Pagina 1 di 1
Cavolfiore
Inviato: 2 ago 2011, 12:45
da SuzieQ
Lo sto cuocendo al vapore perché lo avevo in casa e ne avevo voglia. però.
Ho il frigo mezzo vuoto per le imminenti vacanze e non so proprio come mangiarmelo.
Una volta cotto come posso mangiarlo?
non ho formaggi, a parte lo stracchino. e robiola ma è per la piccola stasera
non ho prosciutto, non mi va di farci la besciamella.
che fò?

Re: Cavolfiore
Inviato: 2 ago 2011, 13:33
da Spes
mettici sottaceti/giardiniera oppure olive nere e capperi
a parte o in mezzo tonno, velocissimoooooo

Re: Cavolfiore
Inviato: 2 ago 2011, 13:45
da Topillo
io lo mangerei proprio così. Da solo. Con tanto aceto!
Re: Cavolfiore
Inviato: 2 ago 2011, 14:08
da paoladpd
olio sale e tanto aceto

Re: Cavolfiore
Inviato: 2 ago 2011, 15:07
da pao pao
Impanato e fritto!!!
Re: Cavolfiore
Inviato: 2 ago 2011, 15:08
da pao pao
Ops, è partito l'invio...oppure in insalata con taaanto peperoncino
Re: Cavolfiore
Inviato: 2 ago 2011, 17:18
da SuzieQ
grazie!
oggi l'ho messo insieme allo stracchino e via.
ma ne è avanzato per domani mi sa che seguo il consiglio di spes. olive e capperi.
non sapevo si facesse fritto. devo provare
aceto non ne uso...

Re: Cavolfiore
Inviato: 2 ago 2011, 17:57
da pao pao
SuzieQ ha scritto:grazie!
non sapevo si facesse fritto. devo provare
aceto non ne uso...

Ti ho scritto impanato, ma intendevo infarinato
http://www.ricettemania.it/ricetta_cavo ... o_813.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Il top sarebbe in pastella
http://www.cucinare.meglio.it/ricetta-c ... ritto.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Cavolfiore
Inviato: 2 ago 2011, 22:03
da ely66
non ricordo dove l'ho trovata
1000 g di broccoletti
80 g di acciughe
2 spicchi di aglio
Alcuni cucchiai di olio d'oliva
Sale
1 pezzetto di peperoncino
Mondate i broccoletti, lavateli e lessateli per un quarto d'ora in acqua salata.
In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e fatevi dorare gli spicchi d'aglio con un pezzetto di peperoncino.
Unite le acciughe dissalate e diliscate, schiacciatele con la forchetta fino a scioglierle completamente.
Eliminate l'aglio e aggiungete i broccoletti.
Mescolate e lasciate insaporire per un quarto d'ora circa.
Servite ben caldo.
lo accompagni con affettati o mozzarella.
Re: Cavolfiore
Inviato: 3 ago 2011, 11:33
da nemo
Io vado pazza per il cavolfiore condito con limone, oglio e sale.
Re: Cavolfiore
Inviato: 3 ago 2011, 14:26
da SuzieQ
quello avanzato l'ho fatto con olive nere, cubetti di philadelphia e olio-sale.
mooolto buono.
sono le cose più rapide. per ricette elaborate...passo a un'altra volta. magari quando cucino per 2...ma a pranzo mi arrangio al volo di solito.
grazie a tutte!
Re: Cavolfiore
Inviato: 10 ago 2011, 12:34
da LUNAROSSA84
ely66 ha scritto:non ricordo dove l'ho trovata
1000 g di broccoletti
80 g di acciughe
2 spicchi di aglio
Alcuni cucchiai di olio d'oliva
Sale
1 pezzetto di peperoncino
Mondate i broccoletti, lavateli e lessateli per un quarto d'ora in acqua salata.
In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e fatevi dorare gli spicchi d'aglio con un pezzetto di peperoncino.
Unite le acciughe dissalate e diliscate, schiacciatele con la forchetta fino a scioglierle completamente.
Eliminate l'aglio e aggiungete i broccoletti.
Mescolate e lasciate insaporire per un quarto d'ora circa.
Servite ben caldo.
lo accompagni con affettati o mozzarella.

la stavo per scrivere!!!
io di solito lo faccio così!!!lo accompagno anche con salsicce!
oppure lo si può fare pastellato
oppure con la pasta!!!sempre ripassato in padella come ha scritto ely e lo si aggiunge alla pasta che avrai cotto nella stessa acqua in cui hai cotto il cavolfiore!
