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BURRO CHIARIFICATO - USI

Inviato: 7 dic 2010, 10:59
da kik
mi chiedevo se il burro chiarificato, solitamente consigliato per i fritti, potrebbe essere utilizzato anche per fare dolci...
Forse sì ma comunque il vantaggio sarebbe solo in termini di "salute", giusto? Mi pare di capire da quanto ho leggiucchiato qui e là che "chiarificato" non significa più leggero, anzi.. :perplesso

qualcuna di voi lo usa? Come vi trovate?

Re: BURRO CHIARIFICATO - USI

Inviato: 7 dic 2010, 13:08
da lucy75
IO CREDO DI SI PERCHE' UNA VOLTA IN UNA RICETTA DI DOLCI LO RICHIEDEVA, PERO' E' PIU' GRASSO DEL BURRO TRADIZIONALE.
IO LO USO QUANDO DEVO FRIGGERE CON IL BURRO.
VORREI PROVARE A FARLO IN CASA, VISTO CHE COSTA UN PO'
.

Re: BURRO CHIARIFICATO - USI

Inviato: 8 dic 2010, 15:29
da sbu
chiarificato vuol dire che è burro puro, senza acqua.
Si usa quando si vuole friggere col burro, ed è tipico di alcune cucine tipo quella indiana.
Se lo devi usare lo sfrutti come un normale burro, solo che è più grasso. Poi non so se nella fine pasticceria possa influire la percentuale maggiore di grassi, ma nella cucina normale non so se si posa notare la differenza