Pagina 1 di 2
pure'
Inviato: 10 lug 2011, 13:28
da Spes
come lo fate??
ai miei uomini piace un sacco, io sempre fatto ad occhio ma ultimamente mi viene sempre male

Re: pure'
Inviato: 10 lug 2011, 14:00
da R2D2
ad occhio pure io.
Uso patate lesse e schiacciate con lo schiacciapatate, latte, burro, sale e noce moscata. Se lo vedo troppo duro aggiungo latte finché non lo vedo cremoso come piace a me.
Re: pure'
Inviato: 10 lug 2011, 14:04
da Spes
anche io cosi ma non lo so non e' + buono come una volta
ieri x es era grumoso, mio marito preferisce quello pronto pensa te come mi viene

Re: pure'
Inviato: 10 lug 2011, 14:07
da Spes
ci ho messo il latte freddoooo!!!

Re: pure'
Inviato: 10 lug 2011, 14:12
da R2D2
spes, io faccio così: faccio lessare le patate e poi, ancora fumanti, le schiaccio con lo schiacciapatate. Le metto subito in una pentola con il burro, il sale e la noce moscata, accendo il gas al minimo, verso il latte freddo a filo e contemporaneamente mescolo, mi fermo quando è cremoso. Immagino che lo fai così pure tu, no?
Forse non ti viene più bene perché hai cambiato tipo di patate? Per me il problema sta nelle patate, a seconda della qualità il purè viene più o meno bene.
Re: pure'
Inviato: 10 lug 2011, 14:16
da Spes
si faccio proprio come te, alla fine aggiungo un po' di parmigiano
forse sono le patate vecchie, chissa'

le nuove sono troppo acquose, il tipo e' sempre lo stesso, quelle gialle farinose, coltivate da papa'
riprovero' con le nuove
Re: pure'
Inviato: 10 lug 2011, 14:17
da Spes
ah scrivevo del latte perche' in rete ho letto che va aggiunto bollente
Re: pure'
Inviato: 10 lug 2011, 14:21
da R2D2
del latte bollente non lo sapevo, io lo metto freddo, l'ho sempre visto fare così da mia madre e faccio così anch'io. Forse le patate sono troppo vecchie e sono diventate farinose, chissà. Però con le patate coltivate in proprio il sapore deve essere proprio buono.

Re: pure'
Inviato: 10 lug 2011, 14:26
da anto2512
Forse non ti viene più bene perché hai cambiato tipo di patate? Per me il problema sta nelle patate, a seconda della qualità il purè viene più o meno bene.
volevo dirti la stessa cosa. se sono vecchie hanno un brutto sapore
Re: pure'
Inviato: 10 lug 2011, 18:30
da Spes
mi tocchera' andare a scavare le patate allora

Re: pure'
Inviato: 11 lug 2011, 22:13
da SuzieQ
io lo faccio come voi, raramente ma ogni tanto lo faccio. unica differenza non aggiungo burro.
ma io in cucina il burro non lo uso praticamente mai..
Re: pure'
Inviato: 12 lug 2011, 9:13
da pao pao
Anch'io aggiungo il latte freddo piano piano, non uso il burro, ma aggiungo il parmigiano.
Per i grumi prova a schiacciare le patate appena tolte dall'acqua bollente, io faccio così e non si formano. Oppure una passata finale di minipimer (ma mi sa che poi ti resta troppo "pappetta")
Re: pure'
Inviato: 12 lug 2011, 10:00
da crikorki
tanto dipende dalle patate..se sono buone quelle viene buono anche il purè..
io uso la pentola della AMC, metto latte e patate a pezzettoni assieme, si cuociono, faccio una poltiglia con la frusta, aggiungo latte q.b., sale e parmigiano....
Re: pure'
Inviato: 12 lug 2011, 13:34
da ema1
Ragazze, nessuna fa il pure' con il brodo? A me piace molto, viene buonissimo. Mi piace anche con il latte e burro. Purtroppo la mia Era odia le patate.. e odia il pure'.
Comunque sempre ad occhio.
Re: pure'
Inviato: 12 lug 2011, 14:20
da crikorki
Ema no non lo faccio mai con il brodo ma credo sia mooooolto buono...

Re: pure'
Inviato: 15 lug 2011, 19:15
da kitty75
Ultimamente faccio il pure' meta' patate e meta' cavolfiore, tutto cotto al vapore. Condito con burro e parmigiano, le bimbe ne vanno matte, ed io riesco a far mangiar loro il cavolfiore che altrimenti mi schifano..
Noi usciamo anche una spruzzata di senape per una questione di sapore, provare x credere

Re: pure'
Inviato: 16 lug 2011, 19:39
da isolablu
kitty75 ha scritto:Ultimamente faccio il pure' meta' patate e meta' cavolfiore, tutto cotto al vapore. Condito con burro e parmigiano, le bimbe ne vanno matte, ed io riesco a far mangiar loro il cavolfiore che altrimenti mi schifano..
Noi usciamo anche una spruzzata di senape per una questione di sapore, provare x credere

ottima idea!
lo proverò!!! io adoro il purè! 
Re: pure'
Inviato: 20 lug 2011, 14:45
da DadaEle
Mia mamma ha beccato una ricetta in cui facevano aggiungere al posto del latte.... la panna da cucina
Che ve lo dico a fare? Una bomba... ma buono!
Cmq anche secondo me se è grumoso è colpa delle patate!
Re: pure'
Inviato: 20 lug 2011, 16:18
da crikorki
oh ragazze mi fate venire voglia...

Re: pure'
Inviato: 29 lug 2011, 17:24
da ema1
kitty75 ha scritto:Ultimamente faccio il pure' meta' patate e meta' cavolfiore, tutto cotto al vapore. Condito con burro e parmigiano, le bimbe ne vanno matte, ed io riesco a far mangiar loro il cavolfiore che altrimenti mi schifano..
Noi usciamo anche una spruzzata di senape per una questione di sapore, provare x credere

uaaaaa che bellissima idea!!
Io vado matta per il cavolfiore.
