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Ossobuco light ;)

Inviato: 31 gen 2011, 11:51
da sarav73
Ciao a tutte...avrei bisogno di un'aiuto.
Come li cucinate voi gli ossibuchi??? E sopratutto c'e' modo di farli light???? :pensieroso

Io di solito li infarino, li rosolo insieme ad un soffritto di verdure (sedano, carote e cipolla), poi aggiungo pomodoro
e piselli e cuocio a lungo...pero' non risultano proprio leggerisimi... :fischia ed io invece sarei a dieta....

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 31 gen 2011, 12:19
da pem
io senza pomodoro, perchè si accompagnano al risotto giallo.

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 31 gen 2011, 12:23
da alebeamail
Io li faccio nella pentola a pressione, non soffriggo, non infarino, letto le verdurine e piselli e sono piatto unico :ok

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 31 gen 2011, 14:24
da sarav73
alebeamail ha scritto:Io li faccio nella pentola a pressione, non soffriggo, non infarino, letto le verdurine e piselli e sono piatto unico :ok
Aggiungi un po' di acqua??? questo si che è leggera come ricetta :ok :ok


PS. A proposito come stai è un bel po' che non ti leggo...

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 31 gen 2011, 14:25
da sarav73
pem ha scritto:io senza pomodoro, perchè si accompagnano al risotto giallo.
Ma comunque lo fai soffriggere???
Buono con il risotto giallo che i miei figli adorano !!

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 31 gen 2011, 18:42
da alebeamail
sarav73 ha scritto:
alebeamail ha scritto:Io li faccio nella pentola a pressione, non soffriggo, non infarino, letto le verdurine e piselli e sono piatto unico :ok
Aggiungi un po' di acqua??? questo si che è leggera come ricetta :ok :ok
si si solito goccino d'acqua e una spruzzatina di vino per insaporire :ok
sarav73 ha scritto:PS. A proposito come stai è un bel po' che non ti leggo...
solita routine :sorrisoo , voi?

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 31 gen 2011, 21:00
da pem
sarav73 ha scritto:
pem ha scritto:io senza pomodoro, perchè si accompagnano al risotto giallo.
Ma comunque lo fai soffriggere???
Buono con il risotto giallo che i miei figli adorano !!
si
infarino soffriggo.
quando sono dorati da entrambi i lati copro di bordo

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 31 gen 2011, 21:14
da mina79
....scusate ma quanto tempo ci metteno a cuocere in una pentola/padella normale??
Io ricordo che una volta provai a farne un paio, ma non cuocevano maiii, e buttai via tutto.. :x:

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 1 feb 2011, 7:14
da sarav73
Devono cuocere molto...ora io son sempre andata ad occhio, ma credo di non nesagerare se dico circa 3h.....

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 1 feb 2011, 11:44
da alebeamail
Io nella pentola a pressione un oretta quindi minimo 2 ore in una pentola normale

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 1 feb 2011, 12:22
da pem
tanto...sopratutto quelli di manzo.
prova con quelli di vitello al limite.
mezzi crudi fanno :vomitino

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 1 feb 2011, 12:59
da M76
pem ha scritto:io senza pomodoro, perchè si accompagnano al risotto giallo.
anche io li faccio in padella come pem,
quasi sempre col risotto giallo!

se non vuoi soffriggere, metti acqua e brodo.

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 1 feb 2011, 13:03
da milly73
linght? uhm...l'ossobuco light è una contraddizione :ahaha
forse l'unico modo è quello descritto da alebeamail, :perplesso
mio marito, comunque, li infarina, li fa rosolare nella cipolla, sfuma con vino aggiunge brodo e i piselli.lui, però li cucina nella pentola bassa in PIETRA OLLARE ed effettivamente ci mettono un bel pò a cuocere, circa tre ore.
ma sono una goduria :hi hi hi hi

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 1 feb 2011, 13:23
da sarav73
Si milly è un po' contraddittorio eheheh ma il problema è che ne ho diversi in freezer, ed io sono a dieta, consioderando che in casa li mangio solo io... :sorrisoo

Concordo che siano una goduria a me piacciono da impazziere :fischia

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 1 feb 2011, 22:12
da mina79
3 ore.... :urka
ecco....lo dicevo io che sbagliavo qualcosa.....Pensavo di cuocerli come una normale fettina.
Infatti ricordo che erano rivoltevoli...e li buttai.
Ma per cuocere così tanto quanta acqua mettete?? E la pentola non è una padella giusto?

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 2 feb 2011, 7:19
da sarav73
mina79 ha scritto:3 ore.... :urka
ecco....lo dicevo io che sbagliavo qualcosa.....Pensavo di cuocerli come una normale fettina.
Infatti ricordo che erano rivoltevoli...e li buttai.
Ma per cuocere così tanto quanta acqua mettete?? E la pentola non è una padella giusto?
:ahaha :ahaha scusa ma il rivoltevoli mi ha fatto sorridere

Be' li puoi cuocere anche in padella, ovvimentre quando l'acqua si esaurisce ne aggiungi altra....

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 2 feb 2011, 13:17
da milly73
sarav73 ha scritto:Si milly è un po' contraddittorio eheheh ma il problema è che ne ho diversi in freezer, ed io sono a dieta, consioderando che in casa li mangio solo io... :sorrisoo

Concordo che siano una goduria a me piacciono da impazziere :fischia
Sara, ho chiesto al maritozzo e anche lui conferma, come ha detto Pem, ossobuco di vitello...per una cosa più light (e qui è scoppiato a ridere :ahah ) e il procedimento di alebeamail.

mina ,per la pentola, mio marito usa quella bassa e lui tappa con coperchio per un pò. però con la sua pentola fantastica il procedimento è molto lungo, con la padella non saprei :domanda

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 2 feb 2011, 14:20
da pem
io li metto in pentola a pressione (e anche così ci vogliono secoli)

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 4 feb 2011, 16:48
da kla
Io non li faccio con i piselli! Li faccio alla milanese, con la gremolada sopra (sempre di manzo perché non mangiamo carne di vitello)

Però... se vuoi mangiare light io fossi in te magnaere qualcos'altro :prr

Per farli più leggeri comunque puoi evitare di soffriggere e semplicemente stufare cipolla/carote e poi aggiungere la carne

Re: Ossobuco light ;)

Inviato: 4 feb 2011, 17:01
da crikorki
mina79 ha scritto:3 ore.... :urka
ecco....lo dicevo io che sbagliavo qualcosa.....Pensavo di cuocerli come una normale fettina.
Infatti ricordo che erano rivoltevoli...e li buttai.
Ma per cuocere così tanto quanta acqua mettete?? E la pentola non è una padella giusto?

nelle pentole della AMC io ci metto 40 minuti... :ok
Nelle pentole normali servono si circa 3 ore, poi dipende da quanto sono grandi i pezzi, se è manzo o vitello..e comunque serve una casseruola più che una padella ..