GNOCCHI
300 gr. di patate farinose
100 gr. di farina di riso
1 uovo (facoltativo)
1 pizzico di sale
Lessare la patate e poi passarle nello schiacciapatate per due volte.
Unire farina, uovo e sale e impastare.
Fare dei rotolini e poi tagliarli per ottenere gli gnocchi.
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
* RICETTE SENZA GLUTINE *
- valigia
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- valigia
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
AMOR POLENTA
120 gr. burro
120 gr. zucchero a velo
60 gr. farina bianca gf
60 gr. farina di mais
40 gr. di mandorle tritate fini
4 uova
un goccio di amaretto di saronno
1/2 bustina di lievito per dolci
Mescolare le due farine col lievito.
Tritare le mandorle molto finemente.
Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere una alla volta 4 tuorli.
Montare due albumi a neve con un pizzico di sale (gli altri due buttarli).
Aggiungere all'impasto le farine, le mandorle e infine gli albumi a neve.
Cuocere 175° C per 45 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.
120 gr. burro
120 gr. zucchero a velo
60 gr. farina bianca gf
60 gr. farina di mais
40 gr. di mandorle tritate fini
4 uova
un goccio di amaretto di saronno
1/2 bustina di lievito per dolci
Mescolare le due farine col lievito.
Tritare le mandorle molto finemente.
Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere una alla volta 4 tuorli.
Montare due albumi a neve con un pizzico di sale (gli altri due buttarli).
Aggiungere all'impasto le farine, le mandorle e infine gli albumi a neve.
Cuocere 175° C per 45 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.
- valigia
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
CROCCHETTE DI MIGLIO
Cuocere il miglio per 20 minuti col doppio del volume di acqua.
Metterlo in una ciotola e aggiungere: cipolla e aglio tritati, carote a cubettini, 1 uovo, funghi trifolati (facoltativi), scorza di limone grattuggiata, cumino, sale, pepe, prezzemolo e spezie varie/aromi a piacere.
Formare delle crocchette con le mani e friggerle.
Con lo stesso impasto si può fare uno sformato al posto delle crocchette (più leggero) che poi andrà in forno fino a che non sarà ben dorato.
Cuocere il miglio per 20 minuti col doppio del volume di acqua.
Metterlo in una ciotola e aggiungere: cipolla e aglio tritati, carote a cubettini, 1 uovo, funghi trifolati (facoltativi), scorza di limone grattuggiata, cumino, sale, pepe, prezzemolo e spezie varie/aromi a piacere.
Formare delle crocchette con le mani e friggerle.
Con lo stesso impasto si può fare uno sformato al posto delle crocchette (più leggero) che poi andrà in forno fino a che non sarà ben dorato.
- orata
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Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
POLPETTE DI CARNE
farina per impanatura io uso pan gratì schaer
carne trita
cipolla
prezzemolo
formaggio tipo branzi, fontal
uovo (se la carne è molta cioè più di 400 gr mettere 2 uova)
sale, olio evo, qualche spicchietto di cipolla
sbattere l'uovo con il prezzemolo, aggiungere pan grattato, sale e carne. Impastare bene e infine aggiungere la fetta di formaggio tagliata a dadini piccolissimi.
Soffreggere poco la cipolla nell'olio e toglierla.
Formare delle polpette con l'impasto e rigirarle nel pan grattato, cuocere le polpette nell'olio per circa 10/15 minuti.
Togliere le polpette e lasciarle intiepidire nello scottex per levare l'olio di troppo.
farina per impanatura io uso pan gratì schaer
carne trita
cipolla
prezzemolo
formaggio tipo branzi, fontal
uovo (se la carne è molta cioè più di 400 gr mettere 2 uova)
sale, olio evo, qualche spicchietto di cipolla
sbattere l'uovo con il prezzemolo, aggiungere pan grattato, sale e carne. Impastare bene e infine aggiungere la fetta di formaggio tagliata a dadini piccolissimi.
Soffreggere poco la cipolla nell'olio e toglierla.
Formare delle polpette con l'impasto e rigirarle nel pan grattato, cuocere le polpette nell'olio per circa 10/15 minuti.
