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*RICETTE AL MICROONDE*

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*RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Boomie75 » 11 mag 2011, 17:26

Ho sempre usato il microonde solo per cuocere le verdure o scongelare, ma ultimamente ho scoperto che è un'ottima alternativa al forno tradizionale.
Scambiamoci qualche ricettuola per risparmiare tempo.... :spiteful:

Mi raccomando, scriviamo SOLO LE RICETTE, niente commenti. :sorrisoo
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Boomie75 » 11 mag 2011, 17:35

TORTA ALLO YOGURT (7 VASETTI)

- 1 vasetto di Yogurt bianco (usate come riferimento di misura per gli ingredienti)
- 3 vasetti di farina OO
- 1/2 vasetto di Olio di semi (mais o girasoli)
- 3 Uova
- 1 Bustina di lievito
- 1 Bustina di Vanillina
- 1/2 vasetto di latte intero
- 1 Buccia di limone grattugiato (non trattato)
- 1 vasetto (abbondante) di zucchero

Montare gli albumi a neve e mettere da parte (facoltativo, ho provato anche unendo le uova intere e viene buona ugualmente!).
Montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere yogurt, olio, vanillina, limone, latte e per ultimi farina e lievito. Fatto l'impasto amalgamare con gli albumi montati.
Foderare il piatto o la tortiera CRISP con carta forno e versarvi l'impasto.
8 minuti funzione CRISP e la torta è pronta.
Farla raffreddare su una griglia (sulla tortiera rimane troppo umida), spolverare con zucchero a velo e papparsela, è squisita!! :ok
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Boomie75 » 11 mag 2011, 17:48

TORTA DI MELE

- 300 gr farina OO
- 200 gr zucchero
- 100 gr burro morbido
- 3 uova
- 3 mele
- 1 bustina di lievito
- succo di un limone
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella (facoltativo)
- zucchero di canna (facoltativo)
- zucchero a velo

sbucciare le mele,tagliarle a dadini e metterle in una terrina a marinare con il succo di limone un cucchiaino di zucchero e volendo la cannella (1/2 mela la taglio a fettine per metterle sopra alla torta)
Unire il burro morbido con lo zucchero e le uova.
Aggiungere la farina, la scorza di limone e il pizzico di sale, infine unire il lievito.
Versare l'impasto sulle mele e mescolare il tutto
Versare nel piatto crisp foderato con carta da forno, aggiungere le fettine di mela a raggiera e spolverare con un po' di zucchero di canna.
Funzione crisp per 10 minuti, poi coprire con un pezzo di foglio alluminio il centro della torta altrimenti colora troppo e accendere il grill per 2 minuti, spegnere e lasciar riposare dentro il forno per altri 4/5 minuti
Lasciare raffreddare la torta e spolverare con zucchero a velo.
Assicuro che non ha niente da invidiare alla torta di mele cotta nel forno tradizionale. :sorrisoo
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Boomie75 » 11 mag 2011, 17:55

PATATE ARROSTO

per 3 persone.

Prendere due patate grandi, lavarle e sbucciarle, poi tagliarle in pezzetti di ugual misura, mettere sul piatto crisp (o su una teglia da microonde) leggermente unto, salarle e cospargere di rosmarino, amalgamare bene e metterle in forno:
7 min: 750W micro+grill
rigirarle
10 min 750W micro+grill
rigirarle
4 min 750W micro+ grill
3 min 750W solo grill

Buon appetito!!
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Boomie75 » 11 mag 2011, 18:06

ORATE RIPIENE AL CARTOCCIO
Per 3 persone.

Sventrare (ma lasciare la testa) 2 orate da circa 400g ciascuna, riempire la pancia con un trito di aglio, prezzemolo, pangrattato, qualche pezzetto di oliva verde e nera, 1 pomodorino secco ed il classico spicchietto di limone nelle branchie.
Chiudere il cartoccio (di carta forno), posizionare su un piatto (o teglia)
9 minuti a 650W.
E il pesce è pronto!! :-D

Provate anche senza cartoccio, direttamente sul piatto crisp. 13 minuti funzione crisp. :ok
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Chikka » 11 mag 2011, 18:18

DOLCE AL CIOCCOLATO (tipo brownies)

INGREDIENTI
- Farina: 50 gr.
- Zucchero: 50 gr.
- Cacao amaro
- Latte: 0,5 dl
- Albume: 1
- Burro: 20 gr.
- Lievito in polvere: mezzo cucchiaino
- Crema pasticcera già pronta
- Granella di zucchero

CALORIE: 180 a porzione
DIFFICOLTA': Facile
PREPARAZIONE: 5 minuti
COTTURA: 3 minuti
RIPOSO: 1 minuto

PREPARAZIONE
- Lavorate la farina setacciata con lo zucchero e il burro fuso finchè avrete ottenuto un composto liscio. Unite un cucchiaio di cacao amaro, il latte a filo, l'albume montato a neve e il lievito.
- Trasferite il composto in una teglia per microonde imburratela.Infornate e cuocete per 3 minuti a media potenza. Fate riposare un minuto. Tagliate il dolce a quadrotti e decoratelo con la crema pasticcera e la granella di zucchero.

