Pagina 1 di 1

UNA DOLCE RICETTA DA PROVARE

Inviato: 23 ago 2011, 10:43
da FABYAN
E' IL ROTOLO ALLA CREMA DI MARRONI e la trovate qui:
http://www.conservedellanonna.it/homema ... spx?id=199" onclick="window.open(this.href);return false;
Ditemi pure cosa ne pensate e se vi va votatela....grazieee :sorrisoo

Re: UNA DOLCE RICETTA DA PROVARE

Inviato: 23 ago 2011, 16:04
da Pipa
FABYAN credo che per vedere la ricetta sia indispensabile registrarsi.
Sarebbe carino se tu potessi copiare la ricetta anche per chi magari non desidera iscriversi. Grazie :sorrisoo

Re: UNA DOLCE RICETTA DA PROVARE

Inviato: 23 ago 2011, 18:10
da FABYAN
Pipa ha scritto:FABYAN credo che per vedere la ricetta sia indispensabile registrarsi.
Sarebbe carino se tu potessi copiare la ricetta anche per chi magari non desidera iscriversi. Grazie :sorrisoo
Nn avrei messo un link a cui nn si può accedere ti pare :sorrisoo .......provalo, l'hai cliccato?? a me funziona..... :ok
Certo per votarla bisogna registrarsi :ok ora dimmi tu che fare

Re: UNA DOLCE RICETTA DA PROVARE

Inviato: 23 ago 2011, 18:42
da isolablu
a te funziona perchè sei registrata.
Prova a copiarla.
Per i voti credo che ci si debba necessariamente iscrivere.
magari qualche gollina è interessata. :ok

Re: UNA DOLCE RICETTA DA PROVARE

Inviato: 23 ago 2011, 18:42
da ely66
clikkato e

Registrati

Per entrare a far parte della Tribù dei Conservatori è necessario iscriversi.


e anche per votare.
ho provato almeno tre volte. si vede la home page e la ricetta del mese, per l'archivio bisogna registrarsi.
un tantino pubblicitaria la cosa eh? :fischia

Re: UNA DOLCE RICETTA DA PROVARE

Inviato: 23 ago 2011, 22:00
da FABYAN
FABYAN ha scritto:E' IL ROTOLO ALLA CREMA DI MARRONI e la trovate qui:
http://www.conservedellanonna.it/homema" onclick="window.open(this.href);return false; ... spx?id=199
Ditemi pure cosa ne pensate e se vi va votatela....grazieee :sorrisoo
Rotolo alla crema di marroni - Laura Di.

Ingredienti

6 uova

160 g di zucchero

110 g di farina

1/2 bustina di lievito

scorza di limone grattugiata

1 vasetto di crema di marroni delle Conserve della nonna

200 g di ricotta

1 po' di cognac o altro liquore

Preparazione
Prendere tre uova e separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve incorporando 1 cucchiaio di zucchero alla volta e mescolando bene dopo ogni aggiunta. Senza smettere di frullare, unire un tuorlo alla volta e lavorare il composto per 10 minuti circa finchè sarà denso e di colore giallo chiaro.

Unire al tutto la farina setacciata e il lievito mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto. Versare il composto in una teglia rettangolare foderata con la carta da forno leggermente imburrata e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Nel frattempo preparare la crema sbattendo 50 g di zucchero coi 3 tuorli fino ad ottenere un composto soffice e chiaro; aggiungere una spruzzata di cognac, la ricotta ed i bianchi d'uovo montati a neve.

Sfornare il Pan di Spagna e staccarlo dalla carta di cottura. Coprirlo con uno strato di crema di marroni e poi con uno strato di crema di ricotta. Arrotolare il dolce con l'aiuto della carta da forno e formare il rotolo. Cospargerlo di zucchero a velo e/o cacao e servirlo a fette.