Pagina 1 di 1
Pasta alla ricotta..
Inviato: 20 ago 2007, 19:13
da Notta
Ragazze avete mica la ricetta per le penne alla ricotta per la mia cucciola?
Volevo provare a fargliela.... i vostri cuccioli la gradiscono?
Re: Pasta alla ricotta..
Inviato: 21 ago 2007, 15:21
da aramc75
Io ho trovato questa:
Cuocete i maccheroncini in abbondante acqua salata.
Nel frattempo passate la ricotta al setaccio e mettetela in una terrina.
Aggiungete alla ricotta 4 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, il burro, il prezzemolo tritato, sale, pepe e lavorate gli ingredienti con una forchetta.
Unite il parmigiano, un filo d’olio e condite la pasta scolata al dente.
Buon appetito
Re: Pasta alla ricotta..
Inviato: 22 ago 2007, 7:49
da littlepony
Io molto semplicemente unisco alla pasta (già ben mescolata con un goccino di olio, prezzemolo, sale e parmigianoe lasciata freddare in frigorifero) 125-130 gr. di ricotta fresca. E' una pasta fredda molto veloce e se vuoi renderla ancora più gustosa puoi aggiungerci delle olive nere dolci tagliate a rondelle!
In casa mia è un successone ogni volta.
Re: Pasta alla ricotta..
Inviato: 22 ago 2007, 19:29
da ro77
Ehm... mi vergogno un po', ma io la faccio molto terra terra...
Mentre bolle la pasta, aggiungo un po' di acqua di cottura alla ricotta per ammorbidirla e poi oplà condisco e in tavola...
Mio cognato però fa anche pomodoro e ricotta, viene una salsina rosa molto invitante

; prepara un sugo di pomodoro molto leggero e poi aggiunge la ricotta e un po' di basilico
Re: Pasta alla ricotta..
Inviato: 23 ago 2007, 22:48
da Anastasia
Io faccio il sugo con la ricotta: un goccino di olio, passata di pomodoro, ricotta, sale e basilico. Faccio bollire un po' di minuti e voilà è pronto. E' molto appetitosa però si "asciuga" presto quindi è consigliabile mangiarla subito (non come noi che ci mettiamo delle mezz'ore

)
Re: Pasta alla ricotta..
Inviato: 24 ago 2007, 12:01
da mscilli
Ciao!
Le nostre cucciole sono quasi coetanee chissà se hanno pure gli stessi gusti!
Emma ADORA la pasta con la ricotta!
E anch'io la faccio molto semplicemente, facendo cuocere la pasta e
poi aggiungendo alla ricotta acqua di cottura, sugo di pomodoro e parmigiano
oppure
ricotta, pesto e pomodoro (qui si vedono le origini liguri)
BUON APPETITO!!
Re: Pasta alla ricotta..
Inviato: 25 ago 2007, 23:50
da lucia
mi associo alle ricette moooolto easy... ricotta e parmigiano e voilà la pasta è pronta. Anita apprezza moltissimo. per ora evito il burro visto che ha solo 13 mesi.
a volte aggiungo del sugo di pomodoro fresco. consiglio di prepararla con della pasta "piccola" tipo ditalini o farfalline con le penne non mi viene bene si riduce ad un pastone.
Re: Pasta alla ricotta..
Inviato: 30 ago 2007, 12:26
da didi85
Io ho un'altra variante:
mentre si cuoce la pasta si prende la ricotta se la mette nel frullatore (o nel bicchiere del minipimer) con un po' d'olio e olive nere dolci snocciolate e si frulla il tutto e con questa crema così ottenuta si condisce la pasta!
prova è buonissima!!!
Re: Pasta alla ricotta..
Inviato: 31 ago 2007, 16:09
da Deedee
Io scaldo un filo di olio a parte in una padellina, scaldo la ricotta (un vasetto da 125 basta per 3 persone) aggiungendo sale, pepe e due cucchiai di parmigiano a fuoco basso finchè non tende a diventare liquida. Poi ci condisco la pasta (meglio la pasta corta, con gli spaghetti per esempio non rende per niente...)
Ciao

Re: Pasta alla ricotta..
Inviato: 8 set 2007, 15:02
da cristina1967
io faccio stemperare la ricotta sul fuoco con un po' di latte e aggiungo la bresaola frullata
A mio figlio piace molto
