Pagina 1 di 1

SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Inviato: 12 nov 2010, 11:48
da kikki74
Ragazze aiuto! Mio marito ha comprato delle seppioline, ma io che sono impedita in cucina non so proprio come farle... domani ho i suoceri a cena e volevo provare a cucinarle.. ma come ??? HELP ME!!! :thank_you: :thank_you:

Re: SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Inviato: 12 nov 2010, 12:36
da Monsterina900
Coi piselli, oppure coi carciofi.

Nel primo caso: fai soffriggere un battuto d'aglio e prezzemolo poi metti le seppioline o intere o a pezzetti, cuoci per 5 min mescolando e metti un bicchiere di vino bianco. Fai sfumare il vino e metti i piselli, sale e pepe e lasci cuocere, 15 min circa. Aggiungi pezzettini di pomodoro (anche pelato) fai restringere ed è pronto.

Nel secondo caso: fai soffriggere un battuto d'aglio, prezzemolo e capperi, metti le seppioline tagliate e mescola per 5 min a fuoco vivace, poi aggiungi la passata, sale e pepe, e lascia cuocere per 15 min circa a fuoco basso. Io uso i cuori di carciofo congelati e li faccio andare a fuoco basso in padella con lo stesso soffritto scritto su, appena sono pronti sale e pepe. In un piatto metti un po' di carciofi e poi le seppioline con sugo accanto/sopra.

Re: SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Inviato: 12 nov 2010, 12:38
da Monsterina900
Ho trovato anche questo:

http://www.cucinare.meglio.it/seppioline.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:sorrisoo

Re: SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Inviato: 12 nov 2010, 13:38
da kikki74
GRAZIE MILLE.... CHE DIO ME LA MANDI BUONA!!

Re: SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Inviato: 12 nov 2010, 14:35
da Monsterina900
:ok :incrocini :incrocini

Re: SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Inviato: 12 nov 2010, 20:23
da kappa
concordo ...con i piselli sono ottime!

Re: SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Inviato: 13 nov 2010, 11:00
da Ermione
Questa ricetta l'ho testata io ed è buonissima :sorrisoo

In una teglia da forno disponi le seppioline scongelate, una scatoletta di funghi trifolati, 2 cucchiai di capperi, patate(quante ne vuoi) tagliate a cubetti, sale, pepe, olio EVO. Cuoci in forno a 180 gradi per mezz'ora :ok

Re: SEPPIOLINE ... QUESTE SCONOSCIUTE!

Inviato: 6 dic 2010, 14:10
da seahorse
ormai le avrai già fate... ma per la prossima volta... a me piacciono molto ripiene.
Prendi una scatoletta di tonno (olio o naturale come preferisci), metti nel tritatutto assieme a una manciatina di capperi (è molto buono anche con le olive nere o ancora meglio quelle taggiasche al posto dei capperi), un paio di acciughe, due fette di pane toast prima imbevute di latte e a piacere uno spicchio d'aglio. triti/mischi il tutto, risulta bello denso.
Poi metti un cucchiaino di questo impasto in ogni seppiolina e le metti in una pirofila. Un filino d'olio d'oliva e poi in forno per ca 15-20 min.

a volte aggiungo delle patate a tocchetti (già cotte) e un po di passata di pomodoro e viene un bel piatto unico!