Pagina 1 di 1
Zuppa di pesce
Inviato: 25 giu 2011, 1:09
da clizia
Voi come tritate i pesci da mettere nella zuppa? io uso il passaverdure però accidenti è una fatica del diavolo e poi dai buchi escono lo stesso alcune lische oltre al fatto cheriesco a passarli in modo grossolano. Voi come fate? mio marito lanciava l'idea di usare il frullatore ma mi pare un'aberrazione.

Re: Zuppa di pesce
Inviato: 25 giu 2011, 14:36
da neobe
Clizia io non ho mai tritato nulla!
Che intendi?
Con lo scarto ho sempre fatto il fumetto e poi i pesci con le lische li sfiletto cercando di evitarle!
Ovvio che i pesci come lo scorfano, sono ostici e la liscuzza può capitare!
Re: Zuppa di pesce
Inviato: 25 giu 2011, 14:47
da clizia
Io so che coi pesciolini meno pregiati, specie con teste e lische,
si fa il brodo da aggiungere poi al resto già in cottura. tale brodo poi si passa al tritaverdure e si unisce al malloppo precedente con pomodoro e gli altri tipi di pesce. Io nel tritaverdure non so quale grata sia adatta per passarci il pesce, mi sa che l'ho pure persa

e uso quella coi forellini tondi.
ecco ho trovato una ricetta simile a quel che faccio io.
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 848&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Tu invece sfiletti e aggiungi solo la polpa intera allora?
Re: Zuppa di pesce
Inviato: 25 giu 2011, 15:08
da neobe
Si sfiletto!
Pure la mia è simile!
Filtro il fumetto e con le manine sante, spappolando a mano, recupero il recuperabile!
Re: Zuppa di pesce
Inviato: 29 giu 2011, 17:39
da neobe
cliziè, mica per caso c'hai la ricetta del caciucco livornese (quello vero e laborioso) sperimentato?

Re: Zuppa di pesce
Inviato: 30 giu 2011, 1:05
da clizia
Ehh no accidenti per ora non ho la ricetta e non l'ho provata. Alcune volte l'ho ordinato in vari ristoranti ma dubito fosse quella vera. Pare che pochissimi sappiano farlo veramente bene. I ristoranti rifilano zuppe normali. Credo che ci vogliano almeno 13 specie di pesci DIVERSI a scelta tra varie categorie, vino rosso, poi altri segreti di cottura che i pochi chef non dicono. Insomma "era" un piatto povero, comunque vario proprio in quanto "zuppa con quel che c'è". Io mi limito a qualche zuppetta cuocendo crostacei, molluschi, pesci di taglia piccola ed alcuni un pochino più grandi. Sfondi una porta aperta perchè vorrei cercare anch'io info in più, magari dovrei comprare qualche libro per approfondire, perchè sul web si trovano tante ricette ma non quella del
cacciucco. Con due CC, quello vero

Re: Zuppa di pesce
Inviato: 30 giu 2011, 1:07
da clizia
psst:se ne vengo a capo poi ti informo ehh , non ho interesse a mantenere segreti.
Re: Zuppa di pesce
Inviato: 30 giu 2011, 1:22
da clizia
Sto dando un'occhiata a varie ricette sul web

. uno addirittura mette tuto a cuocere nella stessa pentola(solo 6/7 tipi di pesce) e poi mette in forno!!

Mai sentito che il cacciucco vada cotto in forno a 200 gradi.
di sicuro i pescatori lo cuocevano e giravano in un tegame sul fuoco latro che forno, ma che coraggio a scrivere ricette così!

Re: Zuppa di pesce
Inviato: 30 giu 2011, 12:01
da neobe
clizia ha scritto:psst:se ne vengo a capo poi ti informo ehh , non ho interesse a mantenere segreti.
:ahah Cacciucco :ahah e si cominciavo proprio bene!
Cmq se ne vieni a capo la devi pure provare prima di passarla e... almeno 2 volte! :ahah
Re: Zuppa di pesce
Inviato: 30 giu 2011, 12:01
da neobe
clizia ha scritto:Sto dando un'occhiata a varie ricette sul web

. uno addirittura mette tuto a cuocere nella stessa pentola(solo 6/7 tipi di pesce) e poi mette in forno!!

Mai sentito che il cacciucco vada cotto in forno a 200 gradi.
di sicuro i pescatori lo cuocevano e giravano in un tegame sul fuoco latro che forno, ma che coraggio a scrivere ricette così!

E che è a paella!

Re: Zuppa di pesce
Inviato: 30 giu 2011, 13:16
da pisola
e che la paella la metti nel forno?

Re: Zuppa di pesce
Inviato: 30 giu 2011, 14:56
da neobe
pisola ha scritto:e che la paella la metti nel forno?

io si!
dopo aver fatto tutto l'ambaradan , ricopro con brodo di pollastro ,chiudo con carta stagnola la paellera e metto ad asciugare in forno! Paella valencianaad uso e consumo dei turisti: dicitur

perché?
Re: Zuppa di pesce
Inviato: 30 giu 2011, 18:17
da pisola
boh?!
io l'ho mangiata fatta da amici, madrileni e catalani e mai l'ho vista mettere in forno!
c'è sempre da imparare!
Re: Zuppa di pesce
Inviato: 1 lug 2011, 15:21
da neobe
pisola ha scritto:boh?!
io l'ho mangiata fatta da amici, madrileni e catalani e mai l'ho vista mettere in forno!
c'è sempre da imparare!
Uè, a me così hanno dato la ricetta e poiché è venuta bbona, ho perseverato nell'errore ma... sono aperta al cambiamento se qualcuno di buona volontà mi desse un'altra ricetta collaudata!
