
Ho trovato questa ricetta sulla confezione del semolino, così oggi l'ho provata



INGREDIENTI:
- 250g di semolino
- 2 uova
- 200g di zucchero
- 100g di burro
- 125g di uvetta
- 1 litro di latte
- 1 scorza grattugiata di limone
PROCEDIMENTO:
In una casseruola capiente fate bollire il latte con lo zucchero e la scorza di limone, quando raggiunge la temperatura, spegnete il fuoco e aggiungete il semolino versandolo a pioggia mescolando ininterrottamente, in modo da non formare grumi. Finita questa operazione lasciate intiepidire il composto per una decina di minuti, quindi aggiungete le due uova sbattute, il burro fuso e l'uvetta, mescolare e amalgamare il tutto, poi trasferire in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere a 220 gradi per 40-45 minuti, la crosta esterna deve risultare marroncina, ma MI RACCOMANDO non fate il mio errore: prima di togliere la torta dallo stampo assicuratevi che si sia raffreddata, altrimenti garantito al 100% che si rompe in mille pezzi!! Anzi, peggio: resterà la parte esterna attaccata alla tortiera, mentre il ripieno interno(ancora piuttosto molle perché bollente) uscirà tutto e sarà un gran casino :ahah se invece la fate raffreddare, otterrete delle belle fettine sode e saporite

Fatemi sapere se la provate, ciaoooo
