Pagina 1 di 2
pasta con la zucca
Inviato: 15 dic 2010, 9:14
da grecale
ho una bellissima enorme zucca e i miei figli sono ansiosi di assaggiarla,come si cucina con la pasta?
Re: pasta con la zucca
Inviato: 15 dic 2010, 9:43
da Ambrosia
Sbuccia la zucca e tagliala a cubetti, nella pentola fai soffriggere un paio di spicchi d'aglio e se vuoi dopo toglili.
Butta dentro la zucca e aggiungi POCA acqua, regola di sale (se ti piace puoi mettere anche il dado vegetale) e lascia cuocere col coperchio finchè non vedi che si spappola.
Allunga l'acqua e porta a bollore, butta la pasta (preferibilmente mista) ed eventualmente aggiusta di nuovo il sale, a fine cottura aggiungi prezzemolo fresco tritato... BUON APPETITO!
(N.B. Nella ricetta originale è previsto anche il peperoncino, ma non so se i tuoi bimbi apprezzerebbero)
Re: pasta con la zucca
Inviato: 15 dic 2010, 12:30
da ale85
Il risotto viene buonissimoo pure!
Puoi cuocere la zucca lessa o al forno e frullarla ottenendo un crema che andrai ad aggiungere al riso.
Oppure da cruda, la tagli a cubetti la metti a cuocere con del brodo vegetale aggiungi il riso et voilà!
Io la pasta la faccio in diversi modi, cmq la più semplice è cuocere a parte la zucca e flullarla aggiungere sale e parmiggiano e un pizzico di panna..
Re: pasta con la zucca
Inviato: 15 dic 2010, 14:35
da lory71
ma la zucca non si fa col soffritto di cipolla? ho letto che si parla d'aglio...

Re: pasta con la zucca
Inviato: 16 dic 2010, 12:57
da grecale
buone queste ricette

stasera ci provo..ah un'ultima cosa..ma come fate a sbucciare la zucca?l'altro giorno mio marito si e' tagliata la mano che e' schizzato il sangue sullo scolapasta

e' tosta un accidenti,esiste qualche strumento particolare che ci possa essere d'aiuto?grazie!
Re: pasta con la zucca
Inviato: 16 dic 2010, 13:15
da Ambrosia
no, ogni volta mi vengono le vesciche alle mani.
e in ogni caso, dalle mie parti la zucca con la cipolla non si è mai vista.
credo che la preparazione cambi da regione a regione, come in molte pietanze.
Re: pasta con la zucca
Inviato: 16 dic 2010, 13:40
da ale85
Per sbucciare la zucca facilmente c'è solo un trucco..
Io ho fatto il risotto per 500 persone zucca e tartufo in un famoso ristorante..
Premessa noi le zucche le mettevamo intere in forno e cuocevano ore e ore a fine cottura con gli stecchini da spiedini si sentiva se era morbida, dopo di che si sbucciavano come le patate lesse.
Io di solito per noi le metto in forno caldo, tagliate a quarti, (pezzi grossissimi) la faccio cuocere e poi si sbuccia.
Se invece volete fare la minestra o saltarla in padella per forza da cruda si sbuccia con in coltellino
Re: pasta con la zucca
Inviato: 16 dic 2010, 17:38
da Ambrosia
la prossima volta proverò a passarla in forno prima di sbucciarla, grazie!
Re: pasta con la zucca
Inviato: 16 dic 2010, 17:51
da SuzieQ
io ho notato che se la taglio da fresca dal frigo è dura e faccio fatica, mentre se la taglio da scongelata è molto più morbida.

Re: pasta con la zucca
Inviato: 22 dic 2010, 14:42
da pem
io la sbuccio da cotta.
la cuocio la vapore (più o meno a seconda della ricetta) e poi è comodissimo.
se ben cotta viene via col cucciaio.
cmq io la faccio con la cipolla.
pasta con cipolla, pancetta e zucca

Re: pasta con la zucca
Inviato: 5 gen 2011, 12:51
da Dani78
Ambrosia ha scritto:no, ogni volta mi vengono le vesciche alle mani.
e in ogni caso, dalle mie parti la zucca con la cipolla non si è mai vista.
credo che la preparazione cambi da regione a regione, come in molte pietanze.
stessa città tua, stessa usanza...
zucca con aglio....
cipolla

Re: pasta con la zucca
Inviato: 5 gen 2011, 13:13
da lory71
pem ha scritto:io la sbuccio da cotta.
la cuocio la vapore (più o meno a seconda della ricetta) e poi è comodissimo.
se ben cotta viene via col cucciaio.
ma se per esempio la si lava e poi si mette in pentola a pressione?
è lo stesso?
Re: pasta con la zucca
Inviato: 5 gen 2011, 14:28
da pem
si
certo
ma meglio a tocch iche intera.
io i semi li tolgo
Re: pasta con la zucca
Inviato: 28 ott 2011, 14:44
da elfo
La zucca generalmente io l'accosto al porro...
Re: pasta con la zucca
Inviato: 28 ott 2011, 16:58
da crikorki
Io ADORO la pasta con la zucca..
la faccio pelare da mio marito...altrimenti mi taglio le mani..la faccio andare in una padella solo con un pò di acqua..
Quando la zucca è cotta aggiungo un pò di sale, la passo nel mixer assieme ad un pochino di olio, un pò di amaretti e un bel pò di parmigiano..viene fuori una crema deliziosa per condire la pasta....
Ah come pasta dovresti usare i rigatoni o i sedanini cosi la crema si infila dentro...........mmmmhhhhhhh che bontà

Re: pasta con la zucca
Inviato: 28 ott 2011, 21:26
da marta73
io la taglio a pezzi, tolgo i semi e lavo la buccia. La metto nel microonde quando è cotta si taglia solo con il pensiero.
Così poi ci puoi fare il risotto, o una cremina con amaretti come dicevi tu e questo we mi cimenterò nella crostata alla zucca (frolla con zucca, mela, cannella, amaretti, noci). Adoro la zucca in mille modi, la mangio anche da sola senza alcun condimento!!!
Re: pasta con la zucca
Inviato: 31 ott 2011, 11:33
da pao pao
Buono il risotto con la zucca!!!
Alla fine lo manteco con la ricotta

Re: pasta con la zucca
Inviato: 1 nov 2011, 16:40
da guciola
Io oggi ho fatto i gnocchi di zucca!
500g di zucca cotta in forno e passata al passapatate, 1 uovo, 200g farina, 50 g parmigiano grattugiato. Mescoli tutto, metti in un sac a poche e fai scendere il composto a tocchetti in una pentola di acqua salata bollente, aiutandoti con un coltello.
Io per fretta li ho conditi con burro salvia e rosmarino (il rosmarino ci sta benissimo con la zucca!), ma ci vedo benissimo un sugo alla salsiccia o ai funghi

Re: pasta con la zucca
Inviato: 3 nov 2011, 15:26
da val978
pem ha scritto:io la sbuccio da cotta.
la cuocio la vapore (più o meno a seconda della ricetta) e poi è comodissimo.
se ben cotta viene via col cucciaio.
cmq io la faccio con la cipolla.
pasta con cipolla, pancetta e zucca

anch'io faccio soffrittino di cipolla e pancetta, aggiungo cubetti di zucca sale e pepe nero e poi quando è spappolosa ma non troppo ci condisco la pasta e poi parmigiano. SLURP!!!
però magari provo anche con l'aglio, mai provato prima.
la sbuccio, dopo averla tagliata a pezzi, sul tagliere col coltellone, per evitare dissanguamenti vari (che poi svengo)
oppure anch'io faccio cuocere la fetta al microonde e poi la sbuccio.
Re: pasta con la zucca
Inviato: 3 nov 2011, 16:06
da Woland
ANche da me zucca e cipolla, o meglio olio, cipolla sottile e salsiccia, la zucca la lesso a dadini nell'acqua che poi userò per la pasta, quando è lessa la salto nella padella con la salsiccia. Oggi non l'ho trovata al super