CONSIGLI
- Per dolci perfetti, nei supermercati c'è il lievito Pane degli Angeli per microonde: sulla confezione (3 buste da 16 gr. a 0,81 euro) ci sono consigli di utilizzo e ricette classiche.

Ricetta trovata (e poi testata) su un vecchio numero di Cucina Moderna
Nicole è nata il 14 luglio 2005 * LOMBARDINA ORGOGLIONA (forse) non 'sbavante' per Tuailait
Di ritorno dal viaggio di nozze. Mi sento tanto come la tipa nella pubblicità della Costa Crociere

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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Boomie75 » 25 mag 2011, 9:16

BRUSCHETTE DI MELANZANE (piatto light!)

Ingredienti:
Melanzane lunghe
pomodori
olio, sale, pepe, basilico, aglio

Prendere le melanzane e tagliarle in 2 per il lungo. inciderle sulla polpa e salarle.
Mettere un filo d'olio sul piatto crisp e metterci le melanze rivolte con la polpa verso il piatto.
Far cuocere funzione crisp fino a quando non son molli (circa 10 minuti, ma controllatele dipende anche dalla grandezza delle melanzane).
A parte preparare pomodori conditi con olio, sale, pepe, aglio e basilico (come per fare le bruschette).
Una volta che le melanzane son pronte impiattare con sopra l'insalatina di pomodori.
Piatto veloce, fresco e light!! :ok
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Boomie75 » 26 mag 2011, 21:04

TORTINO DI MELANZANE

Ingredienti:
- 2 melanzane lunghe
- 1/2 litro di besciamella
- 1 etto e mezzo di prosciutto cotto
- 1 scamorza (o sottilette)

Procedimento:
In una pirofila per microonde, mettere un filo d'olio poi disporre le rondelle di melanzane fino a coprire tutto il fondo, poi besciamella, prosciutto un po' di scamorza a pezzetti e continuare così fino al bordo della pirofila.
Sull'ultimo strato aggiungere una spolverata di parmigiano (per far fare la crosticina).
Cuocere a potenza max 15 minuti, poi combi per altri 10. (se vedete che le melanzane non son cotte aumentate i tempi).
Lasciare un po' intiepidire prima di servire altrimenti sarà troppo acquoso. :sorrisoo
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da pato » 8 giu 2011, 21:04

ieri ho fatto i tortini di sardine
ingredienti per 2 persone
300gr di sardine fresce pulite
1 pomodoro
pane grattuggiato
olio
sale
aglio

prima si prepara il pane con l'olio. l'aglio tritato e il sale.
poi si prende una cocottina e si mette un primo strato di sarde, il pane condito e una fetta di pomodoro.
e si va avanti con gli strati.
entrambe le cocottine nel micro per 7 minuti a 750w e 2 minuti crisp
facile, veloce, economico e nutriente! :ok
Immagine
Io ti sento. Ti sento sempre, anche quando non ci sei.

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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Boomie75 » 21 giu 2011, 18:36

Ho provato a fare questa torta salata, che di solito facevo al forno, al microo è eccezionale e molto veloce.

TORTA MEDITERRANEA (cotto e mangiato)

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- melanzane grigliate surgelate 250 gr
- mozzarella 2 (io uso una scamorza non affumicata)
- pomodori ciliegini 100 gr
- grana 50 gr
- olio, sale, pepe, basilico

Tagliare a pezzi melanzante, mozzarelle e pomodorini; metterli in una ciotola e condirli con olio, sale, pepe, grana grattuggiato e basilico. Stendere in una tortiera la pasta sfoglia, tenendo la carta da forno sul fondo e bucherellare la base. Versare il composto condito nella tortiera e infornare funzione CRISP per 13 minuti.

TRUCCHETTO: Io avevo le melanzane fresche e invece di grigliarle (tempo, fatica, caldo), le ho tagliate a fette e poi messe per 10 minuti nel piatto crisp funzione crisp. son venute perfette! :ok
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Boomie75 » 29 giu 2011, 22:33

CLAFOUTIS DI FRUTTA

Un dolce Francese di frutta e pastella.