Togliere le polpette e lasciarle intiepidire nello scottex per levare l'olio di troppo.
I miei tesori :Arianna (04.03.2005), Alberto (20.03.2007) e Adele (29.09.2012)
- laura s
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- Iscritto il: 8 dic 2006, 14:46
Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
TORTA AL CIOCCOLATO:
Sciogliere a bagnomaria 200g di cioccolato fondente.
Aggiungere 200 g di burro fuso, poi 150 g di zucchero, poi incorporare a una a una 5 uova.
Infine, un cucchiaio colmo di farina per celiaci (o maizena).
Cuocere in teglia larga, a 190 gradi, circa 25 minuti (deve essere quasi asciutta al centro con lo stecchino).
AVVERTENZE: non pesarsi e non dosare il colesterolo per almeno un anno dopo l'assunzione. Può dare assuefazione. :ahah :ahah
Sciogliere a bagnomaria 200g di cioccolato fondente.
Aggiungere 200 g di burro fuso, poi 150 g di zucchero, poi incorporare a una a una 5 uova.
Infine, un cucchiaio colmo di farina per celiaci (o maizena).
Cuocere in teglia larga, a 190 gradi, circa 25 minuti (deve essere quasi asciutta al centro con lo stecchino).
AVVERTENZE: non pesarsi e non dosare il colesterolo per almeno un anno dopo l'assunzione. Può dare assuefazione. :ahah :ahah
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN
- Lidia
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1668
- Iscritto il: 20 mag 2005, 15:30
Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
ieri ho fatto i bastoncini di pesce:
200 gr filetto di pesce (avevo del salmone)
2 uova
farina di riso
pangrattato
pangrattato di mais
Olio per friggere
procedimento
tagliare il pesce in filetti della dimensione desiderata e salarli, sbattere le uova con un pó di sale
panare il pesce nella farina di riso
passarli nell'uovo e poi nel pangrattato
passarli nuovamente nell'uovo e poi nel pangrattato di mais
friggere come normalmente si friggono i comuni bastoncini
vengono appetitosi e croccantissimi e le bambine ne sono impazzite, Giorgia, la non celiaca, mi ha detto "questi si che sono buoni mica quelli della scatola" ( e lei é una fanatica del bastoncino)
200 gr filetto di pesce (avevo del salmone)
2 uova
farina di riso
pangrattato
pangrattato di mais
Olio per friggere
procedimento
tagliare il pesce in filetti della dimensione desiderata e salarli, sbattere le uova con un pó di sale
panare il pesce nella farina di riso
passarli nell'uovo e poi nel pangrattato
passarli nuovamente nell'uovo e poi nel pangrattato di mais
friggere come normalmente si friggono i comuni bastoncini
vengono appetitosi e croccantissimi e le bambine ne sono impazzite, Giorgia, la non celiaca, mi ha detto "questi si che sono buoni mica quelli della scatola" ( e lei é una fanatica del bastoncino)
Lidia, Gianni ILARIA 24/8/05 3,750kg 50 cm e GIORGIA 7/8/07 3,320kg 48 e un angioletto 9/10/12
Salviamo il mondo, é l'unico posto con il cioccolato Agostina05/07 Ilaria GF dal 5/8/11
Salviamo il mondo, é l'unico posto con il cioccolato Agostina05/07 Ilaria GF dal 5/8/11
- Ginni
- Original~GolGirl®
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- Iscritto il: 28 nov 2006, 10:39
Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
Per il compleanno di mio figlio solitamente facciamo una cena a base di gnocco fritto e tigelle (specialità emiliane....deliziose...!)
ecco le ricette:
GNOCCO FRITTO GF
Ingredienti:
• 500 gr farina senza glutine
• 1 bustina di lievito permesso
• 300 gr latte tiepido (si puo` sosituire con acqua)
• 2 cucchiai olio
• sale
• olio di arachidi per friggere
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte.
Impastare farina, latte, sale e olio prima in un recipiente e poi sul piano da lavoro.
Formare una palla, incidere una croce e lasciare lievitare per circa 3 ore nel recipiente coperto da un canovaccio. (Se siete di fretta mettere il recipiente coperto da un canovaccio nel microonde a potenza minima per 3 minuti e poi lasciare lievitare per mezz'ora)..
Stendere l’impasto in una sfoglia alta circa 4-5 mm, bucherellare con una forchetta e tagliare in rettangoli.
Lasciare lievitare ancora mezz’oretta e poi friggere in abbondante olio caldo (non bollente!) finchè non diventano belli dorati.
Servire subito caldi spolverati con un po’ di sale (opzionale) con dell’affettato consentito.
ecco le ricette:
GNOCCO FRITTO GF
Ingredienti:
• 500 gr farina senza glutine
• 1 bustina di lievito permesso
• 300 gr latte tiepido (si puo` sosituire con acqua)
• 2 cucchiai olio
• sale
• olio di arachidi per friggere
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte.
Impastare farina, latte, sale e olio prima in un recipiente e poi sul piano da lavoro.
Formare una palla, incidere una croce e lasciare lievitare per circa 3 ore nel recipiente coperto da un canovaccio. (Se siete di fretta mettere il recipiente coperto da un canovaccio nel microonde a potenza minima per 3 minuti e poi lasciare lievitare per mezz'ora)..
Stendere l’impasto in una sfoglia alta circa 4-5 mm, bucherellare con una forchetta e tagliare in rettangoli.
Lasciare lievitare ancora mezz’oretta e poi friggere in abbondante olio caldo (non bollente!) finchè non diventano belli dorati.
Servire subito caldi spolverati con un po’ di sale (opzionale) con dell’affettato consentito.
N.07 M.10
- Ginni
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1179
- Iscritto il: 28 nov 2006, 10:39
Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
Tigelle senza glutine
Ingredienti
• 150 ml di latte
• 50 ml di olio evo
• 1/2 cucchiaino di sale
• 250 g di farina gf
• 20 g di lievito consentito
Introdurre gli ingredienti nella macchina del pane, programma impasta e lievita (si può fare anche a mano). Otterrete un impasto non appiccicoso, ma soffice, che si stende al mattarello. Stendete l'impasto all'altezza di mezzo centimetro e ricavate tanti dischetti tondi con un bicchiere. Ponete questi dischetti su di un canovaccio e copriteli con un altro telo. Fateli riposare così un'ora circa.
Riporre le forme su una piastra antiaderente ben calda (oppure sulle tigelliera, chi ce l’ha!) e cuocerle da entrambe le parti per circa 1 minuto.
Farcire con tutto quello che vi passa per la testa..dolce e salato!
Ingredienti
• 150 ml di latte
• 50 ml di olio evo
• 1/2 cucchiaino di sale
• 250 g di farina gf
• 20 g di lievito consentito
Introdurre gli ingredienti nella macchina del pane, programma impasta e lievita (si può fare anche a mano). Otterrete un impasto non appiccicoso, ma soffice, che si stende al mattarello. Stendete l'impasto all'altezza di mezzo centimetro e ricavate tanti dischetti tondi con un bicchiere. Ponete questi dischetti su di un canovaccio e copriteli con un altro telo. Fateli riposare così un'ora circa.
Riporre le forme su una piastra antiaderente ben calda (oppure sulle tigelliera, chi ce l’ha!) e cuocerle da entrambe le parti per circa 1 minuto.
Farcire con tutto quello che vi passa per la testa..dolce e salato!
N.07 M.10
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- New~GolGirl®
- Messaggi: 1
- Iscritto il: 4 apr 2012, 11:25
Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
Qui ci sono delle ricettine gustose gustose e tutte gluten free:
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- orata
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8502
- Iscritto il: 11 feb 2006, 23:05
Re: * RICETTE SENZA GLUTINE *
ROSSIALICE lo scopo di questo topic è inserire le nostre ricette collaudate, siamo in un forum.
Il tuo con il primo messaggio mi sembra solo pura pubblicità, quindi per cortesia ti rimando alle regole del forum.
Grazie.
Il tuo con il primo messaggio mi sembra solo pura pubblicità, quindi per cortesia ti rimando alle regole del forum.
Grazie.
I miei tesori :Arianna (04.03.2005), Alberto (20.03.2007) e Adele (29.09.2012)