Pagina 1 di 1
E le castagne?
Inviato: 12 ott 2007, 10:15
da gattoromeo
A casa ne ho un sacco, le adoro da morire ma... NON SO COME CUCINARLEEEEEEEEEE!!!!!!
Al di là delle semplice ma troppo buone caldarroste cosa ci potrei fare?
Re: E le castagne?
Inviato: 12 ott 2007, 10:31
da anya
uuuu l'anno scorso mi sono mangiata un dolce FAVOLOSO!!!
Si chiama MONT BLANC!
Panna montata e castagne (lessate) passate con lo schiaccia patate....SUBLIME!
Non ti so dire altro...io mi sono limitata a mangiarlo...
Re: E le castagne?
Inviato: 12 ott 2007, 10:45
da gattoromeo
Grazie! Con il nome sul web dovrei trovare la ricetta!
Gnam gnam mi viene già fame!!!!!!!!!
Re: E le castagne?
Inviato: 12 ott 2007, 12:45
da Crysania
un'idea sfiziosa?
cucina le clasiche caldarroste, infilzale in uno stecchino da spiedini (quelli lunghi di legno) e poi intingile nel cioccolato fuso o nel miele caldo dai tempo all'intingolo di sgocciolare e freddarsi e...gnammmm

Re: E le castagne?
Inviato: 12 ott 2007, 12:49
da Crysania
Delizia di castagne
Cuoci 500g. di castagna con una foglia di alloro e un pizzico di sale per circa un'ora. Sbucciale (è un po' palloso come lavoro...) e passale al passaverdure unite al passato 100g. di mascarpone, 50g. di zucchero a velo, 15g. di cacao amaro e un bicchierino di rhum. Servi la crema fredda in coppa
Buon appetito!

Re: E le castagne?
Inviato: 12 ott 2007, 12:59
da anya
minkiuzza.....così mi vengono le voglie!!!
Re: E le castagne?
Inviato: 12 ott 2007, 13:11
da gattoromeo
Anche a meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!
E io non sono incinta.....
Re: E le castagne?
Inviato: 12 ott 2007, 13:49
da Boomie75
TARTUFI DI CASTAGNE
300gr di castagne gia lessate e sbucciate
30gr di cacao amaro
50gr di burro morbido
30gr di rum o marsala
50gr di zucchero
100gr di cacao dolce
50gr di amaretti
Fare un composto omogeneo con le castagne,il burro,lo zucchero,il cacao,ed il rum.
Aggiungere gli amaretti sbriciolati.
Lasciar riposare il composto per 2 ore in frigo
Formare delle palline di piccole dimensioni,passarle nel cacao dolce oppure
in polvere di mandorle e servire in pirottine di carta
Re: E le castagne?
Inviato: 12 ott 2007, 13:58
da Boomie75
Poi ho trovato questa, io non l'ho mai fatta, se la provi poi ci dici!!
VELLUTATA DI CAVOLO E CASTAGNE
una grossa cipolla
6 coste di sedano
2 foglie di cavolo cappuccio
400 g di castagne lessate
1l di brodo
40 g di grana
crostini di pane
1spicchio d'aglio
olio e pepe
Far soffriggere la cipolla con l'olio, poi aggiungere il sedano, le castagne e il cavolo e triturare tutto con il minipilmer. CUocere poi per 5 minuti senza far bollire, poi versare il brodo e cuocere mezz'oretta.
Infine ripassare tutto col minipilmer.
Aggiungere il grana e mettere nei piatti con sopra un filino di olio e una macinata di pepe.
Preparare i crostini di pane in forno e passare leggermente (poco poco) l'aglio.
Re: E le castagne?
Inviato: 12 ott 2007, 14:25
da gattoromeo
Grazzzzzzie!
La prima è splendida!!!
La seconda non so se la proverò.... ma me la trascrivo lo stesso!!!
Re: E le castagne?
Inviato: 12 ott 2007, 17:26
da anya
cavolo.....però che rottura dover sbucciare le castagne lessate....ti si spaccano le dita.....
Re: E le castagne?
Inviato: 15 ott 2007, 13:58
da patchukina
Crysania ha scritto:un'idea sfiziosa?
cucina le clasiche caldarroste, infilzale in uno stecchino da spiedini (quelli lunghi di legno) e poi intingile nel cioccolato fuso o nel miele caldo dai tempo all'intingolo di sgocciolare e freddarsi e...gnammmm

Ecco, questa è cattiveria!!!

Re: E le castagne?
Inviato: 15 ott 2007, 14:47
da lunlau
io le castagne le faccio sia lessate che caldarrosto... poi congelo tutto.....
quando faccio l'arrosto le caccio dentro insieme alle patate........
prendono l'aroma dell'arrosto ma il sapore resta delle castagne ... non hai idea di che "deliziosia"
Re: E le castagne?
Inviato: 15 ott 2007, 14:53
da Haruko
Dalle mie parti sono molto apprezzate lesse.Le fai lessare con un pò di sale e finocchio, sentirai che bontà!