1 tipo di frutta a piacere (pesche, ciliegie, albicocche, uva, prugne...)
400ml di latte
100 gr di zucchero
6 cucchiai colmi di farina
3 uova
1 bustina di vanillina
burro-zucchero a velo-sale fino

taglio la frutta, tolgo il nocciolo o/e la buccia se c'è.
riscaldo il latte nel microo (facendo attenzione di non farlo bollire).Usando una frusta(a mano o elettrica)monto le uova insieme allo zucchero semolato,un pizzichino di sale e la bustina di vanillina fino a ottenere una crema chiara e gonfia.
Ci unisco la farina e il latte tiepido,sempre mescolando.Quindi metto l'impasto,coperto,nel frigo per un'ora.
Imburro la teglia da Crisp (nel mio caso,o teglia normale per forno normale),ci accomodo la frutta tagliata a spicchi in un solo strato e ci verso sopra la pastella.
Metto nel CRISP per 20 minuti (30 per il forno normale).
Una volta cotto, lascio raffreddare e spolvero con zucchero a velo. :sorrisoo

PS: io ho provato anche senza far riposare la pastella ed è venuto buono ugualmente...
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Boomie75 » 29 giu 2011, 22:40

PIZZA

Ingredienti per ottenere due dischi di pasta (dimensione piatto crisp):

200 gr. di farina 00
200 gr. di farina manitoba
220 gr. di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino raso di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cubetto di lievito di birra

farcitura a piacere...


Procedete a fare l'impasto come di consueto.
Con l'impasto formate un panetto e mettetelo a lievitare coperto da un canovaccio in un luogo asciutto. Lasciate lievitare per almeno 1 ora e 1/2 o fino al raddoppio del suo volume quindi sgonfiatelo con le mani e rimettetelo a lievitare per un'altra mezz'ora.
Ricavate dal panetto due dischi di pasta e nel frattempo preriscaldate il piatto crisp (2 minuti).
Adagiateci il disco di pasta (occhio che il piatto è rovente!!), condite con pomodoro, un filo d'olio, un pizzico di sale, mozzarella e quello che + vi aggrada, infornate per 13 minuti, funzione crisp del vostro microonde.
Sfornate la pizza e ripetete l'operazione con il secondo disco.

E' una pizza alta, se vi piace quella sottile non fate questa! :risatina:

PS. ho provato con le stesse dosi a fare 3 dischi: altezza perfetta!!! cottura 10 minuti. :sorrisoo
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Boomie75 » 7 lug 2011, 18:36

FRITTATA

4 uova
un po' di latte
sale
parmigiano
condimento a piacere (zucchine, patate, prosciutto, formaggio, spinaci....)

se usate un condimento che necessita di una cottura lunga (verdure) prendere il piatto crisp foderato di carta forno, poi mettere le verdure tagliate a tocchetti o rondelle e far cuocere alla max potenza per 4/5 minuti, in modo che siano quasi cotte, poi sbattere le uova con latte sale e parmigiano e versare il composto sulle verdure.
cuocere a 650w o crisp per 5 minuti, la frittata si gonfierà moltissimo ma una volta tolta dal forno si abbasserà. :sorrisoo
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Monsterina900 » 8 lug 2011, 10:58

POLLO AL 'SACCOCCIO'

1 pollo intero
1 busta di spezie
1 sacchetto per cottura al microonde

Prendere il pollo metterlo nel sacchetto e versare le spezie (io uso quelle del 'saccoccio' ma si possono anche combinare gli aromi); scuotere un po' il sacchetto, chiuderlo e metterlo in una pirofila.
Poi in micro, 750W, per 19-20 min al max.
Ultimata la cottura fare riposare per 5 minuti (di solito finché il sacchetto si sgonfia). :sorrisoo
Don't you know you might find a better place to play...
☆Chiarastella☆ ChampagneSupernova 30.03.10
҉ Leon ҉ my WonderWall 06.03.14

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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Boomie75 » 11 lug 2011, 14:08

MUFFINS LIGHT (no uova, no burro)

50 g. di cacao amaro
180 g. di zucchero
200 g. di farina
250 g. di latte
1 bustina di lievito
granella di nocciole, o gocce di cioccolato, o cucchiaino di nutella come cuore (facoltativi...)

unire cacao, zucchero, farina, mescolare con latte ed infine aggiungere lievito.
prendere pirottini al silicone e posizionarli sul piatto rotante, riempire i pirottini a 3/4 (MI RACCOMANDO, STATE SCARSE PERCHE' CRESCONO TANTO!!!)
650 W per 6 min e mezzo (io non ho il 650 ho messo a 600W per 7 minuti) poi lasciare riposare in forno per minimo 10 minuti.

