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Frittelle di Carnevale
Inviato: 25 feb 2011, 21:22
da Annalisa78
Ho guardato in giro ma non ho trovato nessuna ricetta per le frittelle di Carnevale. Visto che qui non si festeggia, mi e' venuta l'idea di farle io, avete una ricetta facile ma efficace? Se mi vengono bene vorrei anche portarle in ufficio da far assaggiare ai miei colleghi, voglio fare bella figura!
Grassie

Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 26 feb 2011, 16:14
da fifia
non so se sono la stessa cosa che chiedi tu perchè cambiano nome noi lo chiamiamo grostoli
posso darti questa ricetta presa da cook usata l'anno scorso e rifatta quest'anno per me la migliore che ho trovato e fatto semplice e veloce
serve 200ml di panna fresca o da cucina
270di farina
un pizzico di sale
stendi la pasta sottile la tagli a strisce e la friggi in olio (io uso quello d'arachide) le fai asciugare su carta assorbente e le cospargi di zucchero a velo
buonissime
Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 26 feb 2011, 16:14
da yoga
Ciao gnappy, io ho trovato questa ricetta e quest'anno le ho gia' fatte 2 volte con grande successo, sia per i miei amici italiani che per quelli americani. Sono buonissime! Se ne fai meta' dose ne vengono comunque un sacco (per 250 gr. di ricotta ho usato 1 uovo e un po' piu' di una tazzina di latte)
http://naturalistaincucina.blogspot.com ... cotta.html
Buon appetito!
Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 26 feb 2011, 16:16
da fifia
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=111872" onclick="window.open(this.href);return false;
ecco questa è la ricetta dove le ho prese
Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 26 feb 2011, 18:24
da yoga
Fifia quelle non sono le frittelle, sono appunto i crostoli (o galani, o chiacchiere, ecc.).
Buoni anche quelli, ma le frittelle... slurp!
Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 28 feb 2011, 20:50
da Annalisa78
Grazie ragazze! Si Yoga intendevo le frittelle di carnevale.. non vedo l'ora di farle!! Per curiosita', che lievito metti? Il baking powder? Quanto ne metti in quantita' americane? tsp o tbsp?
Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 28 feb 2011, 22:56
da yoga
Annalisa78 ha scritto:Grazie ragazze! Si Yoga intendevo le frittelle di carnevale.. non vedo l'ora di farle!! Per curiosita', che lievito metti? Il baking powder? Quanto ne metti in quantita' americane? tsp o tbsp?
Eh no, io qua trovo quello europeo (marca Dr. Oetker che e' l'equivalente della Cameo) e uso quello perche' spesso sostituendo il baking powder al lievito nostro viene un casino...
Se no lo trovi anche da World Market, ho visto che ce ne sono 3 nell'area di Austin

Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 28 feb 2011, 23:18
da Annalisa78
yoga ha scritto:Annalisa78 ha scritto:Grazie ragazze! Si Yoga intendevo le frittelle di carnevale.. non vedo l'ora di farle!! Per curiosita', che lievito metti? Il baking powder? Quanto ne metti in quantita' americane? tsp o tbsp?
Eh no, io qua trovo quello europeo (marca Dr. Oetker che e' l'equivalente della Cameo) e uso quello perche' spesso sostituendo il baking powder al lievito nostro viene un casino...
Se no lo trovi anche da World Market, ho visto che ce ne sono 3 nell'area di Austin

Ma dai Gnappy che dritta mi hai dato!! Ecco perche' le mie torte con il baking powder (usando ricette italiane) mi vengono da schifo!! Stavo cominciando a pensare di essere io l'imbranata!! Hai svelato il motivo dei miei fallimenti da pasticceria!! E io che ogni tanto ci vado da World Market e il lievito non l'ho mai cercato!

Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 28 feb 2011, 23:20
da Annalisa78
yoga ha scritto:Annalisa78 ha scritto:Grazie ragazze! Si Yoga intendevo le frittelle di carnevale.. non vedo l'ora di farle!! Per curiosita', che lievito metti? Il baking powder? Quanto ne metti in quantita' americane? tsp o tbsp?
Eh no, io qua trovo quello europeo (marca Dr. Oetker che e' l'equivalente della Cameo) e uso quello perche' spesso sostituendo il baking powder al lievito nostro viene un casino...
Se no lo trovi anche da World Market, ho visto che ce ne sono 3 nell'area di Austin

Andando OT: ma a te le torte che fanno qui, piacciono? Io solo un assaggio e mi si caria l'arcata superiore dei denti, se ne faccio due ho i denti marci in toto

Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 28 feb 2011, 23:28
da Annalisa78
Un'altro OT: se mi trovi anche un posto dove posso trovare la farina manitoba ti faccio un monumento

Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 1 mar 2011, 2:15
da yoga
Annalisa78 ha scritto:
Andando OT: ma a te le torte che fanno qui, piacciono? Io solo un assaggio e mi si caria l'arcata superiore dei denti, se ne faccio due ho i denti marci in toto

Se parli delle torte di compleanno mi fanno proprio schifo
Sanno di plastica, mi rifiuto di mangiarle.
Per il resto, mia suocera fa delle pies da urlo... anche se io ci metterei meno zucchero.
Riguardo al lievito: io lo trovo anche al supermercato normale, nella sezione internazionale. Prova a guardare anche la'.
Anni fa avevo provato a fare dei biscotti che richiedono lievito e mi sono venuti da schifo. Poi ho provato a rifarli usando la self rising flour invece della farina normale + baking powder e mi sono venuti bene. Comunque adesso che trovo il lievito come quello italiano preferisco usare quello. Una mia amica cuoca mi ha spiegato che il baking powder e il nostro lievito sono molto diversi tra loro e quindi e' normale che il risultato sia diverso.
Farina manitoba: non ho mai capito esattamente cosa sia ma sono giunta alla conclusione che e' la bread flour, che si trova comunemente nei supermercati (io uso quella di King Arthur).
Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 1 mar 2011, 15:29
da Annalisa78
yoga ha scritto:Annalisa78 ha scritto:
Andando OT: ma a te le torte che fanno qui, piacciono? Io solo un assaggio e mi si caria l'arcata superiore dei denti, se ne faccio due ho i denti marci in toto

Se parli delle torte di compleanno mi fanno proprio schifo
Sanno di plastica, mi rifiuto di mangiarle.
Per il resto, mia suocera fa delle pies da urlo... anche se io ci metterei meno zucchero.
Riguardo al lievito: io lo trovo anche al supermercato normale, nella sezione internazionale. Prova a guardare anche la'.
Anni fa avevo provato a fare dei biscotti che richiedono lievito e mi sono venuti da schifo. Poi ho provato a rifarli usando la self rising flour invece della farina normale + baking powder e mi sono venuti bene. Comunque adesso che trovo il lievito come quello italiano preferisco usare quello. Una mia amica cuoca mi ha spiegato che il baking powder e il nostro lievito sono molto diversi tra loro e quindi e' normale che il risultato sia diverso.
Farina manitoba: non ho mai capito esattamente cosa sia ma sono giunta alla conclusione che e' la bread flour, che si trova comunemente nei supermercati (io uso quella di King Arthur).
A nemmeno le crostate piacciono, perche' appunto sono troppo dolci pero'.. non riesco mai a rifiutare un pezzo di peach cobbler, e' buonissima!! Per le torte, ti do ragione, sono troppo dolci e sanno di plastica.. in piu' con l'icing aggiunto sopra, mamma, ti giuro che mi viene male ai denti solo a guardarle, non le mangio proprio.
Ho trovato una ricetta per fare le kinder brioches fatte in casa.. Nicolo' ne va matto ma io qui non le trovo proprio da nessuna parte, e quindi ho cercato un po' in rete e ho trovato la ricetta, che richiede appunto la farina di manitoba. Faro' un'esperimento e provero' con quella per il pane.. miiiii che pozzo di scienza culinaria che sei!!

Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 2 mar 2011, 2:30
da yoga
Annalisa78 ha scritto:miiiii che pozzo di scienza culinaria che sei!!

Ma va la' magari ho detto un'enorme c@zz@ta e la farina manitoba non c'entra niente con la bread flour

Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 2 mar 2011, 17:13
da R2D2
passo solo per scrivere che oggi ho fatto le chiacchere con questa ricetta, sono ottime.
Grazie fifia

Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 7 mar 2011, 15:59
da fifia
ecco lo sapevo che mi sbagliavo cmq mi sono segnata la ricetta di yoga delle frittelle le proverò mi ispirano!
Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 7 mar 2011, 16:00
da fifia
R2D2 ha scritto:
passo solo per scrivere che oggi ho fatto le chiacchere con questa ricetta, sono ottime.
Grazie fifia

prego almeno a te è servita la ricetta

e si ottime e anche veloci

Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 7 mar 2011, 17:38
da yoga
fifia ha scritto:ecco lo sapevo che mi sbagliavo cmq mi sono segnata la ricetta di yoga delle frittelle le proverò mi ispirano!
E io mi sono segnata quella dei crostoli perche' ispirano un sacco!!!!
Re: Frittelle di Carnevale
Inviato: 9 mar 2011, 16:02
da fifia
yoga ha scritto:fifia ha scritto:ecco lo sapevo che mi sbagliavo cmq mi sono segnata la ricetta di yoga delle frittelle le proverò mi ispirano!
E io mi sono segnata quella dei crostoli perche' ispirano un sacco!!!!
