Pagina 1 di 1

Lievito

Inviato: 29 apr 2011, 8:56
da Yashodara
Buongiorno a tutte, ho un quesito che sicuramente farà crollare tutta la stima di me come donna di casa in chi leggerà... ma in effetti si deve dire che le mie doti di casalinga sono molto limitate in quantità, qualità e durata (nel senso che mi scoccio presto) :fischia .

Comunque, l'attività casalinga che preferisco è sicuramente la cucina, e mi ci cimento anche quando lavoro ma mai con i dolci perchè preferisco il salato (...e sono egoista :sorrisoo ). Ora, siccome adesso sono in maternità e per di più negli ultimi tempi i dolci mi attirano molto più del normale, ho deciso di cimentarmi a fare qualche torta (oggi, di mele), e cercando nel mio armadio ho reperito del lievito scaduto da un paio di mesi (febbraio 2011). Secondo voi si può ancora usare? Per quanto tempo? Se non è più buono l'effetto è solo che non lievita o ci sono altri pericoli? :perplesso

Grazie mille in anticipo per il vostro consiglio... :hi hi hi hi

Re: Lievito

Inviato: 29 apr 2011, 14:40
da pallapunda
Io lo userei, due mesi non sono poi tanto, al limite la torta non ti lievita e ti rimane una frittata di mele... :ahaha ma di certo male non fa. Però non aspettare ancora, usaleo appena riesci e poi comprane del nuovo :ok

Re: Lievito

Inviato: 29 apr 2011, 15:43
da crikorki
compra quello secco cosi dura più tempo

Re: Lievito

Inviato: 2 mag 2011, 10:18
da pallapunda
crikorki ha scritto:compra quello secco cosi dura più tempo
Da quello che ho capito lei sta parlando di lievito chimico in polvere per le torte non di lievito di birra. Il lievito di birra fresco lo dovrebbe tenere in frigo e comunque dopo due giorni che è scaduto non funziona già più. :sorrisoo

Re: Lievito

Inviato: 7 mag 2011, 10:41
da miki77
Stesso problema un paio di giorni fa, io l'ho usato ma non ha lievitato...... :buuu però c'è di buono che sono ancora viva!!!

Re: Lievito

Inviato: 7 mag 2011, 16:08
da Yashodara
Grazie per i consigli, in effetti parlavo di lievito chimico e alla fine non l'ho usato perchè ne ho trovato altro in giro non ancora scaduto. :ok

...poi non ho più fatto in tempo a scrivere perchè nel frattempo sono stata occupata con un piccolo parto prima del previsto...

Re: Lievito

Inviato: 11 mag 2011, 9:21
da Boomie75
Anche io ho usato del lievito scaduto da un paio di mesi e la torta è lievitata bene, unica accortezza spesso il lievito vecchio tende a compattarsi, quindi stai attenda ad amalgamarlo bene all'impasto altrimenti rischi che si formino palline che rimangono nella torta con un sapore orribile.

Re: Lievito

Inviato: 14 mag 2011, 18:23
da LUNAROSSA84
ragazze attenzione con i lieviti scaduti eh...anche se secchi considerate che i lieviti sono sempre microrganismi......e quindi una volta scaduti..perdono le loro proprietà "buone"
:ok