Pagina 1 di 1
aiuto per cous cous
Inviato: 10 giu 2011, 18:52
da anto2512
ciao

ho in dispensa una busta di cous cous senza scatola che vorrei provare a preparare,ma dato che ho buttato via molto intelligentemente le istruzioni non so come si fa.ho cercato su internet e ci sono ricette in cui fanno bollire l'acqua,altre che parlano di cous cous precotto

mi aiutate? grazie

Re: aiuto per cous cous
Inviato: 10 giu 2011, 19:14
da R2D2
il cous cous del super è precotto.
Io lo facco così: preparo un brodo vegetale speziato (ma va bene anche acqua salata), nel frattempo verso il cous cous in una teglia di ceramica e lo spiano con una forchetta. Quando il brodo è pronto lo verso bollente sul cous cous fino a coprirlo per 1 cm ca. Aspetto che tutto il brodo sia assorbito e lo sgrano con una forchetta, se è ancora duro metto altro brodo, altrimenti se è pronto aggiungo una grossa noce di burro, mescolo bene e aggiungo il condimento che può essere di pesce, di verdure o di carne.
Uso la teglia di ceramica così mi fa anche da piatto di portata per servirlo in tavola.
Re: aiuto per cous cous
Inviato: 10 giu 2011, 20:44
da Babbala
Io invece lo faccio freddo in insalata

Lo preparo la sera prima di mangiarlo. Faccio un insalata con pomodori, aglio affettato sottile, cipolla, tonno, sale, pepe, olio e il succo di 2-3 limoni (a me personalmente piace anche il mais ma siccome al marito non piace me lo aggiungo all'ultimo). Aggiungo il cous cous e mescolo. Copro e metto in frigo tutta la notte. A pranzo una mescolata ed è buonissimo

Re: aiuto per cous cous
Inviato: 10 giu 2011, 20:48
da Babbala
Una volta l'ho fatto velocemente facendo più o meno come R2D2, e condendolo con pomodorini e pesto, con pinoli tostati sopra. Ottimo! Leggo sulla confezione che serve pari peso di cous cous e acqua bollente. Se metti pesto non serve burro perché c'è già l'olio
Re: aiuto per cous cous
Inviato: 10 giu 2011, 22:45
da anto2512
Io invece lo faccio freddo in insalata
quindi senza aggiungere acqua o brodo?
cmq secondo voi anche quello che ho io è precotto e basta che uso il procedimento che ha detto R2D2?
Re: aiuto per cous cous
Inviato: 10 giu 2011, 23:10
da Babbala
Si senz'acqua

prende l'acqua dei pomodori, il limone, l'olio e l'umidità del frigo
Ho dimenticato di aggiungere i capperi
E cmq si, è sicuramente il precotto

Re: aiuto per cous cous
Inviato: 11 giu 2011, 13:41
da anto2512
grazie

siete sempre molto utili
