago a cubetti a volontà e prosciutto cotto a fette, queste le stendi a contatto con la sfoglia e poi aggiungi il resto. Poi lasci raffreddare un 5 minuti, dopodiché arrotoli il tutto e chiudi la sfoglia, controlla bene bordi e fondo, poi inforni a 180' per 20-25 minuti, dipende dalla sfoglia, lasci raffreddare un po' in modo che il formaggio non coli quando tagli e poi la fai a rondelle... Buonissima! Puoi fare la stessa ricetta col radicchio rosso, ma in questo caso togli la pancetta affumicata e aggiungi la cipolla che devi far appassire allo stesso modo della cicoria insieme al radicchio.
Re: Cicoria: ricette sfiziose
Inviato: 24 feb 2012, 19:19
da ily
ile1979 ha scritto:Se ti piace di più cotta senza fare lessatura e poi ripassata la metti in una pentola antiaderente con un filo di acqua e due spicchi di aglio, la fai solo un po' appassire in modo da consumare l'acqua, poi togli l'aglio e la metti tutta in una pasta sfoglia, aggiungi pancetta affumicata Asiago a cubetti a volontà e prosciutto cotto a fette, queste le stendi a contatto con la sfoglia e poi aggiungi il resto. Poi lasci raffreddare un 5 minuti, dopodiché arrotoli il tutto e chiudi la sfoglia, controlla bene bordi e fondo, poi inforni a 180' per 20-25 minuti, dipende dalla sfoglia, lasci raffreddare un po' in modo che il formaggio non coli quando tagli e poi la fai a rondelle... Buonissima! Puoi fare la stessa ricetta col radicchio rosso, ma in questo caso togli la pancetta affumicata e aggiungi la cipolla che devi far appassire allo stesso modo della cicoria insieme al radicchio.
mmmmmmh. mi sembra buona!!!!

grazie!!
Re: Cicoria: ricette sfiziose
Inviato: 24 feb 2012, 23:31
da ile1979
ily ha scritto:ile1979 ha scritto:Se ti piace di più cotta senza fare lessatura e poi ripassata la metti in una pentola antiaderente con un filo di acqua e due spicchi di aglio, la fai solo un po' appassire in modo da consumare l'acqua, poi togli l'aglio e la metti tutta in una pasta sfoglia, aggiungi pancetta affumicata Asiago a cubetti a volontà e prosciutto cotto a fette, queste le stendi a contatto con la sfoglia e poi aggiungi il resto. Poi lasci raffreddare un 5 minuti, dopodiché arrotoli il tutto e chiudi la sfoglia, controlla bene bordi e fondo, poi inforni a 180' per 20-25 minuti, dipende dalla sfoglia, lasci raffreddare un po' in modo che il formaggio non coli quando tagli e poi la fai a rondelle... Buonissima! Puoi fare la stessa ricetta col radicchio rosso, ma in questo caso togli la pancetta affumicata e aggiungi la cipolla che devi far appassire allo stesso modo della cicoria insieme al radicchio.
Di niente
mmmmmmh. mi sembra buona!!!!

grazie!!