Pagina 1 di 1
congelare torte salate
Inviato: 6 dic 2010, 12:17
da lory71
ragazze vorrei preparare delle torte salate congelate, per poi scongelarle e scaldarle all'occorrenza.
solo che, girando tra i vari siti, ognuno dice di farlo in modo diverso
c'è chi dice di farle scongelare a temperatura ambiente, chi dice in frigo, chi dice che non vanno assolutamente scongelate ma messe direttamente in forno per via dei batteri che si formano durante lo scongelamento...
e poi chi dice di non usare la pasta sfoglia (e quindi quale usare, la brisée

)
aiut

Re: congelare torte salate
Inviato: 6 dic 2010, 14:43
da pallapunda
Allora, anch'io ti sconsiglio la pasta sfoglia, perchè con la congelazione si ammoscia tutta, quindi ti direi di usare la pasta briseè.
Per quanto riguarda la scongelazione, io le cuocerei quasi completamente, tirandole fuori 5 minuti prima dal forno.
Le fai freddare bene e poi le metti ben avvolte in pellicola in freezer (ancora nello stampo).
Quando ti servono le tiri fuori la sera prima e le passi dal freezer al frigo per lo scongelamento.
Un momento prima di servirle le metti in forno a 180 gradi per una decina di minuti.
Vedrai che saranno come appena cotte.

Re: congelare torte salate
Inviato: 10 gen 2011, 12:08
da isolablu
LORY anche io so che non si devono scongelare ma mettere direttamente al forno.
Io le farei di pasta sfoglia e le congelerei.
Re: congelare torte salate
Inviato: 10 gen 2011, 14:52
da LUNAROSSA84
che io sappia tutto ciò ke viene congelato poi va fatto scongelare in frigo
però non so se per la pasta sfoglia vige un altra regola!
cmq buono a sapersi

Re: congelare torte salate
Inviato: 13 gen 2011, 17:28
da Boomie75
io le ho congelate le torte salate dopo averle cotte (con la pasta sfoglia), scongelate in frigo e passate un paio di minuti nel microonde, eran buone!!

ovvio non come appena fatte perchè la sfoglia un po' perde, però buone.
Re: congelare torte salate
Inviato: 13 gen 2011, 18:31
da isolablu
io congelo per esempio pasta al forno senza cuocerla prima.
vedo che voi le cucinate prima e poi congelate.
basta che siano buoni!
Re: congelare torte salate
Inviato: 13 gen 2011, 18:36
da Boomie75
io la pasta al forno la congelo sempre da cotta (tranne le lasagne, ma comunque la sfoglia la lesso), e non ho mai avuto problemi, sempre ottima!!
solo le lasagne di pane le congelo da crude.
ovviamente congelo quando uso ingredienti freschi, mi raccomando!
Re: congelare torte salate
Inviato: 13 gen 2011, 21:22
da isolablu
si BOOMIE anche mia zia fa come te.
Penso sia la stessa cosa.
Re: congelare torte salate
Inviato: 16 gen 2011, 13:01
da LUNAROSSA84
ah se si parla di pasta al forno anche io la congelo già cotta la metto nelle vaschette di alluminio e poi la faccio scongelaere in frigo e poi la rimetto in forno giusto per scaldarla! e devo dire ke è come se fosse appena fatta
