GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Pasta alla ricotta..

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Notta
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2959
Iscritto il: 5 gen 2006, 12:02

Pasta alla ricotta..

Messaggio da Notta » 20 ago 2007, 19:13

Ragazze avete mica la ricetta per le penne alla ricotta per la mia cucciola?
Volevo provare a fargliela.... i vostri cuccioli la gradiscono?
Immagine
Notta e le sue nane: Greta 19/05/2006 - Giuditta 04/03/2008 e.... ZONZOLO in arrivo...

Avatar utente
aramc75
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 402
Iscritto il: 7 ago 2005, 17:18

Re: Pasta alla ricotta..

Messaggio da aramc75 » 21 ago 2007, 15:21

Io ho trovato questa:
Cuocete i maccheroncini in abbondante acqua salata.
Nel frattempo passate la ricotta al setaccio e mettetela in una terrina.
Aggiungete alla ricotta 4 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, il burro, il prezzemolo tritato, sale, pepe e lavorate gli ingredienti con una forchetta.
Unite il parmigiano, un filo d’olio e condite la pasta scolata al dente.

Buon appetito
Mara e Andrea (4 Luglio 2005)

Avatar utente
littlepony
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 484
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:43

Re: Pasta alla ricotta..

Messaggio da littlepony » 22 ago 2007, 7:49

Io molto semplicemente unisco alla pasta (già ben mescolata con un goccino di olio, prezzemolo, sale e parmigianoe lasciata freddare in frigorifero) 125-130 gr. di ricotta fresca. E' una pasta fredda molto veloce e se vuoi renderla ancora più gustosa puoi aggiungerci delle olive nere dolci tagliate a rondelle!
In casa mia è un successone ogni volta.
CHIARA mamma di
ღAURORAღ (nata il 18.8.2001)
ღRICCARDOღ (nato il 9.4.2004)
ღALESSANDROღ (nato il 22.6.2006)

Avatar utente
ro77
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3154
Iscritto il: 20 mag 2005, 16:15

Re: Pasta alla ricotta..

Messaggio da ro77 » 22 ago 2007, 19:29

Ehm... mi vergogno un po', ma io la faccio molto terra terra...
Mentre bolle la pasta, aggiungo un po' di acqua di cottura alla ricotta per ammorbidirla e poi oplà condisco e in tavola...
Mio cognato però fa anche pomodoro e ricotta, viene una salsina rosa molto invitante :ok ; prepara un sugo di pomodoro molto leggero e poi aggiunge la ricotta e un po' di basilico
I., 11.04.2008
V., 23.01.2011
S., 12.03.2015

Avatar utente
Anastasia
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1225
Iscritto il: 20 mag 2005, 15:29

Re: Pasta alla ricotta..

Messaggio da Anastasia » 23 ago 2007, 22:48

Io faccio il sugo con la ricotta: un goccino di olio, passata di pomodoro, ricotta, sale e basilico. Faccio bollire un po' di minuti e voilà è pronto. E' molto appetitosa però si "asciuga" presto quindi è consigliabile mangiarla subito (non come noi che ci mettiamo delle mezz'ore :che_dici )
MONICA mamma di FRANCESCO nato il 10/12/2005 alle 20.27; 2,920 kg., 48 cm.

Avatar utente
mscilli
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8753
Iscritto il: 13 apr 2006, 18:38

Re: Pasta alla ricotta..

Messaggio da mscilli » 24 ago 2007, 12:01

Ciao!
Le nostre cucciole sono quasi coetanee chissà se hanno pure gli stessi gusti!

Emma ADORA la pasta con la ricotta!

E anch'io la faccio molto semplicemente, facendo cuocere la pasta e
poi aggiungendo alla ricotta acqua di cottura, sugo di pomodoro e parmigiano
oppure
ricotta, pesto e pomodoro (qui si vedono le origini liguri)

BUON APPETITO!!
Emma 17-05-2006 e Filippo 30-05-2007
***V.I.P.era***

Avatar utente
lucia
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1064
Iscritto il: 21 feb 2006, 21:57

Re: Pasta alla ricotta..

Messaggio da lucia » 25 ago 2007, 23:50

mi associo alle ricette moooolto easy... ricotta e parmigiano e voilà la pasta è pronta. Anita apprezza moltissimo. per ora evito il burro visto che ha solo 13 mesi.
a volte aggiungo del sugo di pomodoro fresco. consiglio di prepararla con della pasta "piccola" tipo ditalini o farfalline con le penne non mi viene bene si riduce ad un pastone.
Anita 28 luglio 2006 e Camilla 19 novembre 2010 le mie principesse...

Avatar utente
didi85
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1775
Iscritto il: 6 giu 2007, 15:30

Re: Pasta alla ricotta..

Messaggio da didi85 » 30 ago 2007, 12:26

Io ho un'altra variante:
mentre si cuoce la pasta si prende la ricotta se la mette nel frullatore (o nel bicchiere del minipimer) con un po' d'olio e olive nere dolci snocciolate e si frulla il tutto e con questa crema così ottenuta si condisce la pasta!
prova è buonissima!!!
♥ Angelica ♥ 24/04/2007 3,320 kg e 51cm di dolcezza
♥ Raffaele ♥ 02/12/2009 2,940 kg e 47,5 cm di dolcezza

Deedee
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1119
Iscritto il: 20 mag 2005, 16:10

Re: Pasta alla ricotta..

Messaggio da Deedee » 31 ago 2007, 16:09

Io scaldo un filo di olio a parte in una padellina, scaldo la ricotta (un vasetto da 125 basta per 3 persone) aggiungendo sale, pepe e due cucchiai di parmigiano a fuoco basso finchè non tende a diventare liquida. Poi ci condisco la pasta (meglio la pasta corta, con gli spaghetti per esempio non rende per niente...)
Ciao :bacio
Dany ed i suoi Chicchi FEBBRARINI Francesco (28/02/2005) e Valentina (08/02/2008)

cristina1967
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1277
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:19

Re: Pasta alla ricotta..

Messaggio da cristina1967 » 8 set 2007, 15:02

io faccio stemperare la ricotta sul fuoco con un po' di latte e aggiungo la bresaola frullata
A mio figlio piace molto :sorrisoo

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”