TORTA DEGLI ANGELI
Inviato: 4 nov 2010, 11:34
HO TROVATO QUESTA RICETTA MAGARI VI PUO' ESSERE UTILE PER RICICLARE GLI ALBUMI
INGREDIENTI:
250 gr di albumi a temperatura ambiente
250 gr di zucchero semolato
160 gr di farina 00
1 bustina di vanillina,
2 cucchiaini (scarsi) di lievito,
buccia di limone o arancia grattugiata
100 gr di burro fuso freddo,
1 pizzico di sale,
burro e zucchero per lo stampo a ciambella
PROCEDIMENTO:
Montare, con 1 pizzico di sale, gli albumi fino a quando mantengono un po’ la forma,
aggiungere poco alla volta lo zucchero continuando a frullare.
L’impasto dovrà risultare lucido e compatto.
Setacciare la farina con la vanillina, il lievito
unire la farina un cucchiaio alla volta agli albumi, (dal basso verso l’alto) per ultimo, poco alla volta, il burro fuso freddo.
Imburrare e spolverare con lo zucchero semolato uno stampo a ciambella,
versare la crema d’albumi e cuocere a 180° per circa 35 minuti.
INGREDIENTI:
250 gr di albumi a temperatura ambiente
250 gr di zucchero semolato
160 gr di farina 00
1 bustina di vanillina,
2 cucchiaini (scarsi) di lievito,
buccia di limone o arancia grattugiata
100 gr di burro fuso freddo,
1 pizzico di sale,
burro e zucchero per lo stampo a ciambella
PROCEDIMENTO:
Montare, con 1 pizzico di sale, gli albumi fino a quando mantengono un po’ la forma,
aggiungere poco alla volta lo zucchero continuando a frullare.
L’impasto dovrà risultare lucido e compatto.
Setacciare la farina con la vanillina, il lievito
unire la farina un cucchiaio alla volta agli albumi, (dal basso verso l’alto) per ultimo, poco alla volta, il burro fuso freddo.
Imburrare e spolverare con lo zucchero semolato uno stampo a ciambella,
versare la crema d’albumi e cuocere a 180° per circa 35 minuti.