Pagina 1 di 1
UNA DOLCE RICETTA DA PROVARE
Inviato: 23 ago 2011, 10:43
da FABYAN
E' IL ROTOLO ALLA CREMA DI MARRONI e la trovate qui:
http://www.conservedellanonna.it/homema ... spx?id=199" onclick="window.open(this.href);return false;
Ditemi pure cosa ne pensate e se vi va votatela....grazieee

Re: UNA DOLCE RICETTA DA PROVARE
Inviato: 23 ago 2011, 16:04
da Pipa
FABYAN credo che per vedere la ricetta sia indispensabile registrarsi.
Sarebbe carino se tu potessi copiare la ricetta anche per chi magari non desidera iscriversi. Grazie

Re: UNA DOLCE RICETTA DA PROVARE
Inviato: 23 ago 2011, 18:10
da FABYAN
Pipa ha scritto:FABYAN credo che per vedere la ricetta sia indispensabile registrarsi.
Sarebbe carino se tu potessi copiare la ricetta anche per chi magari non desidera iscriversi. Grazie

Nn avrei messo un link a cui nn si può accedere ti pare

.......provalo, l'hai cliccato?? a me funziona.....
Certo per votarla bisogna registrarsi

ora dimmi tu che fare
Re: UNA DOLCE RICETTA DA PROVARE
Inviato: 23 ago 2011, 18:42
da isolablu
a te funziona perchè sei registrata.
Prova a copiarla.
Per i voti credo che ci si debba necessariamente iscrivere.
magari qualche gollina è interessata.
Re: UNA DOLCE RICETTA DA PROVARE
Inviato: 23 ago 2011, 18:42
da ely66
clikkato e
Registrati
Per entrare a far parte della Tribù dei Conservatori è necessario iscriversi.
e anche per votare.
ho provato almeno tre volte. si vede la home page e la ricetta del mese, per l'archivio bisogna registrarsi.
un tantino pubblicitaria la cosa eh?

Re: UNA DOLCE RICETTA DA PROVARE
Inviato: 23 ago 2011, 22:00
da FABYAN
FABYAN ha scritto:E' IL ROTOLO ALLA CREMA DI MARRONI e la trovate qui:
http://www.conservedellanonna.it/homema" onclick="window.open(this.href);return false; ... spx?id=199
Ditemi pure cosa ne pensate e se vi va votatela....grazieee

Rotolo alla crema di marroni - Laura Di.
Ingredienti
6 uova
160 g di zucchero
110 g di farina
1/2 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
1 vasetto di crema di marroni delle Conserve della nonna
200 g di ricotta
1 po' di cognac o altro liquore
Preparazione
Prendere tre uova e separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve incorporando 1 cucchiaio di zucchero alla volta e mescolando bene dopo ogni aggiunta. Senza smettere di frullare, unire un tuorlo alla volta e lavorare il composto per 10 minuti circa finchè sarà denso e di colore giallo chiaro.
Unire al tutto la farina setacciata e il lievito mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto. Versare il composto in una teglia rettangolare foderata con la carta da forno leggermente imburrata e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo preparare la crema sbattendo 50 g di zucchero coi 3 tuorli fino ad ottenere un composto soffice e chiaro; aggiungere una spruzzata di cognac, la ricotta ed i bianchi d'uovo montati a neve.
Sfornare il Pan di Spagna e staccarlo dalla carta di cottura. Coprirlo con uno strato di crema di marroni e poi con uno strato di crema di ricotta. Arrotolare il dolce con l'aiuto della carta da forno e formare il rotolo. Cospargerlo di zucchero a velo e/o cacao e servirlo a fette.