Gerbera io ti dò un po' di ricette per fare la pastella, ma aspettiamo le altre per dirti tutta la procedura sul ripieno, io purtroppo non mangio i fritti (quindi non li faccio) e i fiori di zucca quando capita li faccio nel forno ripieni con tonno, pangrattato e parmigiano (me l'ha insegnato la badante russa di mia nonna!! SONO OTTIMI)!!
Il ripieno che intendi tu è con mozzarella (quella da pizza), un pezzetto di acciuga (poca) e una fogliolina di basilico?? Non li ho mai provati...
Ecco i vari tipi di pastella che ho trovato (da La prova del cuoco!!):
PASTELLA SEMPLICE
200 g farina
100 ml acqua gassata
Mescolare la farina con acqua gassata ottenendo una crema.
Usare con pesci non piccolissimi e verdura saporita come: carciofi e cavolfiori lessati.
PASTELLA CON OLIO
250 g farina
300g acqua
2 cucchiai (30g) olio
2 albumi
Setacciare la farina in una ciotola e unire l’olio, mentre si mescola, aggiungere 3 bicchieri d’acqua tiepida. Lavorare finché alzando la frusta il composto vi aderisca in un primo momento per poi cadere elasticamente. Coprire la ciotola e far riposare. Al momento dell’impiego montare gli albumi con una forchetta e unirli alla pastella.
Usare con pollo, coniglio fatte precedentemente macerare in olio e limone.
PASTELLA PER TEMPURA
150 ml birra
150 ml acqua fredda
150 g farina
150 g fecola
Mescolare tutti gli ingredienti e far riposare in frigo per 2 ore. Usare freddissima aggiungendo 4 cubetti di ghiaccio.
E’ adatta per anelli di cipolle, finocchi, funghi e gamberoni.
PASTELLA AL LIEVITO
250 g farina
½ cubetto lievito di birra
3 cucchiai d’olio di arachidi
acqua tiepida q.b.
2 albumi
Setacciare la farina in una ciotola unendo lievito di birra, l’olio di arachidi e circa 2 bicchieri e mezzo d’acqua tiepida aggiunta poco per volta. Far lievitare 30 minuti ed unire gli albumi sbattuti. E’ una pastella indicata per fiori di zucca, baccalà, mele.
PASTELLA DI MIA MAMMA (CROCCANTE)
farina maizena o amido di mais
acqua frizzante
uova
un po' di latte
Le quantità non le so, mi dice sempre quanto basta!!!
