Pagina 1 di 1
a disposizione :)
Inviato: 8 giu 2011, 20:26
da maxty
Ciao ragazze,
mi chiamo tiziana e sono in attesa per ottobre di zoè e lola
Sono una grande appassionata di cucina, una discreta cuoca e un'ottima gastronoma.
Ho scoperto solo oggi questa sezione, volevo darvi la mia più completa disponibilità a consigli, ricette, sos dell'ultimo minuto e quant'altro.
Man mano posterò anche qualche ricetta, anche se mi sembra di aver capito che ho troppi pochi messaggi per poter postare anche delle foto
Buona serata a tutte!
Re: a disposizione :)
Inviato: 9 giu 2011, 23:50
da clizia
In bocca al lupo per i due gemellini!
cosa ti piace cucinare?
Se posterai qualche ricettina sana di pesce ci proverò.

In questi mesi preferisco un pò il pesce
Ti chiedo: il pesce alla griglia come va cotto? nel senso che se lo lascio pochi minuti, dentro magari non mi fido, penso non cuocia abbastanza , cerco di capirlo forandolo con la forchetta e magari esce un pò di umore, lo lascio ancora sulla gratella e... non riesco a toglierlo prima che la pelle diventi sbruciacchiata e dura. Non va, devo imparare a cuocerlo in modo decente

Re: a disposizione :)
Inviato: 10 giu 2011, 16:34
da Ransie
ma soprattutto...
ndo' abiti che son già pronta col piatto?

Re: a disposizione :)
Inviato: 10 giu 2011, 16:50
da pao pao
Re: a disposizione :)
Inviato: 10 giu 2011, 18:44
da marta73
Complimenti per l'attesa (anche io ho 2 gemelle che ormai hanno 5 anni) e per le doti culinarie.
Lunedì vorrei far la torta della nonna. La crema si aggiunge prima di aver fatto cuocere la frolla, vero? ciao
Re: a disposizione :)
Inviato: 10 giu 2011, 23:41
da clizia
Ransie ha scritto:ma soprattutto...
ndo' abiti che son già pronta col piatto?

Evvai!

spedizione con corriere plizz!
Re: a disposizione :)
Inviato: 11 giu 2011, 7:53
da Ally72
ciao, io putroppo sono un disastro, mi impegno, ma i risultati sono deludenti. Aspetto qualche ricetta appetitosa.

ciao
Re: a disposizione :)
Inviato: 11 giu 2011, 13:31
da pao pao
marta73 ha scritto:Complimenti per l'attesa (anche io ho 2 gemelle che ormai hanno 5 anni) e per le doti culinarie.
Lunedì vorrei far la torta della nonna. La crema si aggiunge prima di aver fatto cuocere la frolla, vero? ciao
Si, tutto in forno insieme, pinoli compresi (almeno, io la faccio così, ma fossi in te non mi fiderei troppo

)
Re: a disposizione :)
Inviato: 11 giu 2011, 20:35
da maxty
Eccomi!
Per la torta confermo la cottura completa, ma non è un diktat. Io per esempio a volte faccio una crema già corposa, quindi cuocio il guscio da solo (precedentemente bucherellato e con sopra qualche fagiolo secco per impedire che si gonfi) e aggiungo la crema solo 10/15 minuti prima della fine della cottura.
Per il pesce clizia l'argomento è più delicato.
Innanzitutto dipende sia dalle dimensioni della bestia, sia dal tipo di griglia.
Se il pesce è di dimensioni normali, diciamo tra i 15 e i 18 cm, non dovresti aver problemi a cuocerlo bene su una normale griglia di ghisa sul fornello.
Assolutamente il pesce non si bucherella
Il segreto è nel tenere la fiamma non troppo alta, in modo che cuocia più lentamente senza bruciacchiarsi. Inoltre puoi mettere della carta stagnola unta di olio sul fondo della griglia e iniziare così. Quando il pesce è a fine cottura, togli la stagnola e lo fai andare ancora 5 minuti direttamente sulla ghisa.
Prova e fammi sapere!
Re: a disposizione :)
Inviato: 12 giu 2011, 0:01
da clizia
ok può darsi allora che abbia sbagliato a bucherellare il pesce, sia mentre lo giravo, sia per vedere se fosse cotto sotto la pelle e per questo si sia asciugato troppo.

Proverò con la stagnola, grazie!

Re: a disposizione :)
Inviato: 14 giu 2011, 14:33
da tic tac77
maxty, ciao bella
perchè nn vieni nel gruppo delle Ottobrine???
un beso
Re: a disposizione :)
Inviato: 14 giu 2011, 17:36
da maxty
Ciao tic tac!
Grazie mille per l'invito, ma sono tra le novembrine dall'inizio e anche se poi ho scoperto che coi gemelli sarei finita ad ottobre, non ho voluto cambiare..

Re: a disposizione :)
Inviato: 30 set 2011, 17:10
da guciola
clizia ha scritto:In bocca al lupo per i due gemellini!
cosa ti piace cucinare?
Se posterai qualche ricettina sana di pesce ci proverò.

In questi mesi preferisco un pò il pesce
Ti chiedo: il pesce alla griglia come va cotto? nel senso che se lo lascio pochi minuti, dentro magari non mi fido, penso non cuocia abbastanza , cerco di capirlo forandolo con la forchetta e magari esce un pò di umore, lo lascio ancora sulla gratella e... non riesco a toglierlo prima che la pelle diventi sbruciacchiata e dura. Non va, devo imparare a cuocerlo in modo decente


se fai il pesce alla griglia (proprio sul fuoco, sul barbecue per intenderci) puoi, dopo averlo lavato e non asciugato, "impanarlo" nel sale fino. Cuocendo asciugherà, diventando tipo crosticina che protegge il pesce.

Re: a disposizione :)
Inviato: 30 set 2011, 17:11
da guciola
Ah, e non avere paura che diventi troppo salato: il pesce assorbe solo "quello che gli serve"!
(però attenzione a non farlo entrare nel taglio di dove lo hai eviscerato)
Re: a disposizione :)
Inviato: 7 ott 2011, 22:09
da lory75
grazie, io sono una cuoca pasticciona, che si arrangia come può! mi piace cucinare, ma solo le cose particolari, la cucina di tutti i giorni mi annoia, ma nn sempre le ricette mi vengono come vorrei, per ora ho problema con i plum cake allo yogurt, mi vengono piatti, nn con la cupoletta, sono buoni lo stesso, alle bambine piacciono, ma esteticamente sono un po

Re: a disposizione :)
Inviato: 7 ott 2011, 23:46
da Incerta
Qualche ricettina per dolce al cucchiaio gustoso?
PS complimenti per le gemelline e soprattutto per i nomi
