Pagina 1 di 1

Torta ricotta e pere

Inviato: 21 gen 2011, 23:43
da neobe
LO SO ... lo so che la provenienza è campana... ma ... nonostante abbia chiesto delucidazioni al mio pasticciere di fiducia (il quale mi consigliava di aggiungere a della pasta frolla crema di nocciole) io vorrei una ricetta collaudatissima!
La pasta giapponese (meringa di nocciole ) o... come caxx la chiamano altri in rete... é necessaria?
Datemi una ricetta collaudata e e sperimentata please... :bacio

Re: Torta ricotta e pere

Inviato: 22 gen 2011, 11:19
da kik
premetto di non aver ancora provato a farla ma a me piace molto questo blog che ti linko, e quello che ho fatto fino ad ora è riuscito bene. Se vuoi prova a dare un occhio a questa versione del dolce:

http://lost-in-kitchen.blogspot.com/200 ... ta-di.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Torta ricotta e pere

Inviato: 22 gen 2011, 11:29
da lucy75
CIAO SONO CAMPANA QUESTA E' LA MIA RICETTA E' BUONISSIMA.

INGREDIENTI:

NOCCIOLE TOSTATE TRITATE 150GR.
UOVA 1 INTERO E 1 TUORLO
BURRO 100GR.
ZUCCHERO 125GR.
FARINA QUANTO BASTA.

PROCEDIMENTO:
AMALGAMARE TUTTI GLI INREDIENTI E FARE 2 DISCHI, INFORNARE A 180° PER 15 MINUTI, ATTENZIONE ALLA COTTURA DEVE ESSERE APPENA DORATO.

RIPIENO:
400GR. RICOTTA
5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
250 DI PANNA MONTATA
4 PERE
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
RUM Q.B.

PROCEDIMENTO:
AMALGAMARE LA RICOTTACON I 5 CUCCHIAI DI ZUCCHEROE E LA PANNA. CARAMELLARE LE PERE CON 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO E RUM, PREDISPORRE LE PERE TRA LA FARCITURA.