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pastella per friggere
Inviato: 5 lug 2011, 14:42
da vale77
come si fa la pastella per friggere?
Re: pastella per friggere
Inviato: 5 lug 2011, 15:15
da Spes
dipende... io la faccio per es per formaggio o zucchine a rondelline
metto uovo, pizzico di sale e farina, pero' faccio ad occhio x la consistenza
per fare invece i carciofi preferisco l'impanatura
altre cose le passo nell'uovo e poi nella farina, a parte
tu cosa vuoi preparare?

Re: pastella per friggere
Inviato: 5 lug 2011, 15:19
da vale77
l'impanatura la so fare: ci metto uovo e pangrattato, ma vorrei fare proprio la pastella, quella roba che si fa con farina acqua e non so cos'altro...
Re: pastella per friggere
Inviato: 5 lug 2011, 15:24
da Spes
vale 1 uovo, pizzico di sale e aggiungi farina man mano e un po' d'acqua o di latte, quando ha una consistenza che si attacca bene a cio' che vuoi impastellare va bene. mi sa che sono un po' approssimativa
so che ci sono versioni con birra o vino x farla + croccante ma a me non viene bene
vediamo se arriva qualche gollina + precisa
Re: pastella per friggere
Inviato: 5 lug 2011, 16:42
da pem
a me con l'uovo non piace.
praticamente metti farina +un liquido:
latte: più morbida
acqua: più corccante
acqua fredda: ancora più croccante.
birra: coccante ma un po' il sapore si sente.
puoi anche impanare lievemente e poi passare in pastella.
per la consistenza e la quantità di pastella attaccata devi provare secondo i tuoi gusti. non c'è una regola
mi raccomando butta in olio ben caldo, altrimenti resta molliccia e unta.
Re: pastella per friggere
Inviato: 5 lug 2011, 16:51
da isolablu
Farina
Latte (o birra o acqua frizzante se la vuoi più croccante)
un pò di sale
io a volte ci aggiungo qualche spezia ma dipende da cosa impastello
la consistenza devi vederla tu ad occhio, cmqe deve rimaere ben "imprigionante" per quel che devi friggere
Re: pastella per friggere
Inviato: 5 lug 2011, 18:13
da vale77
fantastico!! grazie!

Re: pastella per friggere
Inviato: 5 lug 2011, 18:27
da nemo
L'acqua deve essere frizzante e fredda.
Re: pastella per friggere
Inviato: 6 lug 2011, 9:41
da Ambrosia
Ma vuoi fare la frittura tipo tempura (cioè come ti hanno detto le altre) o quella con la pastella un po' più doppia?
Perchè in questo caso si fa un impasto
molto liquido con farina, acqua tiepida e lievito fresco, si lascia coperto a "crescere" (verrà pieno di bolle) e poi ci si immergono gli ingredienti prima di buttarli in padella.
