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Consigli da cuoche esperte!
Inviato: 14 dic 2010, 10:06
da monix
Ragazze avrei bisogno di qualche consiglio da cuoche esperte quali siete voi!
Vorrei invitare a cena una coppia di amici e fare bella figura ma il problema è che lei ha uno stomaco delicatissimo, è intollerante ai latticini, allergica ai crostacei e di carne mangia solo quella bianca.
Avete qualche suggerimento dall'antipasto al dolce?

Re: Consigli da cuoche esperte!
Inviato: 14 dic 2010, 11:15
da chiarasole
potresti fare antipasto, vellutata, secondo con contorno, dolce
ti consiglio la vellutata perché cosi' non hai il problema del formaggio, e nei primi di pesce spesso ci sono crostacei
come antipasto puoi fare delle bruschette al pomodoro, dei pomodorini al forno (tagli i pomodorini a meta, li metti in una pirofila, versi dell'olio di oliva, sale pepe e poco pangrattato, e fai cuocere sotto il grill del forno finche' non vedi se sono belli morbidi), poi fai dei salumi misti
come vellutata, non mettendo il latte puoi usare una patata bollita per dare la consistenza cremosa
ti consiglio o zucca e zenzero o porri
in entrambi i casi tagli la verdura a piccoli pezzi, la fai andare con un po' di olio, e poi aggiungi del brodo vegetale (poco, dato che poi devi frullare). Quando vedi che e' cotta aggiungi la patata bollita tagliata a cubetti e frulli con il minipimer. Puoi aggiungere anche dei cereali misti (orzo, grano, avena...)
come secondo ti consiglio i petti di pollo arrotolati nella pancetta
prendi il petto di pollo e lo tagli in modo da ottenere delle fettine un po' spesse (non la fettina sottile sottile)
metti su ogni fettina una foglia di salvia, la arrotoli in una fetta di pancetta e la fermo con uno stuzzicadenti. Poi scaldi dell'olio in una padella bassa, metti un trito di cipolla e carota, rosoli la carne, aggiungi un pochino di acqua o brodo di pollo (magari acqua e poco granulare), e fai cuocere per una ventina di minuti
come contorno dei funghi trifolati, o insalata, e patate al forno
se invece vuoi fare la cena di pesce
antipasto di salmone affumicato, e alici marinate (se le mangia), e sempre bruschette e pomodorini grigliati
risotto con le seppioline (comprale surgelate cosi' non fai la fatica a pulirle)
secondo con orata al cartoccio e patate arrosto
come dolce, in entrambi i casi, crumble di pesche, e' facilissimo e fai un figurone
prendi delle ciotoline da forno monoporzione, in ognuna metti una o due mezze pesche sciroppate. a parte sbatti bene 50gr di burro con 100gr di zucchero, 100gr di farina e 5-6 amaretti sbriciolati. Versa il composto a cucchiaiate sulle pesche, e metti in forno finche non e' bello dorato. Servi caldo (e se vuoi fare proprio un figurone ci aggiungi una pallina di gelato alla vaniglia)
Spero di averti ispirato, buon appetito!
Re: Consigli da cuoche esperte!
Inviato: 14 dic 2010, 11:22
da monix
Caspita, ma sei un portento!
Dovrei venire a scuola di cucina da te!
L'idea della vellutata è meravigliosa.

Re: Consigli da cuoche esperte!
Inviato: 14 dic 2010, 12:13
da SuzieQ
anche io opto per la vellutata, anzi la mangerò proprio stasera!
