Pagina 1 di 1

patata americana

Inviato: 22 ago 2011, 18:28
da R2D2
Le ho viste al mercato e le ho comprate: 1 kg di patate americane. E ora cosa ci faccio (oltre ad una bella piantina)? Avete qualche ricetta particolare? Grazie in anticipo.

Re: patata americana

Inviato: 22 ago 2011, 18:34
da leilaa
è buonissima alla brace o anche al forno, come le patate normali solo che è un po' dolce !

Re: patata americana

Inviato: 22 ago 2011, 20:09
da yoga
Qui le patate dolci le cuociono al forno normale o microonde, le tagliano in due e ci spalmano sopra burro, zucchero e cannella.

Re: patata americana

Inviato: 22 ago 2011, 21:29
da pao pao
Me le aveva cucinate un'amica norvegese con un ottimo salmone al forno con succo di arancia (la ricett non ce l'ho :nonegiusto )
Per le patate: le lavi senza sbucciarle, fai delle incisioni sulla buccia e inforni girando spesso (ogni 20 min circa).
I tempi di cottura sono come per le patate normali, poi dipende dalle dimensioni.
Si mangia tutto, buccia compresa!

Re: patata americana

Inviato: 23 ago 2011, 9:14
da R2D2
yoga ha scritto:Qui le patate dolci le cuociono al forno normale o microonde, le tagliano in due e ci spalmano sopra burro, zucchero e cannella.
buone. :-D Ma se le preparo così con cosa le accompagno? Non so, altri cibi dolci tipo il mais? O le servo a fine pasto come se fossero un dolce?

Re: patata americana

Inviato: 23 ago 2011, 10:00
da crikorki
credo si possano condire anche con cibi salati..tipo burro, formaggio e pancetta...vengono tipo le jacket potatoes...

Re: patata americana

Inviato: 23 ago 2011, 19:46
da R2D2
yoga ha scritto:Qui le patate dolci le cuociono al forno normale o microonde, le tagliano in due e ci spalmano sopra burro, zucchero e cannella.
le ho appena fatte così. Le ho cotte al cartoccio in forno, le ho sbucciate e le ho coperte con tocchetti di burro e zucchero di canna. Cannella no, a mio marito non piace.
Sono slurposissime. :-D :ok
Grazie mille per la ricetta. :clap

Re: patata americana

Inviato: 23 ago 2011, 22:25
da yoga
R2D2 ha scritto:
yoga ha scritto:Qui le patate dolci le cuociono al forno normale o microonde, le tagliano in due e ci spalmano sopra burro, zucchero e cannella.
le ho appena fatte così. Le ho cotte al cartoccio in forno, le ho sbucciate e le ho coperte con tocchetti di burro e zucchero di canna. Cannella no, a mio marito non piace.
Sono slurposissime. :-D :ok
Grazie mille per la ricetta. :clap
Figurati! Scusa ho letto solo ora la tua domanda di prima: qui si usa molto di piu' che da noi mischiare dolce e salato, per cui le patate con zucchero e cannella si mangiano come contorno a qualsiasi cosa, tipo pollo alla griglia per dire... e sono anche uno dei contorni tipici del tacchino per il pranzo del giorno del Ringraziamento. In alternativa, penso che comunque possano andare bene come dessert :ok
E non e' necessario sbucciarle: le puoi semplicemente tagliare a meta', condire le superfici tagliate e mangiarle scavandole dalla buccia, cosi' fai prima. :ok

Re: patata americana

Inviato: 19 set 2011, 19:29
da guciola
a tocchetti, in padella, con rondelle di wurstel. :ok

Re: patata americana

Inviato: 20 set 2011, 8:28
da kitty75
Se sono quelle rosse io le faccio al cartoccio e poi le servo con un formaggio cremoso spalmabile con molte spezie (tipo philadelphia ma con aromi dentro). Vanno per la maggiore a casa mia, ho quasi smesso del tutto di fare le jacket potatoes normali ed uso queste perche' sono molto + sane.

Se sono quelle bianche allora le faccio e le servo cosi, a pezzetti, tipo dessert, al posto della frutta, sono dolci e le belve gradiscono.

Re: patata americana

Inviato: 21 set 2011, 14:07
da chuky
Io le faccio sempre fritte!!!!
strabuonissime!