Il sapore e la consitenza ricordano tanto quel dolcetto con il cuore morbido di cioccolato.
Provateli son fantastici!
con la stessa ricetta si può fare anche una torta, da tagliare e farcire o come base di una sacher! :ok
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Boomie75 » 21 lug 2011, 7:32

PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT

Penserete che io cucini solo melanzane, ma al momento l'orto offre queste e non so come smaltirle :sorrisoo

2 melanzane medie
1 scamorza bianca
parmigiano
passata di pomodoro
basilico fresco
olio evo

preparate un sughetto con passata di pomodoro, basilico ed olio.
tagliate le melanzane a rondelle non troppo spesse.
in una pirofila iniziate con un po' (va a gusti, a me non piace molto pomodoroso quindi sto scarsa, vedete voi...) di sughetto sul fondo poi a strati procedete con le melanzane, un pizzico di sale, il sughetto, la scamorza tritata un giro di parmigiano, fino ad esarimento degli ingredienti.
max potenza per 15 minuti poi 8 minuti combinato (grill+micro).

I tempi di cottura sono sempre indicativi, dipendono dal forno, controllate man mano la cottura delle melanzane. :sorrisoo

Il giorno dopo è ancora + buono!!
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Boomie75 » 22 lug 2011, 12:34

ROTOLO PULISCIFRIGO DI CHIKKA

INGREDIENTI per 4 persone
- Pasta sfoglia: 1 rotolo
- Prosciutto cotto: 1 etto e mezzo
- Ricotta
- Sottilette: 2
- Parmigiano ai funghi o al basilico

PREPARAZIONE
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia, spalmarci sopra la ricotta fino a ricoprirlo facendo attenzione a lasciare circa 2 cm di bordo libero. Aggiungere le fette di prosciutto cotto, le sottilette tagliate a listarelle e il parmigiano.
- Chiudere il rotolo a mo' di strudel e metterlo in microonde per una decina di minuti.
NOTE
- Il parmigiano è quello della Bertozzi, in lattine.
CONSIGLI
- E' preferibile la funziona Crisp del microonde, per cuocere al meglio e far gratinare leggermente.
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Boomie75 » 22 lug 2011, 12:42

FAGOTTINI AI FUNGHI

- pasta sfoglia
- funghi trifolati (van bene anche quelli già pronti) sgocciolati molto bene
- scamorza affumicata
- parmigiano

tagliare la pasta sfoglia a quadrati in modo da far dei fagottini, riempire con il mix funghi, scamorza e parmigiano, chiudere il fagottini, mettere in pirofila.
max potenza per 5 minuti, diversamente anche funzione crisp.

Si può fare anche una torta salata con gli stessi ingredienti e aggiungerei un uovo con un po' di latte per amalgamare il tutto. max potenza o crisp 10 minuti (o fino a quando l'uovo si è rappreso).
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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da ely66 » 22 lug 2011, 22:02

variante al rotolo puliscifrigo

NGREDIENTI per 4 persone
- Pasta sfoglia: 1 rotolo
- Prosciutto cotto: 1 etto e mezzo
- spinaci saltati nel burro
- wurstel 2 confezioni piccoli
- Edamer fontina a fette 80 gr. (6 fette)
- Parmigiano

PREPARAZIONE
- Aprire il rotolo di pasta sfoglia, lasciato ammorbidire 10 minuti ca.
- Spolverare con poco parmigiano e un paio di fette di Edamer
- Metterci gli spinaci insaporiti con il burro e salati (poco)
- Aggiungere un paio di fette di Edamer
- Aggiungerci le rondelle di wurstel
- Coprire con le ultime fette di Edamer e spolverizzare di parmiggiano.
- Chiudere il rotolo a mo' di strudel e metterlo in microonde per una decina di minuti.

CONSIGLI
- E' preferibile la funziona Crisp del microonde, per cuocere al meglio e far gratinare leggermente.
servire tiepido con un calice di pinot grigio :hi hi hi hi
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Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

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Re: *RICETTE AL MICROONDE*

Messaggio da Boomie75 » 22 lug 2011, 22:45

PEPERONI RIPIENI

Ingredienti per 2 persone:
2 peperoni grandi
2 scatolette di tonno
2 cucchiai di ricotta vaccina
3 fili di erba cipollina
½ cucchiaino di capperi
2 filetti di alici
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 pomodorini sottolio
1 cucchiaio di pangrattato
olio, sale, pepe q.b.

Tagliare i peperoni nel senso della lunghezza, cuocerli per 5 minuti, coperti nel microonde alla massima potenza.
Preparare il ripieno mescolando bene con una forchetta il tonno sgocciolato, la ricotta, l’erba cipollina tagliuzzata, i pomodorini a pezzettini piccoli, il parmigiano, le alici ed i capperi.
Togliere dal forno i peperoni.
Prendere una pirofila disporvi i peperoni, farcirli con il ripieno preparato, cospargere con altro pangrattato, versarvi un filo d’olio sopra ed infornare per 10 minuti circa funzione combi, poi se son poco colorati qualche altro minuto con il grill.
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