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Ossobuco light ;)
Inviato: 31 gen 2011, 11:51
da sarav73
Ciao a tutte...avrei bisogno di un'aiuto.
Come li cucinate voi gli ossibuchi??? E sopratutto c'e' modo di farli light????
Io di solito li infarino, li rosolo insieme ad un soffritto di verdure (sedano, carote e cipolla), poi aggiungo pomodoro
e piselli e cuocio a lungo...pero' non risultano proprio leggerisimi...

ed io invece sarei a dieta....
Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 31 gen 2011, 12:19
da pem
io senza pomodoro, perchè si accompagnano al risotto giallo.
Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 31 gen 2011, 12:23
da alebeamail
Io li faccio nella pentola a pressione, non soffriggo, non infarino, letto le verdurine e piselli e sono piatto unico

Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 31 gen 2011, 14:24
da sarav73
alebeamail ha scritto:Io li faccio nella pentola a pressione, non soffriggo, non infarino, letto le verdurine e piselli e sono piatto unico

Aggiungi un po' di acqua??? questo si che è leggera come ricetta
PS. A proposito come stai è un bel po' che non ti leggo...
Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 31 gen 2011, 14:25
da sarav73
pem ha scritto:io senza pomodoro, perchè si accompagnano al risotto giallo.
Ma comunque lo fai soffriggere???
Buono con il risotto giallo che i miei figli adorano !!
Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 31 gen 2011, 18:42
da alebeamail
sarav73 ha scritto:alebeamail ha scritto:Io li faccio nella pentola a pressione, non soffriggo, non infarino, letto le verdurine e piselli e sono piatto unico

Aggiungi un po' di acqua??? questo si che è leggera come ricetta
si si solito goccino d'acqua e una spruzzatina di vino per insaporire
sarav73 ha scritto:PS. A proposito come stai è un bel po' che non ti leggo...
solita routine

, voi?
Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 31 gen 2011, 21:00
da pem
sarav73 ha scritto:pem ha scritto:io senza pomodoro, perchè si accompagnano al risotto giallo.
Ma comunque lo fai soffriggere???
Buono con il risotto giallo che i miei figli adorano !!
si
infarino soffriggo.
quando sono dorati da entrambi i lati copro di bordo
Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 31 gen 2011, 21:14
da mina79
....scusate ma quanto tempo ci metteno a cuocere in una pentola/padella normale??
Io ricordo che una volta provai a farne un paio, ma non cuocevano maiii, e buttai via tutto..

Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 1 feb 2011, 7:14
da sarav73
Devono cuocere molto...ora io son sempre andata ad occhio, ma credo di non nesagerare se dico circa 3h.....
Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 1 feb 2011, 11:44
da alebeamail
Io nella pentola a pressione un oretta quindi minimo 2 ore in una pentola normale
Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 1 feb 2011, 12:22
da pem
tanto...sopratutto quelli di manzo.
prova con quelli di vitello al limite.
mezzi crudi fanno

Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 1 feb 2011, 12:59
da M76
pem ha scritto:io senza pomodoro, perchè si accompagnano al risotto giallo.
anche io li faccio in padella come pem,
quasi sempre col risotto giallo!
se non vuoi soffriggere, metti acqua e brodo.
Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 1 feb 2011, 13:03
da milly73
linght? uhm...l'ossobuco light è una contraddizione
forse l'unico modo è quello descritto da
alebeamail,
mio marito, comunque, li infarina, li fa rosolare nella cipolla, sfuma con vino aggiunge brodo e i piselli.lui, però li cucina nella pentola bassa in PIETRA OLLARE ed effettivamente ci mettono un bel pò a cuocere, circa tre ore.
ma sono una goduria

Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 1 feb 2011, 13:23
da sarav73
Si milly è un po' contraddittorio eheheh ma il problema è che ne ho diversi in freezer, ed io sono a dieta, consioderando che in casa li mangio solo io...
Concordo che siano una goduria a me piacciono da impazziere

Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 1 feb 2011, 22:12
da mina79
3 ore....
ecco....lo dicevo io che sbagliavo qualcosa.....Pensavo di cuocerli come una normale fettina.
Infatti ricordo che erano rivoltevoli...e li buttai.
Ma per cuocere così tanto quanta acqua mettete?? E la pentola non è una padella giusto?
Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 2 feb 2011, 7:19
da sarav73
mina79 ha scritto:3 ore....
ecco....lo dicevo io che sbagliavo qualcosa.....Pensavo di cuocerli come una normale fettina.
Infatti ricordo che erano rivoltevoli...e li buttai.
Ma per cuocere così tanto quanta acqua mettete?? E la pentola non è una padella giusto?

scusa ma il rivoltevoli mi ha fatto sorridere
Be' li puoi cuocere anche in padella, ovvimentre quando l'acqua si esaurisce ne aggiungi altra....
Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 2 feb 2011, 13:17
da milly73
sarav73 ha scritto:Si milly è un po' contraddittorio eheheh ma il problema è che ne ho diversi in freezer, ed io sono a dieta, consioderando che in casa li mangio solo io...
Concordo che siano una goduria a me piacciono da impazziere

Sara, ho chiesto al maritozzo e anche lui conferma, come ha detto Pem, ossobuco di vitello...per una cosa più light (e qui è scoppiato a ridere :ahah ) e il procedimento di
alebeamail.
mina ,per la pentola, mio marito usa quella bassa e lui tappa con coperchio per un pò. però con la sua pentola fantastica il procedimento è molto lungo, con la padella non saprei

Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 2 feb 2011, 14:20
da pem
io li metto in pentola a pressione (e anche così ci vogliono secoli)
Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 4 feb 2011, 16:48
da kla
Io non li faccio con i piselli! Li faccio alla milanese, con la gremolada sopra (sempre di manzo perché non mangiamo carne di vitello)
Però... se vuoi mangiare light io fossi in te magnaere qualcos'altro
Per farli più leggeri comunque puoi evitare di soffriggere e semplicemente stufare cipolla/carote e poi aggiungere la carne
Re: Ossobuco light ;)
Inviato: 4 feb 2011, 17:01
da crikorki
mina79 ha scritto:3 ore....
ecco....lo dicevo io che sbagliavo qualcosa.....Pensavo di cuocerli come una normale fettina.
Infatti ricordo che erano rivoltevoli...e li buttai.
Ma per cuocere così tanto quanta acqua mettete?? E la pentola non è una padella giusto?
nelle pentole della AMC io ci metto 40 minuti...
Nelle pentole normali servono si circa 3 ore, poi dipende da quanto sono grandi i pezzi, se è manzo o vitello..e comunque serve una casseruola più che una padella ..