4 ricette per variare lo svezzamento(5 ai 8 mesi)
Inviato: 13 ott 2007, 9:40
CREMA DI RISO ALLE CAROTE
TEMPO:45minuti
INGREDIENTI:crema di riso 2 cucchiai,2 carote,1 patata,500ml di acqua,1cucchiaino di olio extravergine d'oliva,1 cucchiaio di grana(meglio se stagionato 30-36 mesi)
PREPARAZIONE:
-lavare e pelare le verdure,poi sbucciale,le carote e tagliarle a pezzi di 2-3 cm
-far bollire l'acqua e versarvi le le verdure e cuocere per circa 30 minuti.Filtrare il brodo e poi passare le verdure col passa verdure
-versare 200ml di brodo in un piattino,unire la crema di rizo e mescolare bene
-amalgamare poi 3 cucchiai di verdure passate,formagio e olio.
PERCHè FA BENE :LE CAROTE SONO INDICATE SOPRATTUTTO ALL'INIZIO SVEZZAMENTO PER LA LORO DIGIRIBILITà E PERCHè SONO RICCHE DI VITAMINE
CREMA DI RISO CON FAGGIOLINI
è sulla falsa riga della prima ma con 100 g di fagiolini
FA BENE PERCHè I FAGIOLINI SONO RICCHI DI POTASSIO
FINOCCHI AL FORMAGGIO
TEMPO:30 min
INGREDIENTI:300g di finocchi,40 di ricotta,1 cucchiaino do olio entravergine d'oliva,1cucchiaio di parmigiano
PREPARAZIONE:
-eliminare le foglie esterne dei finocchi,lavarli e tagliarli a spicchi
-riempire il fondo della pentola con 2 dita d'acqua,inserire il cestello per la cottura al vapore,disporvi a spicchi il finocchio e cuocere per 20 minuti,finchè non sono morbidi morbidi.
-passare i finocchi col passaverdure
-amalgamarvi mescolando bene la ricotta .infine condire con un cucchiaio di olio e grana
se non avete inserito la ricotta,poichè molti la usano dopo i 9 mesi,si può mescolareanche con crema di riso sempre.
FA BENE PERCHè I FINOCCHI SONO RICCHI DI FIBRE E UTILI PER REGOLARIZZARE L'INTESTINO
PASSATO DI ORZO
TEMPO:1ora
INGREDIENTI: 80g di orzo perlato,350ml acqua,1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva,1 cucchiaio di parmigiano
PREPARAZIONE:
-versare l'orzo perlato in un colino e lavarlo a lungo sotto l'acqua corrente
-versare in una pantola l'orzo e l'acqua,mettere sul fuoco e portare a bollire.Da quando inizia a bollire,far cuocre per circa un'ora e portare a bollore.Da quando inizoa a bollire,far cuocere per circa un'ora,l'orzo deve essere quasi disfatto in acqua.
-filtrare il brodo e passare l'orzo col passaverdure
-versare il brodo e il passatato in un piatto,meescolando bene
condire con olio e formaggio.
Buon appetito a tutti i piccoli cuccioloni
TEMPO:45minuti
INGREDIENTI:crema di riso 2 cucchiai,2 carote,1 patata,500ml di acqua,1cucchiaino di olio extravergine d'oliva,1 cucchiaio di grana(meglio se stagionato 30-36 mesi)
PREPARAZIONE:
-lavare e pelare le verdure,poi sbucciale,le carote e tagliarle a pezzi di 2-3 cm
-far bollire l'acqua e versarvi le le verdure e cuocere per circa 30 minuti.Filtrare il brodo e poi passare le verdure col passa verdure
-versare 200ml di brodo in un piattino,unire la crema di rizo e mescolare bene
-amalgamare poi 3 cucchiai di verdure passate,formagio e olio.
PERCHè FA BENE :LE CAROTE SONO INDICATE SOPRATTUTTO ALL'INIZIO SVEZZAMENTO PER LA LORO DIGIRIBILITà E PERCHè SONO RICCHE DI VITAMINE
CREMA DI RISO CON FAGGIOLINI
è sulla falsa riga della prima ma con 100 g di fagiolini
FA BENE PERCHè I FAGIOLINI SONO RICCHI DI POTASSIO
FINOCCHI AL FORMAGGIO
TEMPO:30 min
INGREDIENTI:300g di finocchi,40 di ricotta,1 cucchiaino do olio entravergine d'oliva,1cucchiaio di parmigiano
PREPARAZIONE:
-eliminare le foglie esterne dei finocchi,lavarli e tagliarli a spicchi
-riempire il fondo della pentola con 2 dita d'acqua,inserire il cestello per la cottura al vapore,disporvi a spicchi il finocchio e cuocere per 20 minuti,finchè non sono morbidi morbidi.
-passare i finocchi col passaverdure
-amalgamarvi mescolando bene la ricotta .infine condire con un cucchiaio di olio e grana
se non avete inserito la ricotta,poichè molti la usano dopo i 9 mesi,si può mescolareanche con crema di riso sempre.
FA BENE PERCHè I FINOCCHI SONO RICCHI DI FIBRE E UTILI PER REGOLARIZZARE L'INTESTINO
PASSATO DI ORZO
TEMPO:1ora
INGREDIENTI: 80g di orzo perlato,350ml acqua,1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva,1 cucchiaio di parmigiano
PREPARAZIONE:
-versare l'orzo perlato in un colino e lavarlo a lungo sotto l'acqua corrente
-versare in una pantola l'orzo e l'acqua,mettere sul fuoco e portare a bollire.Da quando inizia a bollire,far cuocre per circa un'ora e portare a bollore.Da quando inizoa a bollire,far cuocere per circa un'ora,l'orzo deve essere quasi disfatto in acqua.
-filtrare il brodo e passare l'orzo col passaverdure
-versare il brodo e il passatato in un piatto,meescolando bene
condire con olio e formaggio.
Buon appetito a tutti i piccoli cuccioloni