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ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 8 gen 2011, 17:10
da LUNAROSSA84
sto cucinando il miglio lo avete mai provato?

allora io sto facendo un timballo:
dopo aver cucinato il miglio(prima va lavato benissimo..tostato con un po di olio, messo in acqua bollente per 20 minuti-l'acqua deve essere il doppio del suo volume-e poi si lascia riposare fino a che se la assorbe tutta...proprio come si fa per il cous cous)
sto lessando le patate tagliate già a fette.
una volta cotto il miglio lo si mescola con un po di besciamella e si comincia a fare gli strati:
fiocchetti di burro
patate
parmigiano
miglio burro,patate ecc.e così via fino a che finscono gli ingredienti.

voi per caso conoscete altre ricette? ovviamente provate personalmente
grazie :sorrisoo

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 8 gen 2011, 18:20
da LUNAROSSA84
il profumo è ottimo...è in forno..però in via di lavorazione l'ho assaggiato il risultato sembra soddisfacente! :ok
ho aggiunto anche un pezzetto di alga Kombu nella cottura del miglio...e poi qualche pezzo di formaggio primo sale nella composizione del timballo!
speriamo bene! :incrocini

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 8 gen 2011, 19:12
da LUNAROSSA84
è venuto buonissimo! :ok :yeee

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 9 gen 2011, 21:55
da mina79
Guarda io il miglio l'ho comprato per curiosità, l'ho bollito il tempo che c'era scritto sulla confezione, e l'ho unito ad un passato di verdure...... :che_dici non è piaciuto a nessuno.
E tra l'altro sembrava crudo.

Comunque proverò la tua ricetta visto che me n'è rimasto 3/4 di pacco. :ok

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 10 gen 2011, 10:38
da LUNAROSSA84
mmm...ma lo hai lasciato in ammollo con l'acqua di cottura?
xkè cmq devi assorbirsela tutta in questo modo si gonfia e ti assicuro che se cotto bene sembra riso! questo timballo è piaciuto a tutti e la cosa è bella è ke lo mangi e ti sazia tantissimo..ma poi allo stesse tempo ti senti leggera! :ok

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 11 gen 2011, 22:32
da mina79
no no, non l'ho lasciato in ammollo...l'ho solo bollito e scolato.

Comunque lo provo di sicuro e poi ti dico.. :sorrisoo

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 12 gen 2011, 7:43
da undicigiugno
Proverò anche io la tua ricetta ...
Io l ho preso e cotto come si cuoce la pastina .. ed è uscito :x:

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 12 gen 2011, 12:23
da LUNAROSSA84
:sorrisoo no ma infatti lo sbaglio ke fate è proprio questo:
il miglio non si scola!
esempio prendi 70 gr di miglio cuocilo in 150 ml di acqua per 20 minuti
passati i 20 minuti lascia tutto nella pentola fino a che vedi ke si è assorbito tutta l'acqua di cottura ke magari era rimasta.

poi condisci a piacere( o come ho fatto io o con le verdure come se volessi fare un tabulè)

io vi assicuro ke se cotto come si deve sembra riso :ok
anche mia madre è rimasta sorpresa del risultato.
io la prima volta ke l'ho cotto ho fatto come voi: l'ho scolato ed era rimasto mezzo duro.. :x:
pieno di acqua...da vomito proprio
ma così è venuto perfetto!
provate e mi poi mi dite :sorrisoo

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 12 gen 2011, 13:34
da Oplà
Puoi in linea di principio sbizzarrirti ad usarlo al posto del riso in ogni ricetta che lo preveda.
Le polpette fatte con verdure e miglio son famose, ma io non le ho ancora provate, prima o poi le faccio e ti dico.
Invece ho preparato questa:
http://gusto.logg.it/2010/06/25/crostat ... omodorini/" onclick="window.open(this.href);return false;
molto buona!
L'ho riprovata anche semplicemente mettendo sopra fagiolini e ricotta salata grattugiata, pure buona, molto semplice e dietetica.
In linea di principio puoi usare questo guscio di miglio al posto della briseè o sfoglia in tutte le torte salate. Ho anche provato le tortine monodose, e sono molto carine :)

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 13 gen 2011, 16:40
da LUNAROSSA84
ma daiii ke idea carina!!!!!!!!!!! :ok grazie!
ah ma sai ho letto molti tuoi racconti del tuo bimbo nella sezione piccole canaglie!!!!!!! da morire dal ridere :ahah :bacio

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 13 gen 2011, 17:06
da Oplà
Grazie Lunarossa! in effetti non c'è da annoiarsi :risatina:

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 18 gen 2011, 14:39
da gufetta
io ho fatto le frittelle di miglio qualche volta,
visto che è un addensante puoi fare solo miglio e verdurine e passare in padella come delle frittelline senza l'aggiunta di uovo o farina. :ok

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 18 gen 2011, 15:14
da pem
ma in quanto tempo assorbe l'acqua? :domanda

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 18 gen 2011, 21:17
da mina79
fatto.
:hi hi hi hi
buonizzimo.

Pem, ci vorrà al max una mezzoretta, dipende da quanto ne fai.
Io ne ho fatto 120 g e in una ventina di min. ha assorbito tutto.

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 19 gen 2011, 11:20
da LUNAROSSA84
mina79 ha scritto:fatto.
:hi hi hi hi
buonizzimo.

Pem, ci vorrà al max una mezzoretta, dipende da quanto ne fai.
Io ne ho fatto 120 g e in una ventina di min. ha assorbito tutto.

:-D daiii sono contenta ke ti sia venuto buono! vedi alla fine forse sbagliavi solo la cottura!

si per il tempo di assorbimento dell acqua dipende da quanto ne cuoci...considerando sempre ke devi mettere il doppio di acqua rispetto alla quantità di miglio :ok
proverò anche le frittelline!
Mina dimmi una cosa:anche tu ti sei sentita sazia ma leggera? :sorrisoo

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 19 gen 2011, 20:53
da mina79
Luna rossa...si era buonissimo :sorrisoo . Mi ha saziato abbastanza. Alla fine è molto simile al cous cous ma più leggero si.
La prossima vorrei provarlo a pizza. Dede essere ottimo. Magari sopra ci metto delle verdure saltate con il curry (che adoro).
:ok

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 22 gen 2011, 13:07
da LUNAROSSA84
ah si con le verdure è ottimo poi magari mi dai anche la ricetta :sorrisoo

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Inviato: 23 gen 2011, 20:52
da mina79
ah guarda l'ho semplicemente cotto come hai dettu tu, facendo 150 g e nell'acqua di cottura ci ho aggiunto un dado vegetale.
Poi con la forchetta l'ho steso in una teglia rotonda ricoperta con carta da forno e gli ho fatto fare un pò di crosta in forno per una quindicina di minuti. Nel frattempo ho preparato un soffritto di verdure (io ho usato le grigliate buitoni congelate) con del curry. Poi sulla torta di miglio appena sfornata ci ho messo delle fettine di scamorza affumicata e subito sopra le verdure.
Il tempo di portarla a tavola e la scamorza si era sciolta al punto giusto.
Una delizia. :spiteful: