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cottura coniglio
Inviato: 3 giu 2011, 9:41
da stellina.79
L'altro giorno ho fatto il coniglio. L'ho rosolato per bene e poi ho continuato la cottura, a fuoco lento per 1h.e 30
Però, secondo me, poteva cuocere ancora un po'.
Ieri invece l'ho mangiato da mia suocera (cotto in forno). Lei mi ha detto di averlo fatto cuocere più di 4 h
Tutti hanno detto che era buono ma a me è sembrato molto asciutto e non mi è piaciuto un granchè...
voi quanto lo fate cuocere?
Re: cottura coniglio
Inviato: 3 giu 2011, 10:24
da Spes
stellina io come te, in forno non lo faccio mai, ma mia madre credo un paio d'ore
secondo me se cuoce troppo diventa 'stopposo'
Re: cottura coniglio
Inviato: 3 giu 2011, 10:32
da stellina.79
In effetti era stopposo!
Tu come lo cucini?
Re: cottura coniglio
Inviato: 3 giu 2011, 10:38
da Spes
io in padella, a mo' di spezzatino, rosolo, poi aggiungo acqua e vino e via cottura lenta per un'ora e mezza. a volte lo faccio con le patate, a volte aggiungo olive nere, oppure verso fine cottura sottaceti in pezzi abbastanza grossi e faccio rosolare tutto. l'ultimo e' il mio preferito, un po' meno dietetico vista la rosolatura finale, ma anche il pargolo gradisce moltissimo! in genere il coniglio non gli va molto.
Re: cottura coniglio
Inviato: 3 ago 2011, 16:17
da scarlet
pezzi in pentola a pressione con verdurine e pomodoro....20 min ed è pronto in umido
se no forno per un'oretta dopo averlo rosolato
Re: cottura coniglio
Inviato: 3 ago 2011, 18:07
da pao pao
scarlet ha scritto:pezzi in pentola a pressione con verdurine e pomodoro....20 min ed è pronto in umido
Anch'io così!
Mia mamma lo faceva nella pentola normale con le olive e lo cuoceva circa un'ora e mezza.
Al forno non l'ho mai fatto, viene bene??
Re: cottura coniglio
Inviato: 4 ago 2011, 17:01
da nemo
Io lo faccio come mia madre ed é buonissimo
In ogni caso per cuocerlo impiego un'oretta e mezza.
Re: cottura coniglio
Inviato: 5 ago 2011, 17:23
da scarlet
al forno: dipende dai pezzi che hai e se usi brodo per non farlo seccare troppo.
Ai miei bimbi piace sia in umido che al forno e in ogni caso metto cmq patate e olive anche io + aromi.
la pentola a pressione a me piace per molti tipi di cottura non solo per praticità, ma perché a suo tempo mi disse il ped che mantiene tutti elementi nutritivi...speriamo sia vero